Hasselblad X

Всего 9598 сообщ. | Показаны 6301 - 6320
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Уверен, Хассель здесь ни при чем. Даже если он выпустит пятьсот фиксов от 12мм и до 512, каждый со светосилой 1.0, с идеальным IQ, макрорежимом 5:1, с тилт-шифтом, весом по 300 грамм, все равно будет хотеться чего-то еще. Чего-то еще не хватать, где-то еще найдется изъян, даже если его там объективно и в помине нет… В общем, такова человеческая натура хотеть того, чего нет ) Как говорила одна моя знакомая «природа-с, ёпт%ть» )

Подробнее

Пока нету конкретных задачь, а снимается все подряд - всегда будет хотеться еще и ЕЩЕ!
И ни при чем тут природа.
RE[Alexander Fedin]:
Из зумов присмотрелся к xcd 20-35(805 гр) , он полегче чем 35-75(1.115гр)  на 310 грамм и короче. 
RE[Ivan]:
Цитата:
от: Ivan
Из зумов присмотрелся к xcd 20-35(805 гр) , он полегче чем 35-75(1.115гр)  на 310 грамм и короче. 

Отличный выбор. Это первый зум в линейке XCD объективов новой серии Е(эксклюзив). Здесь этой линзы пока ни у кого нет, так что имейте в виду, вам придётся отдуваться за всех, кто её ещё не купил )
RE[Александр ]:
Цитата:
от: Александр
Отличный выбор. Это первый зум в линейке XCD объективов новой серии Е(эксклюзив). Здесь этой линзы пока ни у кого нет, так что имейте в виду, вам придётся отдуваться за всех, кто её ещё не купил )

Понял)))
мысли вслух:- 35-75 перекрывает мои 55. Поэтому я и решил на 20-35 остановиться. 
90-ый пока смысла не вижу брать. А вот на Манежной площади, в толпе, понял что 55 это много. 
Как раз думаю несколько объективов в трейд Ин сдать и добавить. Понял что rf 70-200 2.8 не пользуюсь вообще , так же как и rf 800 f11. Лежат без дела. Тем более новый 70-200 2.8Z вышел. Вот он интересный, но пока не до него. Hasselblad прям интересен. Я бы сказал завораживает. А то 10 лет ждал когда выйдет то что нужно мне лично. Поэтому и его объективы хочу попробовать. 
RE[Ivan]:
Цитата:

от:Ivan
Понял)))
мысли вслух:- 35-75 перекрывает мои 55. Поэтому я и решил на 20-35 остановиться. 
90-ый пока смысла не вижу брать. А вот на Манежной площади, в толпе, понял что 55 это много. 
Как раз думаю несколько объективов в трейд Ин сдать и добавить. Понял что rf 70-200 2.8 не пользуюсь вообще , так же как и rf 800 f11. Лежат без дела. Тем более новый 70-200 2.8Z вышел. Вот он интересный, но пока не до него. Hasselblad прям интересен. Я бы сказал завораживает. А то 10 лет ждал когда выйдет то что нужно мне лично. Поэтому и его объективы хочу попробовать. 

Подробнее

Сегодня заглянул на форум Hasselblad и узнал, что XCD 120мм f/3.5 снят с производства. Ещё люди сообщают о слухе - о том, что вроде бы ожидается анонс линзы Hasselblad XCD 135мм f/2.5, которая будет по габаритам и весу сопоставима с 90V. Там же можно увидеть и комментарии скептиков ) Дорожной карты у Hasselblad нет. Также там пишут, что серия V предположительно разработана Panasonic, который якобы изготавливает оптику и для Leica, и для Hasselblad(альянс L-mount).
RE[Alexander Fedin]:
X2D+90V

X2D_90V_10584 by Pavel iaikov, on Flickr

X2D_90V_10523 by Pavel iaikov, on Flickr
RE[Alexander Fedin]:
Может есть примеры фотографий связки оптики Contax 645 и Hasselblad X?
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Или я такой неразборчивый или ещё что, в соседней ветке выкладывал похожий файл. Вот, из камеры DNG, все настройки можно посмотреть и покрутить. Грязно ли? С линейным профилем почище, но специально его не выставил. Сохранил в совместимости с древними ACR. https://disk.yandex.com/d/vIoUGBarkqg6iw

Подробнее

Ян, исходник посмотрел.
Исходник хороший и девочка красивая) и даже провия в этом случае рабочая.
Тут очень частный случай, студийный контролируемый свет, яркий фон, определенна цветовая схема.
У меня в основном все вопросы вылазили в менее контролируемых условиях пленэра 
Не самый лучший свет, много зелени вокруг и тп.     
RE[Alexander Fedin]:
38

RE[Александр ]:
Цитата:

от:Александр
Сегодня заглянул на форум Hasselblad и узнал, что XCD 120мм f/3.5 снят с производства. Ещё люди сообщают о слухе - о том, что вроде бы ожидается анонс линзы Hasselblad XCD 135мм f/2.5, которая будет по габаритам и весу сопоставима с 90V. Там же можно увидеть и комментарии скептиков ) Дорожной карты у Hasselblad нет. Также там пишут, что серия V предположительно разработана Panasonic, который якобы изготавливает оптику и для Leica, и для Hasselblad(альянс L-mount).

Подробнее

ну это сильное заявление что панас делает оптику для хасселя. 
известный факт что линзы заказывают в Японии, у конторы которую тут единожды обсуждали. 

Думаю что в любом случае, разработчики оптики очень крутые. Размеры очень компактные. 

Александр выкладывал сравнение с полтинником от панасоника. Продолжаю сравнение с полтинником от Сони. 

Size comparison by Max M, on Flickr
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
известный факт что линзы заказывают в Японии, у конторы которую тут единожды обсуждали. 

Думаю что в любом случае, разработчики оптики очень крутые. Размеры очень компактные. 

Александр выкладывал сравнение с полтинником от панасоника. Продолжаю сравнение с полтинником от Сони. 

Подробнее

кстати, а как отношения складываются в итоге с а1, после x2d? 
а1 мне тоже интересна
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
кстати, а как отношения складываются в итоге с а1, после x2d? 
а1 мне тоже интересна

Уберу в спойлер, т.к. по сути офтоп.
спойлер: Мнение
Они не после, а в дополнение. От X2D я точно не будут отказываться.А1 нужна для репортажных любительских сценариев + видео. У а1 как оказалось, уникальный сенсор который мне понравился больше чем р5, з8 и а7р5. Он отлично сочетает скорость работы, динамический диапазон и низкие шумы: работает на высоких ИСО очень хорошо. Шум минимальный. В ACR убивается почти полностью.Стоял перед выбором между а1 и а1м2, у последней лучше автофокус, AWB, precapture, экран, корпус и другие улучшения которые сейчас оцениваются в 200-250 тысяч.Я решил эту разницу потратить на оптику и не пожалел. Автофокус резвый, экрана достаточно.Нюанс очевидный с AWB. Он ошибается достаточно часто в условиях отличающихся от солнечного дня. Лечится на посте либо ручным выставлением.Если отвечать коротко, то я всем доволен. По обработке, так же как на хасселе, лучше равки в родном проявщике на маке проявлять.

RE[Максим]:
Цитата:

Подробнее

ну у них светосила то разная.
Сони тоже умудрилась упаковать светосильную стекляху неплохо: тот же RF вариант и здоровее и тяжелее. 
RE[Максим]:
Цитата:

Подробнее

Как говорят в таких случаях, - кто ищет, тот всегда находит. Максим, мои поздравления. Муки выбора закончились и можно приступать к сравнению ) шучу. Павел верно подметил, всё-таки у линз разница в 2 стопа... Мой люмикс s pro 50/1.4 выглядит крупнее, так что тётке похвала, она сумела собрать свой светосильный полтинник в корпусе относительно скромных размеров.
RE[Alexander Fedin]:
Спасибо!

Да, тетка преуспела в том чтобы оптику делать компактной и тихой. 

Думается так что и Хассель мог бы им сдать на аутсорс разработку оптики. С учетом слухов что современная гм серия разрешает до 100мп и их бизнеса по производству сенсаров. 
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим
Думается так что и Хассель мог бы им сдать на аутсорс разработку оптики. С учетом слухов что современная гм серия разрешает до 100мп и их бизнеса по производству сенсаров. 

Я думаю у компании DJI есть другие бизнес идеи по освоению своих мощностей: и XCD75p первая ласточка)
RE[Максим]:
Цитата:

Подробнее

Sony 50mm f/2.5 весит 174 грамма, имеет длину 45mm, если уж сравнивать размер по честному.

https://electronics.sony.com/imaging/lenses/full-frame-e-mount/p/sel50f25g?srsltid=AfmBOor05axiLzXc9rw6X2yGRdjYPXcI4_hE9aCI5sGJCtYy1A5P84ew
RE[Alexander Fedin]:
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Sony 50mm f/2.5 весит 174 грамма, имеет длину 45mm, если уж сравнивать размер по честному.

https://electronics.sony.com/imaging/lenses/full-frame-e-mount/p/sel50f25g?srsltid=AfmBOor05axiLzXc9rw6X2yGRdjYPXcI4_hE9aCI5sGJCtYy1A5P84ew

Подробнее

тож некорректно) кроет то он при аналогичном f/2.5 разные сенсоры по площади.  
RE[Alexander Fedin]:

тут уже обсуждалось что низкий вес 55v связан и с ухудшением оптических характеристик
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта