от: Александр
...По большому счёту у меня в этой системе уже есть всё, что нужно для полного счастья...
Везет же вам ))
...По большому счёту у меня в этой системе уже есть всё, что нужно для полного счастья...
от: Максим
Все вы не о том да не о том, зум нужен легендарный какой-нибудь )
Как 24-90 у лейки )
от: Sergei
Так вроде есть же там легендарный 35-75...Не оно?
от:Sergei
65@2.8. Смеркалось...ИСО 400.
Убеленные сединами иранцы с высоты своей мудрости рассуждают "-А если бы было ИСО 200?", "-А нужно оно здесь? Давай оставим 400"...)Подробнее
Вы правы, на ISO я мало обращаю внимание. Если свет хороший, то ИСО будет в допустимом диапазоне (64-3200), если плохой, то ИСО 6400 вместо 3200 вряд ли принципиально испортит снимок.
Про 80/1.9 это отдельная история ) Я сам в этой ветке и говорил, что он проблемный. НО есть и "мнение второго специалиста" ) что имеется зависимость от партии/прошивки.
Ну и это...не отнимайте у меня мечту ) 80/1.9 это пожалуй единственный объектив в линейке, который я не попробовал всерьез из тех, что хотел.Подробнее
Да отличный он, со всех сторон.
Хочется компактнее, фокусные чуть уже и светосилу чуть больше )
X1D2 + Здоровая_дура_не_XCD_и_не_Митакон@1.4 (cam_jpeg)Подробнее
Все вы не о том да не о том, зум нужен легендарный какой-нибудь )
Как 24-90 у лейки )
Да отличный он, со всех сторон.
Хочется компактнее, фокусные чуть уже и светосилу чуть больше )
от:Александр
Ну хорошо, допустим, проигрыш по картинке на ISO 6400 не всегда критичен при сравнении с 3200 и в данном примере на значение ISO можно не обращать внимание, а как насчет возможности получить выдержку вдвое короче? - этот момент тоже оставляем без внимания ) Нет, у меня на этот счёт однозначный ответ. У широкой диафрагмы есть неоспоримое преимущество, от которого неразумно отказываться. Диафрагму всегда можно поджать, а вот наоборот, увы, без потерь в чём либо не получится.Подробнее
Цвет приятный, но думаю, тут и без дуры было бы не хуже. Какой-нибудь вшивенький 55V точно не осрамился бы, окажись он вместо митакона.
Александр, я ж не спорю про преимущества широкой диафрагмы. Сам всегда беру максимально светосильные объективы при возможности. Просто мы начали с того, что 55/2.5 светлее, чем 65/2.8. Хотя там разница никакая. Но 2.8 сильно тяжелее 55-го. Но вам хочется еще и 55|65/1.9. Так вот он может оказаться совсем тяжелым. Ну либо совсем некачественным. Поэтому я и указал на то, что 65/2.8 на текущий момент является по факту тем самым exclusive outstanding image quality ) Причем он во всей линейке такой. Я вчера спецом с балкона прогнал все свои линзы через кирпичную кладку соседнего дома, фигурально выражаясь. Так вот 65-ка был просто безупречен, можно прям на 2.8 снимать пейзаж. Остальные либо темнее, либо поджимать диафрагму надо до этих темных. Поэтому хочется как раз второй такой outstanding quality но не на нормальном фокусном, а на чем-то типа 45 или еще лучше 35(28 в full-frame).
Собственно, в этом весь месседж ) Ну еще да, чтобы постебаться немного ) Над собой в том числе ) Новый год же скоро )Подробнее
Да ну, еще ресурс затвора 55V зря расстрачивать. Тут пацаны из спичечного коробка отличный объектив делали.Подробнее
Истинному фотохудожнику без разницы на что снимать..остальным подавай Хассельблад, ну и Кэнон конечно, чтобы они могли потом спорить, у кого объектив длиннее )
65/2.8Подробнее
Раньше из Ирана ковры везли, а сейчас только фоточки, шучу.
Кстати, фоточка классная.
Благодарю!
Я тут подумал, наверное вот так бы сейчас скадрировал эту фотку.
PS: хорошо все же выстроить workflow, когда сохраняются все нужные исходники фотографий, при этом не занимают место на ближних быстрых дисках )Подробнее