Hasselblad X

Всего 9796 сообщ. | Показаны 5881 - 5900
RE[Александр ]:
Цитата:
от: Александр
Мне кажется лучше в редакторе удалить предмет слева, а кадр оставить как есть, без подрезания.

Как вариант. Но уже лениво было в CaptureOne идти для этого. Phocus в этом плане слаб. А нейронки я недолюбливаю. Потому что рано или поздно они таки "нафотографируют" нам 10 в 108-ми миллионной степени изображений на 4К мониторе. И будут у нас у всех все фотографии мира и на открытой и на прикрытой и выдержку можно будет "менять" и ИСО...Надеюсь, конечно, что это будет нескоро. Ну там боги вмешаются в этот трансгумманистический беспредел и какая-нить уборщица баба Зина пару раз незаметно чихнет в лаборатории, где выпестовают все эти q-биты во всяких вакуумных бочках, и яйцеголовым придется еще долго мучаться с изобретением своих суперкомпьютеров. Иначе будет не просто "расходимся, учимся фотографировать", а "просто расходимся"..(

Сорри за оффтоп.
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Как вариант. Но уже лениво было в CaptureOne идти для этого. Phocus в этом плане слаб. А нейронки я недолюбливаю. Потому что рано или поздно они таки "нафотографируют" нам 10 в 108-ми миллионной степени изображений на 4К мониторе. И будут у нас у всех все фотографии мира и на открытой и на прикрытой и выдержку можно будет "менять" и ИСО...Надеюсь, конечно, что это будет нескоро. Ну там боги вмешаются в этот трансгумманистический беспредел и какая-нить уборщица баба Зина пару раз незаметно чихнет в лаборатории, где выпестовают все эти q-биты во всяких вакуумных бочках, и яйцеголовым придется еще долго мучаться с изобретением своих суперкомпьютеров. Иначе будет не просто "расходимся, учимся фотографировать", а "просто расходимся"..(

Сорри за оффтоп.

Подробнее

LrC делает это всё в два клика, ИИ подвязали, но это всё работает только онлайн...
RE[Alexander Fedin]:
Как-то в форуме многое упирается в "Но мне кажется" и "хотелось бы".....все же разное понимание!
Кажется - ну так или креститься надо или пробовать самому. А "Хотелось бы".....- ну так, если "мамка не смогла родить", то смириться с тем, что СЕЙЧАС есть или............искать где есть, что ближе к своим хотелкам - в другой оптике к примеру. Примеров и вариантов много как засадить другую оптику на тот же Хасс!
Бери и пробуй!
По мне так очень играет оптика Лейка М .....Да нет АФ....а порой - да и куй с ним!....Есть виньетка - часто она правится......про MTF не скажу....там сложно все, но очень прилично! Тот же Leica M 21/1.4 - на хассе смотриться великолепно (это типо 16-19мм на пересчет Хасса, если не ошибаюсь).......
Вообщем примеров много того, что можно использовать - от линейки Хасс H до Контакс 645 (причем с АФ)....та же Мамийка играет не плохо....да хоть Канон.....).
Ждать погоды у моря - неблагодарное дело... Можно просрать по жизни.....в ожидании чуда от мамки (Хасселя)....
Другое дело - понимаю, что бы все перепробовать из того, что входит - нужны и ресурсы и время..... К сожалению не всегда этого хватает. 

RE[Александр ]:
Цитата:
LrC делает это всё в два клика, ИИ подвязали, но это всё работает только онлайн...

Мое мнение - учитывая развитие и техники и обработки...... так можно дойти до "кнопки шадевр", которая исказит все в кадре.....оставит главное - лица и общий план, но тогда нафига нужно фоткать вообще - загони простые с тлф фотки в ИИ - и на выходе будет уже готовый шадевр!
Теряется нечто важное - отражение той реальности.....и самого присутствия фотографа.
А оно кому-то тут нужно?
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Как-то в форуме многое упирается в "Но мне кажется" и "хотелось бы".....все же разное понимание!
Кажется - ну так или креститься надо или пробовать самому. А "Хотелось бы".....- ну так, если "мамка не смогла родить", то смириться с тем, что СЕЙЧАС есть или............искать где есть, что ближе к своим хотелкам - в другой оптике к примеру. Примеров и вариантов много как засадить другую оптику на тот же Хасс!
Бери и пробуй!
По мне так очень играет оптика Лейка М .....Да нет АФ....а порой - да и куй с ним!....Есть виньетка - часто она правится......про MTF не скажу....там сложно все, но очень прилично! Тот же Leica M 21/1.4 - на хассе смотриться великолепно (это типо 16-19мм на пересчет Хасса, если не ошибаюсь).......
Вообщем примеров много того, что можно использовать - от линейки Хасс H до Контакс 645 (причем с АФ)....та же Мамийка играет не плохо....да хоть Канон.....).
Ждать погоды у моря - неблагодарное дело... Можно просрать по жизни.....в ожидании чуда от мамки (Хасселя)....
Другое дело - понимаю, что бы все перепробовать из того, что входит - нужны и ресурсы и время..... К сожалению не всегда этого хватает. 

Подробнее

Вот все пробовать тоже дело не оч благодарное (и не дешевое! :)). Очень жаль что в сети информации хоть и кажется что много, на самом деле крайне мало для принятия решения.

В моем мировоззрении вторая "тушка" неизбежна, для покрытия сюжета и съемок которые из Хассель выжать проблематично)) 

Хотелки дело такое, они есть и "есть" не просят. Разродится "мамка" эта Шведская - хорошо, нет - тоже ничего плохо )
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим

В моем мировоззрении вторая "тушка" неизбежна, для покрытия сюжета и съемок которые из Хассель выжать проблематично)) 

Согласен полностью! Просто подбирать вторую тушку под те самые "особые задачи"..... - это тоже время и ресурсы. Ну и в добавок вес и габариты.....
Для себя я уже определился с таким багажом.....который покрывает мои интересы на 90%, но  один фиг не влезает в карман :) и бегать трудно.....
Это сугубо индивидуальное для каждого.
RE[Alexander Fedin]:
XCD21/4

RE[Александр ]:
Цитата:
У лейки эта бандура красиво рисует. Классная линза. Надеюсь, Hasselblad сделает аналог ничуть не хуже.

Судя по первому зуму E это будет компромисс между весом и оптическим качеством.
Пожертвуют оптическим качеством, дисторсией и виньеткой в угоду массы. (вытянут их профилем)
Напихают пластиковых линз, Упакуют все это в красивый корпус и сделают массу в 800 гр

С массой и размерами оптически крутых и светлых зумов можно мериться, если это твоя работа.
Я потаскал с собой тот же 28-70/2L, да по картинке он прекрасен, но оправдан только для ответственной свадебной/эвент фотографии.
Я лучше объектив поменяю на другое фокусное, а не буду постоянно думать как мне эту 1,5 киллограмовую дуру в руке удержать, норовящую все время кивать вниз своим 95мм передним линзоблоком.
В целом вообще в последнее время хочется придерживаться концепции линз не тяжелее 600 грамм, с умеренной диафрагмой.            
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим

Ну в целом это логично)
Дополняем безкомпромисный по качеству но медленный хассель, быстрым всеядным комбайном.   
Выбор ограничен то в целом из действительно быстрых современных тушек:
Leica SL3,  Сanon R5(i,ii)/R6(i,ii) , Nikon Z8/ZF/(поздний Z7), Sony 7m4/R5/A1/A9.
Собственно и все).  Кирпичи в расчет не беру, это спец проф инструмент. большой и тяжелый. 
Панас отстает по фокусу от современных тушек, кроп фуджи и по фокусу и по картинке. 
Я себе оставил кэнон, легкий не прихотливый, принципиально на другом сенсоре, с другой философией, да сильно наливает контрасту и красномордит знатно но в целом я знаю как с этим жить.

RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Мое мнение - учитывая развитие и техники и обработки...... так можно дойти до "кнопки шадевр", которая исказит все в кадре.....оставит главное - лица и общий план, но тогда нафига нужно фоткать вообще - загони простые с тлф фотки в ИИ - и на выходе будет уже готовый шадевр!
Теряется нечто важное - отражение той реальности.....и самого присутствия фотографа.
А оно кому-то тут нужно?

Подробнее

Вот-вот, всё верно. Что с того, что на дворе 21-й век. Нужно гнать всю эту бесовщину от себя и из себя. И неустанно креститься. Креститься и молиться. Как наши пращуры. Аминь. Шучу.

Нет ничего плохого в том, что всевышний даровал нам возможность сделать кадр чуть лучше. Редакторы существуют давно и опция удаления объектов не нова. Просто сегодня этот процесс в LrC упрощён до двух кликов и в этом даже папа Римский не узрел крамолу. Церковь Adobe благословила, анафему не наложила, значит на то есть воля Божья... 
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Судя по первому зуму E это будет компромисс между весом и оптическим качеством.
Пожертвуют оптическим качеством, дисторсией и виньеткой в угоду массы. (вытянут их профилем)
Напихают пластиковых линз, Упакуют все это в красивый корпус и сделают массу в 800 гр

С массой и размерами оптически крутых и светлых зумов можно мериться, если это твоя работа.
Я потаскал с собой тот же 28-70/2L, да по картинке он прекрасен, но оправдан только для ответственной свадебной/эвент фотографии.
Я лучше объектив поменяю на другое фокусное, а не буду постоянно думать как мне эту 1,5 киллограмовую дуру в руке удержать, норовящую все время кивать вниз своим 95мм передним линзоблоком.
В целом вообще в последнее время хочется придерживаться концепции линз не тяжелее 600 грамм, с умеренной диафрагмой.            

Подробнее

Сегодня под компромиссом подразумевают внедрение новых технологий производства. Как эти новшества поведут себя со временем, трудно предугадать. Остаётся надеяться, что все пластмассовые элементы не помутнеют и не растрескаются с годами )
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
XCD21/4

Подробнее

Хороший снимок, с эффектом присутствия.
RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
Как и предыдущая XCD90V+X2D

X2D_X2D_8200_20.12.2024_4105x4000_U_20_Original ratio by Pavel iaikov, on Flickr
RE[jpoul]:
Цитата:

X2D_X2D_8147_19.12.2024_3136x4000_U_20_Original ratio by Pavel iaikov, on Flickr

Подробнее

ну вот, можно сказать, что и 90 не так уж скучен
отличная картинка!
RE[jpoul]:
Цитата:

X2D_X2D_8147_19.12.2024_3136x4000_U_20_Original ratio by Pavel iaikov, on Flickr

Подробнее

Класс!

А Вы проявляете не в Phocus? поскольку видно exif.

Я проявляю в Фокусе, а потом редактирую тиф в Лайтруме или Фотошопе

RE[Alexander Fedin]:
похоже на то как подруги говорят толстушке что она красивая

чего то на фото с пляжем и на 90V переход ступенькой а не плавный
тут писали XCD 3,2/90 в этом плане хайэнд линза
чего тогда снимать на эту эконом серию V
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
ну вот, можно сказать, что и 90 не так уж скучен
отличная картинка!

Спасибо, да вроде схож с 90 3.2, на мой взгляд, могло бы быть резкости поменьше.

RE[serrge]:
Цитата:
от: serrge
Класс!

А Вы проявляете не в Phocus? поскольку видно exif.

Я проявляю в Фокусе, а потом редактирую тиф в Лайтруме или Фотошопе

Спасибо, да все точно также делаю
RE[Aleхey]:
Цитата:

от:Aleхey
похоже на то как подруги говорят толстушке что она красивая

чего то на фото с пляжем и на 90V переход ступенькой а не плавный
тут писали XCD 3,2/90 в этом плане хайэнд линза
чего тогда снимать на эту эконом серию V

Подробнее

Смотрю по волне, вижу плавный переход из нерезкого в резкое и далее снова в нерезкое.
А дальше уже дымка и накинутый мной шум. 
3d-не так много, свет уже рисующий ушел и в целом по свету мне тут не оч нравится кадр
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта