а если смотреть по контуру девушки?
вообщем понятно почему Сергей обменял эконом серию на 3.2
Hasselblad X
Всего 9803 сообщ.
|
Показаны 5901 - 5920
RE[jpoul]:
RE[Aleхey]:
от: Aleхey
вообщем понятно почему Сергей обменял эконом серию 2.5 на хай-энд 3.2
Это приличный кроп кадра, она вся в плоскости грип, перпендикулярно свету и оптической плоскости, откуда там будет на моделе то объем , кадр сделан метров с 20-ти если не более.
Тут ни какой объектив его не нарисует, это противоречит законам физики.
Вот тут дистанция меньше и объем читается по другому и в том числе и за плоскостью тоже читается плавный переход

RE[Alexander Fedin]:
Уже отошёл от компьютера и смотрю с телефона
Вроде тут тоже голова к фону приклеилась
Вроде тут тоже голова к фону приклеилась
RE[jpoul]:
Согласен что Бывает свет такой эффект делает или хрен знает что. Надо смотреть по массе кадров
Тут до кидали ссылку на ветку кенона r
Капец там у Матросика с современного 50 1.2 тоже всё с этой проблемой
Тут до кидали ссылку на ветку кенона r
Капец там у Матросика с современного 50 1.2 тоже всё с этой проблемой
RE[Aleхey]:
вообщем понятно почему Сергей обменял эконом серию на 3.2
Причин обмена было три:
1) я не видел какой-то принципиальной разницы в картинке между 90V@2.5 и 90/3.2@3.2. При прикрытии диафрагмы на 90V рисунок 90/3.2 на одинаковых с ним дифарагмах казался мне более кремовым. То есть тот, который дает та же 65-ка или Цейсы. В общем, который субъективно в моем вкусе.
Когда-то сразу после покупки 90V, имея на руках оба объектива, писал здесь об этом и размещал парные. Но на слепом тесте, по-моему, мало кто говорил о какой-то существенной разнице. Сошлись на том, что V - более резкий и как говорят, "клинический", 3.2 - более акварельный. 90/3.2 кстати проигрывает по резкости в центре 65-му
2) собственно цена. на условную разницу в цене между 90V и 90/3.2 я в тот же день купил давно бывший в моем виш-листе 135-ый с конвертером.
3) в уходящем году у меня сначала был X1D2 и некая факультативная необходимость пофоткать людей при плохом свете, поэтому +1 стоп лишним не был. С переходом на X2 с его стабом и практически сведению на нет необходимости что-то снимать при недостатке света, f=3.2, предположительно, мне вполне должно хватать.
PS: причины можно расположить в любом порядке )
RE[Sergei]:
У 3.2 ещё кривые резкости на открытой вмести идут(тан. и саг.) а у эконом версии несколько расходятся сразу
Вроде это называется астигматизм
RE[Aleхey]:
У 3.2 ещё кривые резкости на открытой вмести идут(тан. и саг.) а у эконом версии несколько расходятся сразу
По точным терминам уже не помню, но считается, что чем ближе эти кривые, тем качественнее боке.
RE[Sergei]:
Я уже тоже забыл это называется кома или астигматизм
RE[Александр ]:
от: Александр
Хороший снимок, с эффектом присутствия.
Благодарю!
Это был прямо кроп-кроп. Для сравнения оригинал (cam jpeg), из которого все это вырезалось.
Поэтому мне очень важен качественный сверхширик, так как в тревел-применении на него можно снять почти все: пейзаж, архитектуру, своих спутников в каком-нибудь интересном городском окружении с нестандартной геометрией, быстрый стрит на гиперфокале, жанровые сценки с помощью кропа (как в данном случае). Остальное - свет, размытие, атмосфера, момент (тут инженерам хаселя есть над чем поработать; обсуждали недавно) - снимается на полтинник/портретник/телевик, по вкусу. 2-х объективов в принципе достаточно для отпуска. Можно еще как-то комбинировать эти пары. 21+65 или 45P+80 (80-го у меня нет, но даже Хасель на своем сайте предлагал этот набор, что очень логично), еще какие-то сочетания. 3 качественных стекла уже конечно по весу тяжеловато, позвоночник не казенный, таскать на себе все это. Но три стекла - это у меня жесткий лимит посредством размеров сумки )

RE[jpoul]:
от:jpoul
Ну в целом это логично)
Дополняем безкомпромисный по качеству но медленный хассель, быстрым всеядным комбайном.
Выбор ограничен то в целом из действительно быстрых современных тушек:
Leica SL3, Сanon R5(i,ii)/R6(i,ii) , Nikon Z8/ZF/(поздний Z7), Sony 7m4/R5/A1/A9.
Собственно и все). Кирпичи в расчет не беру, это спец проф инструмент. большой и тяжелый.
Панас отстает по фокусу от современных тушек, кроп фуджи и по фокусу и по картинке.
Я себе оставил кэнон, легкий не прихотливый, принципиально на другом сенсоре, с другой философией, да сильно наливает контрасту и красномордит знатно но в целом я знаю как с этим жить.
Подробнее
Логично ). А поскольку бескомпромиссный по качеству Хассель-fika почему-то не трансформируется во всеядный комбайн, пока ты вскидываешь руку с камерой, чтобы поднести видоискатель к глазу и сделать тот редкий и быстрый кадр, то вторая камера логичным образом отдается жене. Ну или наоборот, ей отдаешь красивый Хасель, себе - скоростной комбайн. Потом меняетесь. Все фотки считаются общими с точки зрения авторства. Можно прям подписываться как "Дали и Гала" - маэстро Дали именно так и поступал ).
Я в последнее время подумываю о покупке (вместо очередного раз в году используемого объектива XCD) какого-нибудь кэноновского пятака с 35-кой...
RE[Alexander Fedin]:
55V f 2.5

RE[Alexander Fedin]:
25 мм f 8.0

RE[SVAM_H]:
от:SVAM_H
55V f 2.5Подробнее
Сейчас коллеги найдут несовершенства в рисунке 55-го )
Вячеслав, как тебе 80/1.9? Стоит он своих денег? Конструктив, вес, да, не без вопросов. С другой стороны, да хер с ними, если речь об уникальной картинке, которую можно получить от оптики.
RE[Sergei]:
от:Sergei
Сейчас коллеги найдут несовершенства в рисунке 55-го )
Вячеслав, как тебе 80/1.9? Стоит он своих денег? Конструктив, вес, да, не без вопросов. С другой стороны, да хер с ними, если речь об уникальной картинке, которую можно получить от оптики.Подробнее
Ничего не могу сказать плохого.... по картинке. Достойный. Найду, выложу.
По весу - ИМХО соизмерим самой камере.... В оптике Хасса X - у меня вообще нет претензий! Свои хотелки есть, конечно, но картинка хороша. Трудно найти что-то лучше из АНАЛОГОВ.
Из выборочного - мне нравится как рисует Лейка М на Хасселе и с его возможностью передать полутона (при переходах контраста и особенно при микроконтрасте).
Старая оптика на старых Хасселях и камерах V - куда интереснее современной, включая Лейку.
Про "стоит ли своих денег" - тут решает каждый для себя сам! Этот 80/1.9 взял и доволен. Лично мне тот же XCD 3,2-4,5/20-35E не заходит ну никак.... А его ценник в 700 тыров я не понимаю. Ну не увидел я того, за что готов бы столько платить.... Как камера стоит. Ну и у меня нет таких съемок в таком количестве, что бы я захотел снимать им. Вообщем тут много факторов.
RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
Hasselblad X3D 150C Rumors: A Giant Leap for Medium Format Photography!
Интеграция ИИ, следящий эффективнее фуджа, автономность до 700 кадров и куча новых нюансов, о которых невозможно было бы рассказать, не зная о них наверняка. Похоже, на самом деле это не слух, а слив. По крайней мере хочется верить, что это не стёб.
Анонс июнь-июль 2025, цена 10-12.
Интеграция ИИ, следящий эффективнее фуджа, автономность до 700 кадров и куча новых нюансов, о которых невозможно было бы рассказать, не зная о них наверняка. Похоже, на самом деле это не слух, а слив. По крайней мере хочется верить, что это не стёб.
Анонс июнь-июль 2025, цена 10-12.
RE[Александр ]:
от:Александр
Hasselblad X3D 150C Rumors: A Giant Leap for Medium Format Photography!
Анонс июнь-июль 2025, цена 10-12.Подробнее
Вот свои интеграции ИИ пусть запихнут себе в одном место или позволят выключать их. Дойдет до того, что фотограф снимает одно, а на фото другое только потому что ИИ за него подумал.....
До Анонса еще далеко, много чего еще всплывет! Главное, что бы это не обернулось нечто - все те же 100Мп с улучшенными кнопками.
По цене 10-12 не пугает....
И мое ИМХО - если где-то "засветился" сенсор в 150 мп, то скорее всего и от Фуджа будет новая камера с нимже и тоже со своими улучшелками :)
RE[SVAM_H]:
от:SVAM_H
Вот свои интеграции ИИ пусть запихнут себе в одном место или позволят выключать их. Дойдет до того, что фотограф снимает одно, а на фото другое только потому что ИИ за него подумал.....
До Анонса еще далеко, много чего еще всплывет! Главное, что бы это не обернулось нечто - все те же 100Мп с улучшенными кнопками.
По цене 10-12 не пугает....
И мое ИМХО - если где-то "засветился" сенсор в 150 мп, то скорее всего и от Фуджа будет новая камера с нимже и тоже со своими улучшелками :)Подробнее
ИИ делает более эффективной работу следящего аф. Насчёт всего остального преждевременные опасения ) это всё появится не в 2025 году. ИИ жрёт вычислительные ресурсы не по-детски... это перспектива не ближайших лет. О датчике 150МР информации пока нигде нет, тётя Соня такой сенсор не регистрировала. Если появится сообщение о регистрации нового сенсора, то к ролику на ютубе можно будет отнестись серьёзнее. А пока всё-же это больше похоже на чей-то розыгрыш.