Hasselblad X
Всего 9804 сообщ.
|
Показаны 5921 - 5940
RE[Александр ]:
А если x4d будет с 200мп то его тоже захотите?
RE[Aleхey]:
от: Aleхey
Так ведь мотивация сводится не к ведру мегапикселей, а к улучшенному аф, автономности, к более высоким скоростям передачи данных, ЭВИ более высокого разрешения и т.д. В этой ветке многие подыскивают себе вторую систему, чтобы ею компенсировать недостатки имеющейся. А X3D в состоянии облегчить жизнь ищущим и положить конец мукам выбора. Мне 100МР вполне достаточно, но я и от 150 отказываться не стану, матричная стабилизация судя по слухам также улучшена до 8.5 стопов, так что ждёмс )
RE[Aleхey]:
Ну а почему бы и нет? Если там будет что-то интересное. Зачем отказывать себе в хотелках, если ресурс позволяет? :) не понимаю...
RE[SVAM_H]:
Какая то ерунда выходит ) с точки зрения что сенсоры новые быстрее могут работать по Электронному затвору но с этой горой мп они снова медленные
В итоге так и будет что хрен что левое поставишь )
Да и все меньше объективов будут разрешать все более мелкие пиксели
Было бы круто если бы сделали самый быстрый сенсор с 24мп и ставь любой объектив
Было бы круто если бы сделали самый быстрый сенсор с 24мп и ставь любой объектив
RE[Aleхey]:
от:Aleхey
Какая то ерунда выходит ) с точки зрения что сенсоры новые быстрее могут работать по Электронному затвору но с этой горой мп они снова медленные
Было бы круто если бы сделали самый быстрый сенсор с 24мп и ставь любой объективПодробнее
Будут выпускаться всё новые и новые объективы, способные разрешать многопиксельные матрицы. Производитель заработает на этом, а потребителю скучно не будет ) Ничего нового. Всё как у всех.
RE[SVAM_H]:
от:SVAM_H
Ничего не могу сказать плохого.... по картинке. Достойный. Найду, выложу.
По весу - ИМХО соизмерим самой камере.... В оптике Хасса X - у меня вообще нет претензий! Свои хотелки есть, конечно, но картинка хороша. Трудно найти что-то лучше из АНАЛОГОВ.
Из выборочного - мне нравится как рисует Лейка М на Хасселе и с его возможностью передать полутона (при переходах контраста и особенно при микроконтрасте).
Старая оптика на старых Хасселях и камерах V - куда интереснее современной, включая Лейку.
Про "стоит ли своих денег" - тут решает каждый для себя сам! Этот 80/1.9 взял и доволен. Лично мне тот же XCD 3,2-4,5/20-35E не заходит ну никак.... А его ценник в 700 тыров я не понимаю. Ну не увидел я того, за что готов бы столько платить.... Как камера стоит. Ну и у меня нет таких съемок в таком количестве, что бы я захотел снимать им. Вообщем тут много факторов.Подробнее
Спасибо за подробный ответ. Думаю все же взять его при случае, несмотря на вес-размер-конструктив.
RE[Yuliy]:
от:Yuliy
Маркетинг рулит.
Бери, бери и ещё раз покупай.
Все это делает из потребителя идиота.
Хотя Все эти "щедевры" что на 297 страницах вполне можно было снять на любую современную камеру, ценой в 10 раз ниже.Подробнее
Насыпьте что ли шедевров, чтобы знать к чему стремиться.
RE[Александр ]:
от:Александр
Hasselblad X3D 150C Rumors: A Giant Leap for Medium Format Photography!
Интеграция ИИ, следящий эффективнее фуджа, автономность до 700 кадров и куча новых нюансов, о которых невозможно было бы рассказать, не зная о них наверняка. Похоже, на самом деле это не слух, а слив. По крайней мере хочется верить, что это не стёб.
Анонс июнь-июль 2025, цена 10-12.Подробнее
Подробностей всё больше. Очень интересная камера получается. Сенсор быстрее, ДД шире, AF лучше... Я почти уверен что матрица Sony от будущей A7RVI, которая будет около 90mp (90×1.7=~150). Только с 16bit и с лучшей электроникой, с упором на качество. Сенсоры после выпечки режут разными размерами, линзочки и электроника могут заметно отличаться.
RE[Alexander]:
от:Alexander
Подробностей всё больше. Очень интересная камера получается. Сенсор быстрее, ДД шире, AF лучше... Я почти уверен что матрица Sony от будущей A7RVI, которая будет около 90mp (90×1.7=~150). Только с 16bit и с лучшей электроникой, с упором на качество. Сенсоры после выпечки режут разными размерами, линзочки и электроника могут заметно отличаться.Подробнее
Лишь бы цвет на выходе не испортили. Досадно было бы получить более быструю камеру, но с цветом хуже чем в предыдущей. У Хасельблада уже появился опыт "ускорения" линз. Когда в паспорте объектива написано 2.5 , а по факту 3 из 4-х объективов в серии можно сразу зажимать до 4; 5.6, ....
Сегодня специально поснимал углы на 25V. Ниже f4 можно даже не смотреть. Могли бы тогда выпустить 25/4 по аналогии с 21/4. По факту ситуация некритичная, но тенденция к усиливающемуся маркетингу немного напрягает. Китайцы - очень практичная и очень торговая нация. Бескомпромиссное качество, влияние на окружающую среду, безопасность и пылевлагозащита - не, не слышали, это не к нам, это к шведам с их Вольвой. Правда Volvo они тоже уже купили.
RE[Alexander Fedin]:
X1D2 + 65@2.8

RE[Alexander Fedin]:
X2D + 65/2.8

RE[Aleхey]:
Так есть уже а9iii
глобальный затвор, 120к/сек, компромисс по дд.
RE[Alexander]:
от:Alexander
Подробностей всё больше. Очень интересная камера получается. Сенсор быстрее, ДД шире, AF лучше... Я почти уверен что матрица Sony от будущей A7RVI, которая будет около 90mp (90×1.7=~150). Только с 16bit и с лучшей электроникой, с упором на качество. Сенсоры после выпечки режут разными размерами, линзочки и электроника могут заметно отличаться.Подробнее
Да, есть такое дело. Александр, а вы не помните, что вы наблюдали накануне анонса X2D? Нечто похожее на слив тогда также как сейчас периодически подбрасывали на ютуб, аналогия прослеживается?
С сенсором всё-же пока сохраняется интрига. Не совсем понимаю, почему вы взяли кроп-фактор 1.7, вместо 0.79 ?
RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
Как и обещал .....XCD 80/1.9
Сегодня по времени удалось уделить внимание и семье и детям.....
Обрабатывать особо не старался, устал, но характер рисунка виден даже в таких условиях.
А днем будет более "белым и пушистым"...

Сегодня по времени удалось уделить внимание и семье и детям.....
Обрабатывать особо не старался, устал, но характер рисунка виден даже в таких условиях.
А днем будет более "белым и пушистым"...

RE[Александр ]:
от:Александр
Да, есть такое дело. Александр, а вы не помните, что вы наблюдали накануне анонса X2D? Нечто похожее на слив тогда также как сейчас периодически подбрасывали на ютуб, аналогия прослеживается?
С сенсором всё-же пока сохраняется интрига. Не совсем понимаю, почему вы взяли кроп-фактор 1.7, вместо 0.79 ?Подробнее
Ну это площадь матрицы в 1.7 раз отличается. Если на 44*33 поместилось 150мп то с фыфы матрицей делим на 1.68 и получаем что на её площади поместится примерно 90мп пикселей сделанных по ровно такой же технологии
44*33 =1452
36*36 =864
1452/864=1.68
0.79 это для эфр а не про то во сколько раз меньше/больше площадь матрицы
RE[Aleхey]:
Ну это площадь матрицы в 1.7 раз отличается. Если на 44*33 поместилось 150мп то с фыфы матрицей делим на 1.68 и получаем что на её площади поместится примерно 90мп пикселей сделанных по ровно такой же технологии
44*33 =1452
36*36 =864
1452/864=1.68
0.79 это для эфр а не про то во сколько раз меньше/больше площадь матрицыПодробнее
Логику мышления я понимаю.....
И размер пикселя уменьшается! Как показывает практика от этого не будет никакого выигрыша в ДД, если кто-то не придумает чуда! (Хотя в случае Хасса и Фуджи - им удалось реально увеличить ДД и сохранить полутона). Может и придумают что-то лучше!
Вот почему-то на Хассе и Фуджи 44х33 мне этого самого ДД хватает в 80% случаев, если не больше, то в ФФ (35х24) с его существующими 60Мп - ой как там все плоско в этом плане! Не хочу!
RE[Alexander Fedin]:
Еще с 80-го

RE[Aleхey]:
44*33 =1452
36*36 =864
1452/864=1.68
0.79 это для эфр а не про то во сколько раз меньше/больше площадь матрицыПодробнее
Алексей, спасибо.