Цитата:от:Александр
Сергей, он тяжёлый, медленный, большой. Он темнее 55/2.5. Я его вообще не рассматриваю, равно как и всю линейку оптики предыдущего поколения. Объективы серии V мне все нравятся. Они легче, компактнее, светлее, красивее и оптически(рисунок, характер боке) отвечают моим вкусовым предпочтениям. Приоритетный для меня портретный диапазон фр проходит между 55 и 90, но и тот же 38 в этом плане весьма интересен. Ну, а диафрагма 1.9(1.7) хороша для ростовых и при недостатке освещения. Светосилы много не бывает )Подробнее
Вы все же сравниваете 55V и 65/2.8. Если же мы говорим о E-серии, которая претендует на "Буква "E" означает "Эксклюзивный"...эти объективы, как с зумом, так и без него, обеспечивают
непревзойденное оптическое качество" (c), то для обеспечения оптического качества уровня 65/2.8, но с еще большей светосилой, этот объектив будет "тяжелее, медленее, больше" нежели 65/2.8.
Если нужна именно светосила на портрете, то лучшее решение это Mitakon 65/1.4. Правда, оптическое качестсво в центре кадра у него начинается с 2.8, а по краям не начинается вообще. Но он и стоит 5 копеек во вселенной Хассельблад. При том, что на 65/2.8 вы можете даже пейзаж снимать, не зажимая диафрагмы. Плюс красивый рисунок. Но рисунок это не оптическое качество, это субъективная характеристика.
Я на самом деле не топлю за 65-ый, я просто тоже жду свой 35/1.9E ))