Hasselblad X

Всего 9794 сообщ. | Показаны 5801 - 5820
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
 X2D_7926 by Pavel iaikov, on Flickr

Подробнее

Нормально увёл в оранжевый. Не в фокусе, дефект от выделения, но в целом, оранжевый норм!
На R6II было бы резко, но без оранжевого
RE[Alexander Fedin]:
Для случайного ваншота, я удивился что вообще линза успела переместиться.
90 3.2 тупо бы не успела. те сам мотор у новой оптики быстрый, а вот лаг затвора и отсутствие следящего конечно не про такое совсем. Меня в целом зацепила картинка, свет приятный, дымка, перспектива. И линза норм рисует - для портрету в самый раз. А так бы в корзину полетело) 
R6 бы не хватило разрешению чтобы звенело (тут кроп приличный). А какой-нибудь R5/R5m2 на изи такое бы съел по фокусу. 
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
R6 бы не хватило разрешению чтобы звенело (тут кроп приличный). А какой-нибудь R5/R5m2 на изи такое бы съел по фокусу. 

Ну так, купи трубу 600мм, как у Яна
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Ну так, купи трубу 600мм, как у Яна

Подробнее

Ваще не мое. мимо шел да снял. 
А чтобы как Ян это надо часами в кустах сидеть/лежать.  прикармливать, веточку высматривать и ждать и ждать. А потом за секунду если случиться, надо вот это все 1000 кадров и 1000 мегапикселей.
А иначе если так не заморачиваться, то телескоп этот тока в одно место засунуть)
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
На мой взгляд, в этом все и дело, что это мнимая мобильность. В задний карман джинсов этот объектив вряд ли кто-то будет класть, в карман куртки тоже, потому что цена все-таки у него чуть выше, чем 5 тыс рублей за какой-нибудь Кэнон 50/1.8. Как-то жалко портиь недешевую вещь. Соответственно, остается фотосумка. Если она большая и места там много, то без разницы какую линзу взять 25V, 28P, 135/2.8, etc. Вопрос только в весе: у 25V будет +350 грамм. Если сумка компактная типа как моя Tenba 10, то любой средне-малый объектив, что этот 28P, что 65/2.8, что 25V - все они займут одно объективо-место ). Поэтому опять приходим только к +350 грамм веса. Вот и вся мобильность.

По поводу цены, то что Максим пишет про 200К дельты. Я конечно видел эти 475К за новый под заказ, но такое никогда не покупаю. Могу если надо в личку написать за сколько я взял свой 25V и там разница с 28P (который как раз только в "левых" местах от 275К) будет гораздо гуманнее.

Дырка 4.0, а точнее 5.6 будет что у одного, что у другого. Иначе опять та редкая на этом фокусном бокешка разъедется и резкость там начинается от f4 и углы от 5.6. Все как на 55V: рабочие диафрагмы - 5.6 - 8.0. Я тут немного утрирую, но все же V - это чертовски компромисcный компромисc, а P - это вообще, видимо, от слова P%%%ц. Хотя блинчик (45P) был неплохой. Особенно за 90 тыс своей красной цены )

Все это ИМХО. Тут конечно, каждый сам решает, что ему больше подходит.

Подробнее

Тут у каждого свой взгляд. Я бы наверное тоже выбрал 25, хоть он и крупнее, тяжелее, но у меня другие планы, я всё обдумал. Мне в этой системе сильно не хватает светосильного портретника, а для покрытия широкого угла и 38 годится, шире ширик мне не нужен. Жду 55, 65 или 80 со светосилой 1.9(1.7). Думаю, к анонсу X3D какой-нибудь один светосильный фикс приурочат - из серии V или E. И на этом остановлюсь.
RE[Александр ]:
Цитата:
от: Александр
Думаю, к анонсу X3D какой-нибудь один светосильный фикс приурочат - из серии V или E. И на этом остановлюсь.

Светосильный зум - да, не плохо бы. Даже полтинник в фф эквиваленте переосмысленный хорошо. Или еще лучше 35мм (45 1.9 было бы очень здорово).

Но я пока в режиме ожидания зума новой серии. Уж очень мне нравится то что делает 35-75, но хочется посвежее АФ и размер компактнее.
Ну или аналог 45-100 от фуджика.

Система для ждунов :)
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим

Система для ждунов :)

Это точно. Но мне это нравится.
RE[Alexander Fedin]:
55v
RE[Alexander Fedin]:
X1D2 + XCD 65@2.8

RE[Alexander Fedin]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Не появится. Пока тётя Соня делает матрицы для сф

А кто делает матрицы для Phase One?
RE[Froll-e]:
Странная контора 
Они раньше запороли цвет с сенсорами кодака 
А щас выпускают ролики про цветные фильтра на своих сенсорах показывая плохой цвет

https://youtu.be/HHM-vp9lWkk?si=qnCFIVzL7JUVAM1P

Кто-нить вообще видел на задники фазы интересный цвет? Я видел раз но там дорабатывали многое за ними 
А так только и видно что человек мечтал об заднике фазе а потом вскоре его продает
RE[Aleхey]:
Цитата:
от: Aleхey

Кто-нить вообще видел на задники фазы интересный цвет? 

Да! Видел.....и снимал и есть примеры! Для очень неторопливой съемки - просто отличный по цвету!
Другое дело - сами камеры .....ну как бы сказать...для меня лично не комфортные.......
RE[Alexander Fedin]:
Вот не понимаю...чем Фаза не угодила то????? Или у кого-то уже крыша поехала на Хасселе или Каноне????

P20, P45, P65 вот:

RE[Alexander Fedin]:
и еще фаза

RE[SVAM_H]:
"Вот не понимаю...чем Фаза не угодила то????? Или у кого-то уже крыша поехала на Хасселе или Каноне????"

Вам же почти со всех камер цвет нравится(включая gfx)
Хассель и Кенон я никогда не хвалил за цвет 

RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
55v

Подробнее

Максим, интересно по 55V.
Думаю о его покупке потенциальной позже.
Можете сделать пожалуйста на таком же сюжете на F/4 F/8 для сравнения и как вариант отойти метра на 2 и так же снять на F/2.5

Смотрю тут на форуме на фото с него и не могу понять все-таки как на разных F у него с плавностью перехода из резкости в нерезкость. 

Вот на вашем снимке выше, задник не контрастный, свет рассеянный (как раз хорошо для теста на оптический объем)   
Но объем не читается совсем. Хотя по заднику можно предположить что за елкой еще одна стоит, потом еще одна и далее кроны деревьев. Но они все идут одинаковым мазком.
Тут конечно очень маленькая дистанция фокусировки видимо. Интересно как себя поведет переход в нерезкость на этой с сцене с изменением диафрагмы и увеличением дистанции фокусировки.    
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Вот не понимаю...чем Фаза не угодила то????? Или у кого-то уже крыша поехала на Хасселе или Каноне????

P20, P45, P65 вот:

Подробнее

На Санторини очень странный цвет вышел, совсем не похоже. 
RE[jpoul]:
Оптика с резким переходом(с ступенькой) обычно на около мдф рисует без видимой ступеньки
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
и еще фаза

Подробнее

А вот эти прям понравились и по цвету и по объему. хорошие карточки.
RE[Aleхey]:
Цитата:
от: Aleхey
Оптика с резким переходом(с ступенькой) обычно на около мдф рисует без видимой ступеньки

Мне конечно интересно на 55V портретное расстояние 1,5-3 м
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта