Цитата:от: Александр
Ну это сказано было для красного словца, чтобы подчеркнуть мобильность и компактность.. Я тоже не распихиваю по карманам линзы )
На мой взгляд, в этом все и дело, что это мнимая мобильность. В задний карман джинсов этот объектив вряд ли кто-то будет класть, в карман куртки тоже, потому что цена все-таки у него чуть выше, чем 5 тыс рублей за какой-нибудь Кэнон 50/1.8. Как-то жалко портиь недешевую вещь. Соответственно, остается фотосумка. Если она большая и места там много, то без разницы какую линзу взять 25V, 28P, 135/2.8, etc. Вопрос только в весе: у 25V будет +350 грамм. Если сумка компактная типа как моя Tenba 10, то любой средне-малый объектив, что этот 28P, что 65/2.8, что 25V - все они займут одно объективо-место ). Поэтому опять приходим только к +350 грамм веса. Вот и вся мобильность.
По поводу цены, то что Максим пишет про 200К дельты. Я конечно видел эти 475К за новый под заказ, но такое никогда не покупаю. Могу если надо в личку написать за сколько я взял свой 25V и там разница с 28P (который как раз только в "левых" местах от 275К) будет гораздо гуманнее.
Дырка 4.0, а точнее 5.6 будет что у одного, что у другого. Иначе опять та редкая на этом фокусном бокешка разъедется и резкость там начинается от f4 и углы от 5.6. Все как на 55V: рабочие диафрагмы - 5.6 - 8.0. Я тут немного утрирую, но все же V - это чертовски компромисcный компромисc, а P - это вообще, видимо, от слова P%%%ц. Хотя блинчик (45P) был неплохой. Особенно за 90 тыс своей красной цены )
Все это ИМХО. Тут конечно, каждый сам решает, что ему больше подходит.