Hasselblad X

Всего 9787 сообщ. | Показаны 5761 - 5780
RE[Александр ]:
" Каков свет, таков и цвет... "
если бы так было то на все камеры с одним светом был бы одинаковый результат
свет конечно супер важен но и не только он

кодак раньше для скина делал одну пленку а природа получалась лучше уже с другой
тут так же выходит что сложно сделать камеру на которую оч радует и скин и природа а фотограф хочет так
нужно хоть два совсем разных профиля

скин чтобы радовал надо уводить цвет и хасс в общем то это и делает
но тональность в итоге какая то не та получается 

пока что все новые камеры с плохим скинтоном
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
По цвету, больше ну фуджи похоже. Что гораздо дешевле)) 

Ну так о том и речь. Одни ищут, что подешевле, другие нашли, что искали.
RE[Aleхey]:
Цитата:

от:Aleхey
" Каков свет, таков и цвет... "
если бы так было то на все камеры с одним светом был бы одинаковый результат
свет конечно супер важен но и не только он

кодак раньше для скина делал одну пленку а природа получалась лучше уже с другой
тут так же выходит что сложно сделать камеру на которую оч радует и скин и природа а фотограф хочет так
нужно хоть два совсем разных профиля

скин чтобы радовал надо уводить цвет и хасс в общем то это и делает
но тональность в итоге какая то не та получается 

пока что все новые камеры с плохим скинтоном

Подробнее

Да уж, вот незадача. Есть на свете чудаки, которым это нравится.
В утечках о новой камере, анонс которой состоится не раньше 2025 года ) много говорится о реалистичном скинтоне, так что скоро появится альтернатива для ценителей точного цвета.
RE[Александр ]:
Я не писал про точный цвет )
Зрителю не важно точный цвет или нет. И сам фотограф забудет через 15минут какой был цвет и контраст сцены
RE[Александр ]:
Цитата:

от:Александр
Да уж, вот незадача. Есть на свете чудаки, которым это нравится.
В утечках о новой камере, анонс которой состоится не раньше 2025 года ) много говорится о реалистичном скинтоне, так что скоро появится альтернатива для ценителей точного цвета.

Подробнее

Не появится. Пока тётя Соня делает матрицы для сф
RE[Aleхey]:
Цитата:
от: Aleхey
Зрителю не важно точный цвет или нет. И сам фотограф забудет через 15минут какой был цвет и контраст сцены

Ну вот мы и пришли к тому, что всё свелось к восприятию. Так может по этой причине и выбор у всех разный? Одни выбирают Хассельблад, другие Фуджи, а кому-то и Кенон халва.
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Не появится. Пока тётя Соня делает матрицы для сф

Денис, не переживайте, тётя сделает всё как надо. Но не задаром.
RE[Alexander Fedin]:
У Тетки отличные матрицы.
В Хасселе и Фуджи это видно, да и в лейках и в прочем везде.
Главное что файлы из под любых камер с родственными матрицами (GFX, HSB, A7RV, SL3) очень гибкие по цвету, а вот выход SOOC отличается в зависимости от совокупности характеристик и аппаратных особенностей, обзываемых для простоты "Color Science".

Народная картинка из кенона мне тоже нравится, да и греха не утаишь летние работы Сергея Матросика очень хорошие.
Матрицы от Сони в общем, кмк, и Хассель в частности выдает более интересную картинку.

RE[Максим]:
ну чего то вам все нравится 
RE[Alexander Fedin]:
Кстати о Сони и конкуренции с средним форматов.
Ходят слухи что в следующем году выйдет полнокадровая камера с разрешение 80мп. Вот это будет интересно. Правда очевидно что физику не обманешь и увеличение разрешения вероятно, но вот ДД сомневаюсь что значительно вырастет. 

Хотя возможно если Сони приготовит матрицу 150мп, и ее обрежут, то как раз выйдет матрица 80... Очень интересно ) Ссылка на новость

спойлер: Картинка для примера на A7RV 60mp

RE[Aleхey]:
Цитата:
ну чего то вам все нравится 

Ну если субъективно, то XT-5 фуджа, Nikon Z8 мне скорее не понравились, но я не отрицаю многих качеств которые в этих камерах есть и объективно, они не плохие.

Еще у меня была Sony A7C, она мне в целом нравилась пока не попробовал другие камеры ))) Она железно не нравится ни первая версия ни последующие - осуждаю. Хоть и очень компактно.
RE[Alexander Fedin]:
Главное чтобы картошки в голове не было) а то ведь ни какая матрица не поможет)

Серия 7с очень эргономически странная камера, как будто на детскую руку, в этом смысле R8 удобнее не смотря на компактность.
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Главное чтобы картошки в голове не было) а то ведь ни какая матрица не поможет)

Серия 7с очень эргономически странная камера, как будто на детскую руку, в этом смысле R8 удобнее не смотря на компактность.

Подробнее

С картошкой тоже не все однозначно. 
Немного изучил тему. 

Чтобы предметно картошку в скинтонах обсуждать, нужно указывать корректный сорт. 

и еще не разобрался, но нужно определиться какой из них эталонный. 

а в помощь есть вот такой замечательный инструмент - можно вместе или вместо колорчекера использовать

RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
С картошкой тоже не все однозначно. 
Немного изучил тему. 

Чтобы предметно картошку в скинтонах обсуждать, нужно указывать корректный сорт. 

и еще не разобрался, но нужно определиться какой из них эталонный. 

а в помощь есть вот такой замечательный инструмент - можно вместе или вместо колорчекера использовать

Подробнее

Delighting Your Always

RE[Aleхey]:
Цитата:

Кстати, к слову о цвете. Вспомнил ваш вопрос к Александру...
В 2024 году Asus предлагает профессионалам для работы с цветом свой новый монитор с высоким разрешением по бюджетной цене - одинаково пригодный для работы с windows и macOS - Asus ProArt Display 5K PA27JCV - Professional 27 Inch Monitor (IPS, 5K (5120 x 2880), 99% DCI-P3 and 100% sRGB, LuxPixel AGLR, Light Sync, Colour Accuracy ΔE < 2, Calman Verified, USB-C PD 96W, VESA DisplayHDR 500), 218 PPI...
Фишка не только в высоком разрешении и точной калибровке матрицы, а и в высокой плотности пикселей, соответствующей стандартам apple - 218 PPI.

RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul

Delighting Your Always

Подробнее

Выглядит аппетитно картофельно-колбасный цвет, кажется, я начинаю понимать, за что так любят кенон.
RE[Александр ]:
Контраст страшный у него. У меня сейчас монитор с контрастом 1000 и это уже немного многовато.. А у этого asus контраст 1600(в обзорах)

Не нашел замера спектра его wled подсветки 
Дельта низкая не гарантирует чистый цвет. Легко с ней может быть грязный. Надо ещё смотреть спектр. Чем более узкие пики будут тем чище и точнее будет цвет(и чтоб при этом яркость подсветки регулировалась отдельно по красному, зелёному, синему)

про спектр я тут подробнее объяснил с примерами

https://foto.ru/forums/topics/598656/page/308

RE[Aleхey]:
Цитата:

от:Aleхey
Контраст страшный у него. У меня сейчас монитор с контрастом 1000 и это уже немного многовато.. А у этого asus контраст 1600(в обзорах)

Не нашел замера спектра его wled подсветки 
Дельта низкая не гарантирует чистый цвет. Легко с ней может быть грязный. Надо ещё смотреть спектр. Чем более узкие пики будут тем чище и точнее будет цвет(и чтоб при этом яркость подсветки регулировалась отдельно по красному, зелёному, синему)

Подробнее

Ну так понятное дело, что у этой матрицы не будут идеальные параметры, в противном случае кто же тогда купит тот же ASUS 32" PA32UCXR. У бюджетного варианта цена, плотность пикселей и относительно точная цветопередача подходят для macOS, а у ASUS 32" PA32UCXR всё заточено для работы в среде windows.

Дальше не будем развивать здесь эту тему, а то нас не поймут )
RE[Александр ]:
" ASUS 32" PA32UCXR"

минилед 
по ссылке выше писал про эту технологию

RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
Мне это фокусное на СФ еще с GFX очень понравилось, многое с ним можно сделать.
И считаю что лейка молодцы что выпустили Q3 43 - гораздо более универсальное стекло нежели чем 28-ое.

Сейчас с полным кадром разберусь, дальше буду смотреть в сторону 28р.

Подробнее

А чего не в сторону 25V? Разница в цене в московской реальности не такая большая. Вес, конечно у них разный. Но оптически 25V точно выиграет и будет более универсальным в применении. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта