Hasselblad X

Всего 9704 сообщ. | Показаны 5001 - 5020
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Боюсь, мысль вам непонятна примерно на 100%. Красота, это аргумент стоящий тысячи других. Это одна из лучших по эстетике камер с прекрасным балансом корпуса и объектива, с красивыми патернами и шрифтами.  Мне понятно позиционирование этого продукта и я нахожу продукт блестящим. И да, добавление некоторых мулек может сделать эту камеру ещё дороже и желаннее. Если вам нужны фокусы-скорострельности, водонепроницаемости и т.д., то вы не по адресу.

Подробнее

Вот прямо мои мысли вслух. Эстетика предопределила мой выбор. Продавцы все хором уговаривали взять второй фудж, мол у фуджа аф, скорострельность, разумная цена и куча кнопок, но мне все эти свистоперделки не нужны. Минимализм, строгий дизайн, совершенство линий оптики V-серии, тактильные ощущения, оригинальная цветопередача, ДД, 16-ти битная глубина цвета, центральный затвор и терабайт быстрой памяти возымели своё действие. Камера у меня больше полугода, а я до сих пор получаю удовольствие, когда беру её и ощущаю в руках приятный холод металла. Скорость аф меня вполне устраивает, для моей манеры съёмки её вполне достаточно, а для видео есть 16 про. Звук срабатывания затвора - отдельная тема для разговора ) это просто кайф
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Ну так многие будут согласны и с этим тоже, но к сожалению понятие СФ (или стремление к нему) никто не отменял.... Формат кадра все же имеет значение! Как и достижение в нем (не только Мп) - тот же ДД лучше, чем на обычных 35 мм ФФ смотрится (как бы это не декларировали в ТТХ), цвет тоже.... Оптика - уже есть совершенно другой выбор. Тоже преславутое видео с такого формата кадра - смотрится куда интереснее!
Выбора пока нет! Или так - много МП и лучший кадр и ДД, цвет....или сяк - кадр может быть тот же, но по цвету и ДД и шумам - вчерашний день!! Или просто 35 ФФ

Подробнее

Вячеслав, вот и тут плюсую. Добавить нечего.
RE[Alexander Fedin]:
RE[Александр ]:
Цитата:

от:Александр
Вот прямо мои мысли вслух. Эстетика предопределила мой выбор. Продавцы все хором уговаривали взять второй фудж, мол у фуджа аф, скорострельность, разумная цена и куча кнопок, но мне все эти свистоперделки не нужны. Минимализм, строгий дизайн, совершенство линий оптики V-серии, тактильные ощущения, оригинальная цветопередача, ДД, 16-ти битная глубина цвета, центральный затвор и терабайт быстрой памяти возымели своё действие. Камера у меня больше полугода, а я до сих пор получаю удовольствие, когда беру её и ощущаю в руках приятный холод металла. Скорость аф меня вполне устраивает, для моей манеры съёмки её вполне достаточно, а для видео есть 16 про. Звук срабатывания затвора - отдельная тема для разговора ) это просто кайф

Подробнее

+1

Вот мне  ЕЩЁ  очень хочется клетку купить для X2D, для полного счастья.  
Но в Россию эти господа не отправляют.
Никто не поможет в этом вопросе?
Можно в личку.
RE[Александр ]:
Цитата:

Максим, тестерам конечно виднее, но мне кажется резче 90-го просто уже некуда ) А 75 мне лично понравился. Очень интересная линза получилась и по цене сбалансирована. Боке у 90V интереснее, но это всё очень субъективно. Если бы мне опять пришлось выбирать портретник, то это снова был бы 90V.

Подробнее

Да я поддерживаю, на том что вижу - 90v в любом случае выигрывает у 75.

Я с покупкой 55v пока немного успокоился, на 55-ку отлично получаются разные сюжеты, действительно универсальный объектив. Восторг от картинки так и не прошел. 
RE[Alexander Fedin]:
Тоже самое.
55мм объектив пока не впечатлил.  
Купил  только два объектива 38мм и 90мм
Может ещё 25 возьму.  
Посмотрим снимки, подумаем, пощупаем и пр.  
RE[Александр ]:
Цитата:

Подробнее

Я рад, что вы приобрели эту замечательную модель осознанно, это вещь для удовольствия и для тех кто понимает вес эстетики. Все усилия вложены в качество вещи, а не в технологичность. И часто, сделать красиво, вкусно упаковать не менее сложно, чем внедрить последние тех. новшества. По такому же принципу продаются дорогие швейцарские часы. Их приобретают за ощущение и для удовольствия, а не для сверки времени и функций. Функции, пожалуйста, у Эппл воч и им подобных. Это не значит что какой-то выбор неправильный, просто разные продукты для удовлетворения разных потребностей при схожем назначении. Удачных вам фото и новых объективов
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:

Я рад, что вы приобрели эту замечательную модель осознанно, это вещь для удовольствия и для тех кто понимает вес эстетики. Все усилия вложены в качество вещи, а не в технологичность. И часто, сделать красиво, вкусно упаковать не менее сложно, чем внедрить последние тех. новшества. По такому же принципу продаются дорогие швейцарские часы. Их приобретают за ощущение и для удовольствия, а не для сверки времени и функций. Функции, пожалуйста, у Эппл воч и им подобных. Это не значит что какой-то выбор неправильный, просто разные продукты для удовлетворения разных потребностей при схожем назначении. Удачных вам фото и новых объективов

Подробнее

Ян, спасибо. Дорогие вещи не все могут себе позволить и в этом кто-то может узреть их эксклюзивность, в то время как большинство владельцев этих вещей ценит их порой лишь за одно то удовольствие, которое эти вещи доставляют им. Это не фетишизм, это тяга к прекрасному ) шучу
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
Да я поддерживаю, на том что вижу - 90v в любом случае выигрывает у 75.

Я с покупкой 55v пока немного успокоился, на 55-ку отлично получаются разные сюжеты, действительно универсальный объектив. Восторг от картинки так и не прошел. 

Подробнее

Максим, это здорово, что вам 55 понравился. У меня к этой линзе двоякое отношение. Меня в ней не всё устраивает. Точнее, моих тараканов не всё в ней устраивает. Линза универсальная, отличная и стоит своих денег. Главное её достоинство на мой взгляд, это её универсальность. 38V мне показался более интересным. 
RE[Alexander Fedin]:
55V, снял мимоходом.

RE[Yuliy]:
Цитата:
от: Yuliy
Тоже самое.
55мм объектив пока не впечатлил.  
Купил  только два объектива 38мм и 90мм
Может ещё 25 возьму.  
Посмотрим снимки, подумаем, пощупаем и пр.  

Заочно мне 25 очень нравится. 55V взял из-за того, что увидел его в продаже и не удержался от соблазна, в то время как планировал приобрести 25V, но этой линзы, увы, не было в наличии. Впрочем, и 55 весьма неплох, радует, но ширик мне был бы полезнее.
RE[Alexander Fedin]:
Жаль, Тут мало примеров с 25мм.

RE[Alexander Fedin]:

Он имеет больше искажений, чем большинство фикс-объективов,  и виньетирование определенно сильное при узких диафрагмах.   Всё это  можно исправить при постобработке.
Относительно высокая бочкообразная дисторсия
RE[Alexander Fedin]:
55
RE[Alexander Fedin]:
55

RE[Ian Zakharov]:
Цитата:

Ну да, ещё нет смысла туда залезать изготовителям шамотного кирпича и пекарням. Дело не совсем в этом, сверхмягко говоря :-)

Хасселю можно ухудшить фокус раза в три или вообще его убрать, улучшить экран, поставить 200 MP, поработать над кёрнингом и теплопроводностью металла, акустикой кнопок и ещё повылизать сайт. Написать бриф красивым языком. Возможно сделать коллаб с чем-то интересным, типа часов. Ну, сфотографировать Тима Кука с новой моделью, а так же Стивена Кинга и Ривза. Заказать Карлу фото какого-нибудь самого большого алмаза. Назвать X3D Edition. Цену увеличить в 2 раза и прекрасно будет продаваться. Какие к хренам технологии, кому они нужны в этом продукте, опомнись. 

Подробнее

Соглашусь, но не совсем. Поснимав за жизнь разными камерами и системами сложил своё представление. Sony - лидер во всех технологиях, это их фишка. Самая мегапиксельная камера (серия 7R), самый крутой комбайн (А1), первая камера с ГЗ... Иногда такая спешка заканчивается ухудшением картинки. Nikon гнался за циферками DхО, наплевав на конечный результат. Как следствие потеря лидерства. Сейчас всё изменилось и Nikon вернулся. Canon - баланс технологий и результата. Максимально доступные технологии, но без ущерба для изображения. Leica - одна камера на всю жизнь. Кусок металла, интересная картинка, на которую отлично ложатся плёночные профили, монохромные камеры, и самая рисующая оптика с огромной светосилой или APO. У Hasselblad, особенно в последние годы, - эстетика всего. Body, меню, внешность объективов. Но это далеко не всё. Линзы, особенно зум, просто восторгает. Сейчас никого не удивишь высокой резкостью и низкими аберрациями. Но избыточный контраст и серость в тенях стали фишкой современных объективов. Hasselblad сделал отличный баланс резкости и контраста. Результат на высоте. Более того, эстетика картинки по умолчанию (из коробки) не уступает внешнему стилю и она шикарна. Люблю рассматривать камерные jpeg!!! А ведь это технические решения! Т.е., Hasselblad, не смотря на свои крохотные производственные размеры, вкладывает деньги не только в дизайн, но и технологии. Внешний датчик ББ работает отлично, особенно это заметно при смешанном свете. Кто об этом заморочился? Только Leica, но там внешний экспонометр и это тоже очень крутое решение. А чего стоит IBIS! На Canon R5 с двойным стабом у меня результат заметно хуже, чем с Х2D не смотря на 102мп! А ещё большой и ВИ и задний экранчик на 3.6". Опять же процессор явно быстрый, картинка не тормозит при навигации по увеличенному до 100% снимку. Ещё и наличие встроенной и очень быстрой памяти на 1TB. Получается что местами Hassy просто в топе. Даже родной софт на очень приличном уровне. У многих производителей его либо нет, либо он откровенно кривой и примитивный, ибо дорого. И лишь алгоритм AF остаётся ахиллесовой пятой. Да, он точный, но его скорость и отсутствие AF-c вносит заметные ограничений в съёмку. Теперь я понимаю почему Hasselblad стоит дороже Fuji, ведь ему приходится покупать много топовых технологий. Мленькая фирма не может инвестировать деньги и разработать всё самостоятельно. Но похоже китайцы и их деньги приносят положительные результаты. Судя по сливу информации у Х3D будет топовый AF, что позволит добавить видеосъёмку, и новый сенсор добавит не только 50% мегапикселей, но и увеличит быстродействие и даже ДД. А новый алгоритм сжатия RAW уменьшит размер файлов. Правда всё это влечёт и увеличение ценника, что естественно.
Так что по моему мнению Hasselblad стремится к топовой эстетике во всём и топовым технологиям, насколько может себе это позволить. Ещё раз IMHO.
PS: пока неизвестно будет ли у Fuji эта матрица.

UPD: Забыл ещё написать за центральный затвор, который не только невероятно живуч (более 1млн., ведь чем-то напоминает работу диафрагмы), так ещё имеет другие преимущества: меньшие вибрации и удобен в работе с импульсным светом. А до появления качественного ГЗ наличие механики будет актуальным. Так что топовых технологий очень много. IMHO.
RE[Alexander Fedin]:
Цитата:

55

Подробнее

Цитата:

55

Подробнее

Всё-таки, как я и писал раньше, в помещении рисунок 55V смотрится отлично. А фокусные 43мм делают его пригодным для съемки практически всего. Очень удобная линза с самым моим любимым углом обзора.
RE[Alexander Fedin]:
55v
RE[Alexander]:
Цитата:
от: Alexander
Всё-таки, как я и писал раньше, в помещении рисунок 55V смотрится отлично. А фокусные 43мм делают его пригодным для съемки практически всего. Очень удобная линза с самым моим любимым углом обзора.

Александр, спасибо. Да, весьма удобное фокусное расстояние. Линза универсальная получилась, не даром она самая продаваемая.

RE[Alexander]:
Цитата:

от:Alexander
Поснимав за жизнь разными камерами и системами сложил своё представление. ...
Так что по моему мнению Hasselblad стремится к топовой эстетике во всём и топовым технологиям, насколько может себе это позволить. Ещё раз IMHO.
PS: пока неизвестно будет ли у Fuji эта матрица.
Так что топовых технологий очень много. IMHO.

Подробнее

Хорошо сказано. Всё по полочкам разложено. Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта