Hasselblad X

Всего 9692 сообщ. | Показаны 4941 - 4960
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Есть табличка дифракционного предела для любого размера пикселя. На 100 MP на ФФ сенсоре вата пойдёт примерно с 7.1. То есть пейзаж — тю.

Интересно как мизерный сенсор того-же айфона выдает весьма резкие 48мп?
Вычислительная фотография/сложения и тп?
С другой стороны на меньшем сенсоре и глубина резкости требует меньшей диафрагмы 
RE[Alexander]:
Цитата:

от:Alexander
Такие прецеденты были: Canon R5, R3, Fuji GFХ100 II. Я не думаю что AF будет на уровне современных FF камер, пока такое ну очень маловероятно. А вот уровень Fuji GFХ100 II или чуть лучше возможен. А это уже  покроет 99.9% моих потребностей и я смогу снимать внучку не на Canon R5+RF50L F1.2, а на 55V. В общем камера многообещающая, а покупка линз до "V" серии становится нецелесообразной.

PS: На счёт недорого... В общем искренне рад за вас, что такая сумма для вас недорого. Без шуток.

Подробнее

Это ирония, про "недорого". Принято считать в проектном менеджменте что заказчик всегда хочет получить триумвират требований "быстро, качественно, недорого" но он всегда вынужден отказаться от 1-го параметра из трех (хотя жизнь показывает что иногда приходится, а иногда и лучше, отказаться от двух) :)

А так да, я бы хотел чтобы покупки техники из системы HB были для меня недорогими... но пока только стремлюсь к этому :)
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Интересно как мизерный сенсор того-же айфона выдает весьма резкие 48мп?
Вычислительная фотография/сложения и тп?
С другой стороны на меньшем сенсоре и глубина резкости требует меньшей диафрагмы 

Подробнее

Ну там же нет как таковых 48 в традиционном понимании. Тони недавно чарты снимал, печально это всё выглядит, но на экране мобилы — норм. На крошечном сенсоре f/2 всё резко на глубину несколький трамвайных остановок, это тоже да. Собственно, можно и на СФ тест провести, снять на закрытой и поглядеть (хотя в сети такие эксперименты сделаны)
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Ну там же нет как таковых 48 в традиционном понимании. Тони недавно чарты снимал, печально это всё выглядит, но на экране мобилы — норм. На крошечном сенсоре f/2 всё резко на глубину несколький трамвайных остановок, это тоже да. Собственно, можно и на СФ тест провести, снять на закрытой и поглядеть (хотя в сети такие эксперименты сделаны)

Подробнее

Я этим летом сравнивал разрешение равок в LR на компе с 15pro/max и Q2 - весьмы был удивлен, нет особой разницы в разрешении.
Это тут не по теме, но если интересно вот равки.
Понятно что тонально там все беднее и все такое, но разрешение очень приличное.
С айфона к стати размер равки даже больше чем с Q2(
https://disk.yandex.ru/d/6dumAR-kAXhkpA
RE[Alexander Fedin]:

RE[Ian Zakharov]:
Цитата:
Есть табличка дифракционного предела для любого размера пикселя. На 100 MP на ФФ сенсоре вата пойдёт примерно с 7.1. То есть пейзаж — тю.

Дифракционный предел отменить невозможно, но визуально сгладить получается неплохо. У вас, по-моему, есть GF45-100мм. Попробуйте снять что-то удалённое в ясный день на F7.1 и F16, потом слегка поднять резкость на кадре с F16 и сравнить. На глаз разница будет весьма небольшая и это на парных снимках. На F11 различие будет ещё меньше и его придётся искать. Я думаю что 102мп+F11 даст заметно меньше деталей, чем 150мп+F11, не смотря на возросшую дифракцию. Так же и 51мп+F16 имеет прилично меньше деталей, чем 102мп+F16.
Получается что в реальной жизни умеренная дифракция несмертельна, хоть от неё никуда и не деться. Думаю в этом большая заслуга современной очень качественной оптики и интеллектуального софта. На старых мыльных объективах падение резкости на маленьких диафрагмах катастрофическое.
RE[Alexander]:
Цитата:

Дифракционный предел отменить невозможно, но визуально сгладить получается неплохо. У вас, по-моему, есть GF45-100мм. Попробуйте снять что-то удалённое в ясный день на F7.1 и F16, потом слегка поднять резкость на кадре с F16 и сравнить. На глаз разница будет весьма небольшая и это на парных снимках. На F11 различие будет ещё меньше и его придётся искать. Я думаю что 102мп+F11 даст заметно меньше деталей, чем 150мп+F11, не смотря на возросшую дифракцию. Так же и 51мп+F16 имеет прилично меньше деталей, чем 102мп+F16.
Получается что в реальной жизни умеренная дифракция несмертельна, хоть от неё никуда и не деться. Думаю в этом большая заслуга современной очень качественной оптики и интеллектуального софта. На старых мыльных объективах падение резкости на маленьких диафрагмах катастрофическое.

Подробнее

Я про 100 MP на фуллфрейме Sony, который был упомянут выше в ожидании X3D. Про дифракционный предел мне как раз известно, и про способы «борьбы» с ним. 
RE[Alexander]:
Цитата:

Но если честно, положа руку на сердце, то на уровень карточек это уже не особо повлияет. Сейчас Х1D (первый) в хорошем состоянии с одним годом гарантии в Европе можно взять за 1.8К, попадаются такие варианты. А разницы в качестве между Х1D, Х2D и Х3D практически не будет. Да, удобство в пользовании становится всё лучше, стаб вообще шикарный. Но разглядывая снимки на экране, какой-то разницы между своими Х1D II и Х2D я не вижу. На Х1D ну очень удачная матрица и отличный цвет и ДД. IMHO. Если кому-то нужна простая и стильная камера с максимальным качеством, то Х1D отличный вариант, особенно Х1D II. Правда за съёмку движухи можно забыть. А вот пейзажи и постановочные портреты идут на ура.

Подробнее

Плюсую. После выхода X3 первое, что надо будет сделать - это прикупить X1(самый первый)+блинчик(45p), которые еще сильнее упадут в цене. Не в каждую Кубу или Кейптаун повезешь с собой X3 за 1,2 млн и 3 объектива еще за столько же. 
RE[Alexander]:
Цитата:

Подробнее

А оно все это надо для практики, для себя....даже для заказов (если оно коммерция)???? Реально такая проработка деталей на уровне такой разницы в деталях? При 100 мп? Даже на уровне 50Мп.....
Можно подумать тут сидят много народа, которые печатают постеры 4х5 метров....
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:
Я про 100 MP на фуллфрейме Sony, который был упомянут выше в ожидании X3D. Про дифракционный предел мне как раз известно, и про способы «борьбы» с ним. 

Писал второпях, на ходу. Не заметил что вы про FF пишете. 
Но думаю на F8 там будет отлично, а на F11, возможно, чуть мягче. Но это можно поправить в конвертере. Новая оптика у Sony очень качественная. Кстати 100мп на FF это примерно 170мп на СФ. Так что разница невелика. В любом случае 150мп меня не пугает, да и комп достаточно мощный, есть ещё запас. 
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
А оно все это надо для практики, для себя....даже для заказов (если оно коммерция)???? Реально такая проработка деталей на уровне такой разницы в деталях? При 100 мп? Даже на уровне 50Мп.....

Подробнее

Практического смысла в 150мп особо то и нет. Можно, конечно, при пейзажной съёмке на длинном конце 35-75мм (59мм FF) кропнуть до 150мм (118мм FF) и останется ещё 37мп, что совсем немало. Но не думаю что это прям настолько важно. Хотя с другой стороны это может изменить мышление и подход к съёмке в будущем. Нацепив ширик 20-35мм можно полностью обойтись без стандартного зума (35-75мм) и купить телевик (100-200мм), если таковой появится. Но к такой логике съёмки нужно ментально перестроиться. ИМХО. Возможности техники меняется, что требует новых навыков.
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H

Подробнее

Ну так нас же не спрашивают, - надо нам это или нет, - нас ставят перед фактом - у X3D под капотом 150МР...
Многих эта камера заинтересует более широким ДД(16 стопов) и усовершенствованным автофокусом. Высокая детализация - это уже дело третье. Кому-то и она лишней не будет. Ну и новую науку о цвете не стоит сбрасывать со счетов, в ролике прямо говорится, что проделана большая работа для более точного воспроизведения тональных оттенков кожи, т.е нам дают понять, что в этом плане тоже ожидайте улучшение.
RE[Alexander Fedin]:
Кто-нибудь уже попробовал после обновления прошивки 400мп? Как результат?
RE[Alexander]:
Цитата:
от: Alexander
Кто-нибудь уже попробовал после обновления прошивки 400мп? Как результат?

Я пока не обновлял прошивку.
RE[Александр ]:
Цитата:
от: Александр
Я пока не обновлял прошивку.

Я обновил.
Никаких 6 кадров и 400мп в мультишот нет. Есть только 4 кадра и 100мп. Да и то только с привязкой к Mac. 400мп появится в новой прошивке. На видео Karl Taylor её тестировал. Короче отстой полный. В полевых условия таскать с собой ноут..., да ещё и только Mac...
Печалька.
RE[Alexander Fedin]:
Цитата:
от: Максим
Цитата:

от:Александр
Кстати, по слухам на борту Sony A7R VI 100MP

А вот это с одной стороны возможно. Как говорят, GM стекла разработаны с заделом на то чтобы разрешать 100 мегапикселей. 
Другой вопрос что только они и дай бог сигма их и будут разрешать :)

Но стоит отдать должное, это была бы интересная камера. Но RS боюсь там будет еще неприличней чем на пятой :)

Подробнее

100 Мп дают не в два раза большее разрешение относительно 50 Мп, а всего лишь на корень из двух (~1.4) раз, так как считать-то надо по площади.

В два раза большее разрешение относительно 50 Мп дают 200 Мп.
RE[Alexander]:
Цитата:
от: Alexander
Значит фильтры отличные. У меня есть IRND NiSi на 10 стопов. Я им очень доволен, а это похоже новое поколение.

NiSi Jetmag Pro Introduction

На самом деле это новое поколение. Система фильтров на магнитах для любых задач. Продумано всё до мелочей.
RE[Alexander]:
Цитата:

Я обновил.
Никаких 6 кадров и 400мп в мультишот нет. Есть только 4 кадра и 100мп. Да и то только с привязкой к Mac. 400мп появится в новой прошивке. На видео Karl Taylor её тестировал. Короче отстой полный. В полевых условия таскать с собой ноут..., да ещё и только Mac...
Печалька.

Подробнее

Я смотрел обзоры этого обновления. Можно цветочки на лужайке у дома снимать и предметку не выходя из дома, а по горам с Mac'ом скакать тяжеловато будет.

Hasselblad X2D 100C Firmware 4.0.0 unlocked New Creative Possibilities
RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
Просто портрет, свет от окна
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта