Hasselblad X

Всего 9687 сообщ. | Показаны 4921 - 4940
RE[Alexander]:
Цитата:

от:Alexander
NiSi делает хорошие фильтры. Хотя есть несколько "но". Во-первых лучше брать не ND, а IRND (infra-red ND). Такой фильтр срезает инфракрасное загрязнение, которое очень заметно на длинных выдержках, особенно если солнце светит в объектив, даже сбоку. Цвет корёжит заметно и восстановить его иногда совсем непросто. Даже IRND не решает проблему полностью, но разница с ND заметная. Отсюда появляется второй пункт: магнитные фильтры удобны, но делают использование родной бленды невозможным, что усиливает IR загрязнение, и это совсем не супер. К тому же на этих фильтрах нет резьбы и прикрутить внешнюю бленду не получиться. Конечно фильтр на 6 стопов не так сильно может испортит цвет, даже простой ND, так что можно не заморачиваться. И в-третих вам понадобится ещё 10 и 13 стопов, если снимать днём. Если собрать бутерброд из трёх фильтров (6+4+3), да ещё и просто ND, то будет так себе. Если солнце сзади, то всё может прокатить, но если сбоку или в кадре, то цвет поплывёт заметно.
IMHO.

Подробнее

Alexander, поясните для непрофессионалов, пожалуйста. Все эти IR и искажающие бутерброды, это относится только к ND/к NiSi?

Если у меня просто защитный фильтр B+W, то можно спать спокойно?)
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
Alexander, поясните для непрофессионалов, пожалуйста. Все эти IR и искажающие бутерброды, это относится только к ND/к NiSi?

Если у меня просто защитный фильтр B+W, то можно спать спокойно?)

UV-фильтр? Конечно можете спать спокойно, тем более с BW.
RE[Alexander]:
Цитата:
от: Alexander
UV-фильтр? 

MRC nano Clear. Просто защитный. 
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
По опыту использования его в GFX системе, он помогает. Не панацея, безусловно, но фокусироваться на двигающихся объектах в разы легче. Например удавалось (не 10 из 10 раз) поймать в фокусе дочь на каруселях и других аттракционах.

А вот лаг считывания сенсора думаю уже не улучшат, т.к. думаю что это его свойство а не прошивки :(
Но думаю как-нибудь в солнечный день попробую пожертвовать 16 битной картинкой и поснимаю динамику в 14-ти. Теоретически, результат д.б. немногим лучше.

Подробнее

Максим, я двумя руками голосую за любые улучшения, но если не смогут убрать лаг, то толку от следящего будет ноль.
RE[Froll-e]:
Цитата:
от: Froll-e

Если Sony будет делать сенсор 52x39 на 247 Мп, то это с большой вероятностью будет новым цифрозадом для Phase One.

Да, похоже на то. Спасибо.
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
125V не повредил бы, конечно. Поэтому не хочется пока разоряться на покупку 135-го. 

Я в этом плане для себя определился. Решил не приобретать объективы, выпущенные до появления V-серии. Поэтому на 135-й перестал смотреть.
RE[Alexander Fedin]:
Hasselblad X3D 150C Review – The Ultimate 2024 Medium Format Camera?

Похоже, новую камеру уже тестируют. Так что прогноз на 3-4 квартал 2025 года вероятно подтвердится, если, конечно, не анонсируют X3D раньше ) уж больно участились в последнее время сливы и утечки... если это не фейки

150МР, высочайшая детализация, 16 ступеней ДД, новый высокопроизводительный процессор с потрясающей вычислительной мощностью устраняет задержку срабатывания затвора и выводит автоматическую фокусировку на новый уровень, улучшенная матричная стабилизация. Новая наука Hasselblad о цвете с усовершенствованными алгоритмами обработки цвета сосредоточена на воспроизведении точных тонов кожи и плавном рендеринге сложных цветовых градиентов с беспрецедентной 16-ти битной глубиной цвета в портретной фотографии ) верность традициям плёночной фотографии Hasselblad. Поддержка современных протоколов беспроводной передачи данных, внутренний SSD, два слота для CFexpress и SD карт, батарея повышенной ёмкости с усовершенствованной системой распределения питания, высокая автономность...

Кстати, по слухам на борту Sony A7R VI 100MP
RE[Alexander Fedin]:
55

RE[Александр ]:
Цитата:

от:Александр

Похоже, новую камеру уже тестируют. Так что прогноз на 3-4 квартал 2025 года вероятно подтвердится, если, конечно, не анонсируют X3D раньше ) уж больно участились в последнее время сливы и утечки... если это не фейки

150МР, высочайшая детализация, 16 ступеней ДД, новый высокопроизводительный процессор с потрясающей вычислительной мощностью устраняет задержку срабатывания затвора и выводит автоматическую фокусировку на новый уровень, улучшенная матричная стабилизация. Новая наука Hasselblad о цвете с усовершенствованными алгоритмами обработки цвета сосредоточена на воспроизведении точных тонов кожи и плавном рендеринге сложных цветовых градиентов с беспрецедентной 16-ти битной глубиной цвета в портретной фотографии ) верность традициям плёночной фотографии Hasselblad. Поддержка современных протоколов беспроводной передачи данных, внутренний SSD, два слота для CFexpress и SD карт, батарея повышенной ёмкости с усовершенствованной системой распределения питания, высокая автономность...

Подробнее

Слот то для SD карт зачем приписали авторы?) Это не похоже на скандинавский минимализм, больше Япония прослеживается :)

И кстати относительно зависимости от процессора и скорости чтения матрицы. Добавление мощного процессора не будет оказывать большого эффекта на скорость чтения без доработок самой матрицы. Здесь как ни крути физический размер (кол-во пикселей/сенсоров их считывающих) влияют на скорость по экспоненте: больше = дольше.

В чем отличие слоенного сенсора от обычного - в него между сенсором и платой логики добавляют слой быстрой памяти, которая ускоряет считывание данных с сенсора и передает его в слой логики, при этом негативный эффект от такого маневра - потеря ДД.

Трудно пока поверить что будет реализован такой, по сути противоречивый, маневр когда и размер сенсора увеличат и стоп ДД добавят и еще и скорость чтения выше будет. Быстро, качественно, недорого :)
RE[Александр ]:
Цитата:
от: Александр

А вот это с одной стороны возможно. Как говорят, GM стекла разработаны с заделом на то чтобы разрешать 100 мегапикселей. 
Другой вопрос что только они и дай бог сигма их и будут разрешать :)

Но стоит отдать должное, это была бы интересная камера. Но RS боюсь там будет еще неприличней чем на пятой :)
RE[Максим]:
Цитата:

Слот то для SD карт зачем приписали авторы?) Это не похоже на скандинавский минимализм, больше Япония прослеживается :)

И кстати относительно зависимости от процессора и скорости чтения матрицы. Добавление мощного процессора не будет оказывать большого эффекта на скорость чтения без доработок самой матрицы. Здесь как ни крути физический размер (кол-во пикселей/сенсоров их считывающих) влияют на скорость по экспоненте: больше = дольше.

В чем отличие слоенного сенсора от обычного - в него между сенсором и платой логики добавляют слой быстрой памяти, которая ускоряет считывание данных с сенсора и передает его в слой логики, при этом негативный эффект от такого маневра - потеря ДД.

Трудно пока поверить что будет реализован такой, по сути противоречивый, маневр когда и размер сенсора увеличат и стоп ДД добавят и еще и скорость чтения выше будет. Быстро, качественно, недорого :)

Подробнее

Ну насчёт недорого можно и подискутировать, про всё остальное, что-то мне подсказывает, скоро узнаем )
RE[Alexander Fedin]:
RE[Александр ]:
Цитата:

Подробнее

Это уже похоже не на утечку информации, а на целенаправленный слив информации, эдакий негласный анонс и прощупывание рынка, его реакция.
Конечно характеристики впечатляют. Улучшают всё, от защиты от неблагоприятных условий, до скорости AF. Особенно радует 16 стопов + 16bit. Фантастика!
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим

Такие прецеденты были: Canon R5, R3, Fuji GFХ100 II. Я не думаю что AF будет на уровне современных FF камер, пока такое ну очень маловероятно. А вот уровень Fuji GFХ100 II или чуть лучше возможен. А это уже  покроет 99.9% моих потребностей и я смогу снимать внучку не на Canon R5+RF50L F1.2, а на 55V. В общем камера многообещающая, а покупка линз до "V" серии становится нецелесообразной.

PS: На счёт недорого... В общем искренне рад за вас, что такая сумма для вас недорого. Без шуток.
RE[Alexander]:
Цитата:

от:Alexander
Это уже похоже не на утечку информации, а на целенаправленный слив информации, эдакий негласный анонс и прощупывание рынка, его реакция.
Конечно характеристики впечатляют. Улучшают всё, от защиты от неблагоприятных условий, до скорости AF. Особенно радует 16 стопов + 16bit. Фантастика!

Подробнее

Вот и мне так показалось. Слив идёт откровенный, судя по всему собираются шерстить форумы и оценивать реакцию потенциальных покупателей на слухи о новой камере... цену-то ещё не сложили ) Между 10 и 12 много места для полёта фантазии.
RE[Alexander Fedin]:
Но если честно, положа руку на сердце, то на уровень карточек это уже не особо повлияет. Сейчас Х1D (первый) в хорошем состоянии с одним годом гарантии в Европе можно взять за 1.8К, попадаются такие варианты. А разницы в качестве между Х1D, Х2D и Х3D практически не будет. Да, удобство в пользовании становится всё лучше, стаб вообще шикарный. Но разглядывая снимки на экране, какой-то разницы между своими Х1D II и Х2D я не вижу. На Х1D ну очень удачная матрица и отличный цвет и ДД. IMHO. Если кому-то нужна простая и стильная камера с максимальным качеством, то Х1D отличный вариант, особенно Х1D II. Правда за съёмку движухи можно забыть. А вот пейзажи и постановочные портреты идут на ура.
RE[Александр ]:
Цитата:

Вот и мне так показалось. Слив идёт откровенный, судя по всему собираются шерстить форумы и оценивать реакцию потенциальных покупателей на слухи о новой камере... цену-то ещё не сложили ) Между 10 и 12 много места для полёта фантазии.

Подробнее

Вот и я об этом. О камере известно очень многое и с точными данными, а цена неопределена. Думаю ещё мониторят спрос, чтобы определить количество продаж. Помню Nikon с D850 в этом сильно промахнулся. Камера год была в жутком дефиците. Производство не успевало за огромным спросом.
RE[Alexander Fedin]:
А никого не посещала мысль, что это, может быть целенаправленно делается. 
RE[Alexander Fedin]:
90V

RE[Максим]:
Цитата:

А вот это с одной стороны возможно. Как говорят, GM стекла разработаны с заделом на то чтобы разрешать 100 мегапикселей. 
Другой вопрос что только они и дай бог сигма их и будут разрешать :)

Но стоит отдать должное, это была бы интересная камера. Но RS боюсь там будет еще неприличней чем на пятой :)

Подробнее

Есть табличка дифракционного предела для любого размера пикселя. На 100 MP на ФФ сенсоре вата пойдёт примерно с 7.1. То есть пейзаж — тю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта