Hasselblad X

Всего 9654 сообщ. | Показаны 4741 - 4760
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим
Я слышал (не вспомню у какого блогера/ов) что достижение таких размеров оптики случилось в том числе и потому что сменился партнер хассельблада который ее изготавливает.

На сколько я знаю партнер по производству XCD всех серий это компания Nittoh inc (Nittō Kōgaku) https://www.nittohkogaku.co.jp/en/
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
На сколько я знаю партнер по производству XCD всех серий это компания Nittoh inc (Nittō Kōgaku) https://www.nittohkogaku.co.jp/en/

Подробнее

Мне кажется что тут когда-то пробегала ссылка на фоторепортаж из пагкауза где-то в Швеции, где собирают XCD и оптику к ним.

Если это так, то получается, что Нитто производит для них только сами линзы, а сборка и юстировка производится уже в Швеции.
RE[Froll-e]:
Цитата:

от:Froll-e
Мне кажется что тут когда-то пробегала ссылка на фоторепортаж из пагкауза где-то в Швеции, где собирают XCD и оптику к ним.

Если это так, то получается, что Нитто производит для них только сами линзы, а сборка и юстировка производится уже в Швеции.

Подробнее

По ссылке идет речь об этом же. Конструкция корпуса и сборка производятся в Гетеборге, Швеция. 
Nittoh Kogaku в Суве
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
Спасибо!
Пробовал.
Пытался сохранить кадр именно так как я визуально помню этот момент. Скудное освещение плохого искусственного света. Мы стояли за детской площадкой, в тени ее конструкций.

Если просто добавить +1, поднимем еще цвета размытого фона, он станет более заметным что кмк не хорошо.

Поступил иначе: маска по объекту, по нему поднял экспозицию и убрал лишние хайлайты и тени.

Результат ниже. Но первая версия мне все же больше понравилась (в сравнении с +1e и текущей), она натуральней чтоли.

Подробнее

Дело вкуса или даже привычки )) А если еще в текущей версии подвытянуть тени, чтобы фактура волос и колпака стали прорисовываться? 

Я просто сам раньше старался оставлять кадр, как есть, для передачи атмосферы. Но потом попробовал немного поэкспериментировать на постобработке и со временем более прорисованные, подвытянутые тени стали как-то само собой разумеющимся. Благо Хасель очень качественно их вытягивает без явных деградаций(артефактов) изображения. 
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov

Микросмаз — это просто брак. 

Ну, это вопрос спорный. В данном случае.
RE[astronaut]:
Цитата:
от: astronaut
мде даже спорить лень, какие в реальной жизни нужно создать условия при съемке, чтобы получить настолько длинный импульс который окрасит разным спектром объект съемки и чтобы эту разницу заметить )

Просто включить режим HS у бронколора :)
RE[Edmus]:
сейчас почти у всех вспышек на полной мощности длинный импульс 
для этого hss надо и хорошо влияет на срок службы 

у меня древний элинхром и там чем выше мощность тем короче импульс ) 
но в итоге кондеры меньше живут 
RE[Alexander Fedin]:
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Дело вкуса или даже привычки )) А если еще в текущей версии подвытянуть тени, чтобы фактура волос и колпака стали прорисовываться? 

Я просто сам раньше старался оставлять кадр, как есть, для передачи атмосферы. Но потом попробовал немного поэкспериментировать на постобработке и со временем более прорисованные, подвытянутые тени стали как-то само собой разумеющимся. Благо Хасель очень качественно их вытягивает без явных деградаций(артефактов) изображения. 

Подробнее

Согласен с вами.
Отлично то что на среднем формате тянуть тени можно фактически до упора если ИСО были в пределах разумного.
Так складывается что я почти всегда недоэкспонирую т.к. вытянуть тени потом всегда легче чем хайлайты
RE[Alexander Fedin]:
Сегодня выбрался с камерой, лег первый снег.
Пока продолжалась прогулка, пошел мокрый снег и поймал себя на мысли что не помню защищена ли камера от попадания влаги, как-то упустил этот момент. 
В интернете потом не нашел явного подтверждения этому, только отзывы некоторых пользователей что и в дождь и в стужу - и "хоть бы хны".

На самом деле камеру присыпало хорошо, но в итоге она не пострадала в отличии от моих нервных клеток.

Все это укрепило меня в мыслях что нужна ФФ система для подобных условий (ну и для других целей). 

RE[Alexander Fedin]:
XCD 3.4/75Р 
7 ноября 2024 14:00 CET
RE[Александр ]:
Цитата:

от:Александр
XCD 3.4/75Р 
7 ноября 2024 14:00 CET

Подробнее

Считается, что серия P от слова Pancake, блинчик. Но почему-то с каждым выходом нового объектива этой серии мне кажется, что P - это от слова Phигня. 
RE[Alexander Fedin]:
Интересно посмотреть какие с него картинки получаются.
45р мне нравился всем кроме скорости фокусировки )
Здесь что интересно F меньше 4. Как "бюджетный" портретник может быть и OK.
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим
Интересно посмотреть какие с него картинки получаются.
45р мне нравился всем кроме скорости фокусировки )
Здесь что интересно F меньше 4. Как "бюджетный" портретник может быть и OK.

59мм на фул-фрейм так себе портретник, кмк. 

А стоить будет, наверняка, неприличных денег, в РФ. 

У 45p было одна killer-фича. Это его цена в 80-90 тыс. И оптически он был вполне годной 35-кой. 
RE[Alexander Fedin]:
Фокусное супер 
Но он с такой диафрагмой может быть жёстко рисующим а не мягким 
RE[Alexander Fedin]:
Да, фокусное отличное.
Но с такой дыркой ...... очень на любителя.
RE[Sergei]:
Вот уже реальнео не понимаю....
Нафига нужен этот 75 с его 3.4, когда есть 80/1.9, 90/3.2, ну или наконец XCD 3,5-4,5/35-75.... вообщем не туда и не в красную армию!
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Нафига нужен этот 75 с его 3.4, когда есть 80/1.9, 90/3.2, ну или наконец XCD 3,5-4,5/35-75.... вообщем не туда и не в красную армию!

Подробнее

Вот-вот. И есть еще 55v/2.5 и 65/2.8. 

Не, если ценник в евро будет в пределах полторашки, то какой-то экзистенциальный смысл в этом стекле будет. Но, уверен, в РФ барыги обосрут всю идею, зарядив цену под 350К, за новизну, так сказать. 
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H

Подробнее

тоже не понял, ну ежели сильно дешево :о)
темный 60мм под какие задачи не представляю, еще можно понять всякие широкие углы что снимать
RE[Alexander Fedin]:
Чтоже, ждем 7-го числа, пока решительно не понятно если честно.
Как бы фокусная портретная классика только относительно закрыта 90v, и при этом выпускать бюджетный темный 75(60)... зачем, а главное для кого...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта