Я не уверен, но мне кажется что Hasselblad создаёт два параллельных набора фиксов, дорогих и подешевле. Отсюда и такая чехарда с цифрами.
Hasselblad X
Всего 9664 сообщ.
|
Показаны 4761 - 4780
RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
Недопортретник)
RE[Alexander]:
от: Alexander
Я не уверен, но мне кажется что Hasselblad создаёт два параллельных набора фиксов, дорогих и подешевле. Отсюда и такая чехарда с цифрами.
Как бы да. Но в европейской реальности. Vшки идут за ~4200 евро и в РФ их можно купить за 420-450К рублей. 28P стоит 1900 евро, но ценник начинается от 275К в рублях. Именно поэтому они выглядят неэффективными. Был бы справедливый ценник, нашлись бы те, кто купил бы эти объективы и почитал это за благо.
RE[Sergei]:
от:Sergei
Как бы да. Но в европейской реальности. Vшки идут за ~4200 евро и в РФ их можно купить за 420-450К рублей. 28P стоит 1900 евро, но ценник начинается от 275К в рублях. Именно поэтому они выглядят неэффективными. Был бы справедливый ценник, нашлись бы те, кто купил бы эти объективы и почитал это за благо.Подробнее
Маркетологи Hasselblad в своих коммерческих планах ориентируются не на рынок РФ, а на азиатских, американских и европейских потребителей. Как бюджетное решение 75 выглядит весьма неплохо, можно не сомневаться, ценник на него выставят демократичный. И для работы в студии, когда 99% отснятого материала делается на поджатых диафрагмах, данный портретник может оказаться вполне себе востребован, можно будет снимать и не думать о ресурсе затвора ) шучу. Лёгкий и недорогой... Да и для повседневного наполнения семейного фотоальбома эта линза вполне себе сгодится. Вон, те же 28 и 45 довольно-таки распространены, в сети очень много отснятого ими фотоматериала. Полагаю, и в данном случае расчет окажется верен.
RE[Александр ]:
от: Александр
Маркетологи Hasselblad в своих коммерческих планах ориентируются не на рынок РФ, а на азиатских, американских и европейских потребителей.
Несомненно.
RE[Шуруп]:
от: Шуруп
и так и сяк посмотрел картинку, потом вернулся и еще раз посмотрел и перечитав текст так и не смог соотнести одно к другому.
Я там просто слишком длинно написал. Коротко будет: нравится.
RE[Sergei]:
от: Sergei
А баян на аккордеон он тоже сможет заменить? Просто любопытно.
Так все эти замены происходят экспромтом. ИИ не спрашивает моего согласия, ваяет по своему усмотрению, полагаясь на свой вкус. Я и раньше с этой проблемой сталкивался, но с последним обновлением ИИ прямо-таки поумнел ) Что нас ждёт впереди - нетрудно догадаться, ИИ вскоре все будет делать за нас.
RE[Sergei]:
от: Sergei
А баян на аккордеон он тоже сможет заменить? Просто любопытно.
Не может (пока), он и пакет-то заменит в большей степени с косяками. Даже когда область замены менее 1020 пикселей можно заметить иконсистентность шума. Ps позволяет как-то нивелировать артефакты, Lr, разумеется нет, потому, что это просто конвертор, хоть и лучший из существующих по набору функций :-)
RE[Александр ]:
от:Александр
Так все эти замены происходят экспромтом. ИИ не спрашивает моего согласия, ваяет по своему усмотрению, полагаясь на свой вкус. Я и раньше с этой проблемой сталкивался, но с последним обновлением ИИ прямо-таки поумнел ) Что нас ждёт впереди - нетрудно догадаться, ИИ вскоре все будет делать за нас.Подробнее
Я почему спросил. Полгода назад примерно, делал миниобзор по возможностям ИИ в эдобовских продуктах. И там были только творческие и улучшающие инструменты, типа получения заданного пейзажа в стиле манги или устранения артефактов при кропе. Что-то из этого казалось интересным, что-то надуманной лажей.
Но тот пример с пакетом-сумочкой, что вы привели, это уже из области deep-fake. Когда самый распространенный графический пакет начнет легко и незаметно менять сумки на пакеты, баяны на аккордеоны, камри на ферари, поэтесс окружающих тебя на ночных бабочек, то это будет не очень хорошо и для фотографии, как вида искусства и для общества в целом.
RE[Sergei]:
Я почему спросил. Полгода назад примерно, делал миниобзор по возможностям ИИ в эдобовских продуктах. И там были только творческие и улучшающие инструменты, типа получения заданного пейзажа в стиле манги или устранения артефактов при кропе. Что-то из этого казалось интересным, что-то надуманной лажей.
Но тот пример с пакетом-сумочкой, что вы привели, это уже из области deep-fake. Когда самый распространенный графический пакет начнет легко и незаметно менять сумки на пакеты, баяны на аккордеоны, камри на ферари, поэтесс окружающих тебя на ночных бабочек, то это будет не очень хорошо и для фотографии, как вида искусства и для общества в целом.Подробнее
Тем больше будет цениться созданное своими руками. Из-за изобретения MP3 плееров и HI-FI акустики люди не перестали ходить на концерты. Так и с изобретением «Ии фотоаппарата» люди не перестанут снимать или смотреть отснятое. Думаю что и аудитория станет другой.
RE[Sergei]:
Но тот пример с пакетом-сумочкой, что вы привели, это уже из области deep-fake. Когда самый распространенный графический пакет начнет легко и незаметно менять сумки на пакеты, баяны на аккордеоны, камри на ферари, поэтесс окружающих тебя на ночных бабочек, то это будет не очень хорошо и для фотографии, как вида искусства и для общества в целом.Подробнее
Сергей, производитель оставил нам право принять отсебятину ИИ или отказаться от внесенных ИИ изменений и предоставил возможность отправлять творчество ИИ в корзину по нашему усмотрению. После отмены предложенного варианта, как правило выделенный объект удаляется со второй, третьей попытки. К тому же можно ведь и не активировать генеративный ИИ, в этом случае конвертация будет протекать в привычном режиме.
На снимке ниже ИИ дорисовал женскую фигуру на каком-то помосте, в то время как надо было удалить половину фигуры, попавшей в кадр. Не стал менять, оставил для примера.

RE[Sergei]:
Промт в адобовских продуктах по частичной замене появился давно, а как раз пейзажи и прочая муть появились позже, и до сих пор генерация с нуля у Фаейрфлая худшая на рынке, а вот дорисовка участков по промпту — очень приличная, особенно если уложиться в размер до апскейла.
RE[Alexander Fedin]:
То, что производитель ИИ оставляет(пока) нам выбор применять его или нет, слушать музыку по наушникам-затычкам или в консерватории, это несомненно плюс. Я немного с другого угла на это сейчас посмотрел. Количество так или иначе перерастет в качество и подмены, выполняемые ИИ, невозможно будет отличить от реальности. Затем это качество в свою очередь даст количественный бум синтетических фотографий. Начнутся всевозможные спекуляции и мошенничество. Вот это как раз огорчает. Хотя как говорится, «все проходит, пройдет и это». Производители ИИ внедрят какие-нибудь метки, чтобы фото с ИИ принадлежала автоматом соответствующим ИИ-консорциумам. Или введут какой-нибудь новый Jpeg-формат, с вшитым индивидуальным сертификатом для каждого жителя планеты )
RE[Alexander Fedin]:
Вот когда они введут возможность при проявке рава в ACR задать любые цвета на фотографии, через AI, например с пресловутого кенона православного сделать Hasselblad цвета, для примера, то тогда...
RE[Sergei]:
То, что производитель ИИ оставляет(пока) нам выбор применять его или нет, слушать музыку по наушникам-затычкам или в консерватории, это несомненно плюс. Я немного с другого угла на это сейчас посмотрел. Количество так или иначе перерастет в качество и подмены, выполняемые ИИ, невозможно будет отличить от реальности. Затем это качество в свою очередь даст количественный бум синтетических фотографий. Начнутся всевозможные спекуляции и мошенничество. Вот это как раз огорчает. Хотя как говорится, «все проходит, пройдет и это». Производители ИИ внедрят какие-нибудь метки, чтобы фото с ИИ принадлежала автоматом соответствующим ИИ-консорциумам. Или введут какой-нибудь новый Jpeg-формат, с вшитым индивидуальным сертификатом для каждого жителя планеты )Подробнее
Да все проще, новая камера сони по слухам будет поддерживать какую-то вшитую защиту авторства )
В запретограмме уже есть метки AI контента - думаю что и на фликре будет скоро )
RE[AM.]:
от:AM.
Вот когда они введут возможность при проявке рава в ACR задать любые цвета на фотографии, через AI, например с пресловутого кенона православного сделать Hasselblad цвета, для примера, то тогда...Подробнее
Надеюсь, минет нас чаша сия )
RE[Максим]:
от: Максим
В запретограмме уже есть метки AI контента
Которая глючно работает и метит то что сделано без генератива и прочего)
RE[AM.]:
от:AM.
Вот когда они введут возможность при проявке рава в ACR задать любые цвета на фотографии, через AI, например с пресловутого кенона православного сделать Hasselblad цвета, для примера, то тогда...Подробнее
Антон, а это настолько необходимо пользователям?
Да и что тогда?
Можно будет продать Hasselblad или что?
Я думаю это не нужно большинству пользователей Canon.
Многие говорят, что Маргулис в помощь или они сами его превзошли и не надо ничего более.
У каждой системы свой цвет,а если не нравится,можно подкрутить.