Hasselblad X

Всего 9664 сообщ. | Показаны 4781 - 4800
RE[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus

У каждой системы свой цвет,а если  не нравится,можно подкрутить.

Максим, привет. С тобой будет не согласно много людей
хотя бы взять этот форум (раздел цифровая обработка), подкручивают с разным успехом. Но в реальности никон не превратился в кенон, а кенон в хассель. Может так, конечно, лучше. Но я бы не отказался красить в любимую пленку кадры с цифры :о)
RE[Alexander Fedin]:
55V

RE[Alexander Fedin]:
55v 
RE[Alexander Fedin]:
хе, на авито появился в продаже Hasselblad XCD 3,4/75P за 799тр )))))) типа линейка P - бюджетненько
moskva/fototehnika/hasselblad_xcd_3475p_4494426828

Объeктив приoбpетается в Германии !
С чеком официального представительства Hasselblad
Гарантия 2 года
RE[AM.]:
Цитата:

от:AM.
хе, на авито появился в продаже Hasselblad XCD 3,4/75P за 799тр )))))) типа линейка P - бюджетненько

Гарантия 2 года

Подробнее

Продавец Leica, Москва, ул. Охотный Ряд ...  посмотрел, у этого продавца всё как всегда, всё очень дорого: 20-35Е = 799, 90V = 799, 25V = 699, 38V = 699 в коробке с пломбами и 349 распечатанный. И ещё есть ряд позиций с почти двойным ценником.
Когда вижу такие цены, всегда улыбаюсь, - на кого, интересно, они рассчитаны ) Не первый раз он попадается в поисковике со своими объявлениями, но тут удивляет другое. Цены в этом магазине всегда чуть ли ни с двойной накруткой и они похоже никогда не снижаются... выходит, такая торгово-коммерческая тактика оправдывает себя. Видимо, есть и в наше время люди, кто за ценой не постоит. Это как в анекдоте из 90-х, когда двое новых русских встречаются на Брайтон-Бич и один перед другим крутит малиновым галстуком - мол, смотри какой классный, можешь и себе взять в соседнем магазине за штуку баксов. Его собеседник достаёт из пиджака такой же малиновый галстук и говорит, - тебя обманули, брат, я вон за тем углом за три штукаря купил такой же... продешевил ты, брат, фуфло из уценёнки взял.
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Ну, это вопрос спорный. В данном случае.

Конечно миркосмаз это всегда брак, равно как и фокус на носу, а не на глазах. Бывают всякие художественные приёмы, где смаз очевидная задумка, но не об том речь.
RE[AM.]:
Цитата:

от:AM.

Гарантия 2 года

Подробнее

Видимо в цену включен перелет туда/обратно и обильные представительские)
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Видимо в цену включен перелет туда/обратно и обильные представительские)

Может, просто именно этот продукт прекрасные шведские феи, нежно перещёлкивая колесо диафрагмы, красиво складывают в упаковку где-нибудь у подножья Теннфорсена?
RE[Alexander Fedin]:

RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
Сегодня выбрался с камерой, лег первый снег.
Пока продолжалась прогулка, пошел мокрый снег и поймал себя на мысли что не помню защищена ли камера от попадания влаги, как-то упустил этот момент. 
В интернете потом не нашел явного подтверждения этому, только отзывы некоторых пользователей что и в дождь и в стужу - и "хоть бы хны".

На самом деле камеру присыпало хорошо, но в итоге она не пострадала в отличии от моих нервных клеток.

Все это укрепило меня в мыслях что нужна ФФ система для подобных условий (ну и для других целей). 

Подробнее

Максим, прочитав ваше сообщение, я спросил о наличии защиты от непогоды в одном довольно-таки крупном сообществе владельцев техники Hasselblad, - с расчётом, что кто-то из представителей производителя обратит внимание на мой вопрос и даст исчерпывающий ответ, но, увы, этого не случилось. Отозвались рядовые пользователи, которые сообщили, что во влажных тропиках в двухнедельном турне их техника не пострадала. Кто-то написал, что снимал в сильный туман и тоже всё закончилось хорошо. Некоторые ответили, что они опасаются использовать свою технику в экстремальных климатических условиях, поскольку в спецификациях не нашли какую-либо информацию на этот счёт и предложили мне задать мой вопрос производителю, но я не стал этого делать. Сейчас я склонен думать, что если бы такая защита имелась, то эта информация была бы нам доступна...Но есть некоторые сомнения и на этот счёт. Меня смущают рекламные ролики Hasselblad, в которых показывают как амбассадоры Hasselblad снимают красоты Исландии. В рекламных сюжетах наша камера и объективы покрыты дождевыми каплями или припорошены снегом...
RE[Alexander Fedin]:
Именно дождь не для этой камеры.  
Вернее, камера не для дождя.

Так, умеренная  влажность, снежок  и пр. терпимо.
RE[Alexander Fedin]:
В целом мокрый снег вреда не принес, но повторять думаю что не буду. 

В спецификациях указаны рабочие температуры до -10 и влажность не более 85% без конденсации. Что скорее всего, говорит о том что в случае осадков/заморозков камеру лучше оставить в сумке/дома. 

А так думаю что для экстремальных условий возьму запасной тушкой что-нибудь вроде Никона з8. Посмотрим. 
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
В целом мокрый снег вреда не принес, но повторять думаю что не буду. 

В спецификациях указаны рабочие температуры до -10 и влажность не более 85% без конденсации. Что скорее всего, говорит о том что в случае осадков/заморозков камеру лучше оставить в сумке/дома. 

А так думаю что для экстремальных условий возьму запасной тушкой что-нибудь вроде Никона з8. Посмотрим. 

Подробнее

Если допустимый порог влажности до 85%, то видимо в дождливую погоду лучше не рисковать. Мороз не так страшен, как высокая влажность, акклиматизация в герметичной фотосумке всегда спасает от образования конденсата, а вот дождь и мокрый снег разумнее пересидеть в домашних тапочках за чашкой кофе. У меня для экстремальных условий есть Олимпус ем1м2 и зуйка 12-40/2.8 про. Этой паре даже под душем ничего не будет. С ней хоть в дождь, хоть в мороз, ей всё нипочём. Проверено.
RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
XCD 3,4/75P - цена $2,229
71mm 
398g
фильтр 72mm

10 elements in 10 groups
1 aspherical element
3 extra-low dispersion elements

DATASHEET

RE[Александр ]:
Цитата:

от:Александр
XCD 3,4/75P - цена $2,229

Подробнее

Цена явно не дотягивает до 799 т.р. ($8000) у «шведских фей» :))
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
Цена явно не дотягивает до 799 т.р. ($8000) у «шведских фей» :))

А линза, судя по тому что успел о ней узнать, довольно неплохая. Цена радует...
Кстати, серия Р от слова - портативный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта