Цитата:от:Alexander.
Хорошая камера, только зачем он Никон Д850 нужен? Если под портреты, то Hassy лучше. Если под пейзажи, то хорошего ширика под 47мп нет, надо брать Z серию с новой оптикой. Спорт снимать? Но зачем 47мп, лучше уж тогда Д5 (6). IMHO.Подробнее
Я просто не могу отказаться от потенциальной дополнительной к Хаселю системы. Она должна быть зеркальной, очень быстрой, к ней должно быть в природе множество родных объективов и столько же сторонних. Она должна снимать в темноте при свете пламени свечи, наводиться на фокус от света самой далекой звезды в галактике, батарею она должна не то, что не «жрать», а просто иногда чуть нюхать. Ее должно быть не жалко уронить на асфальт, а короткий правый боковой в челюсть с этой камерой на кистевом ремне должен отпугивать потенциального гопника похлеще любого кастета.
У меня для описанных выше целей лежит в шкафчике кэноновская единичка 1Ds mark II. НО. Она старовата, в темноте не снимает, подстройки автофокуса не имеет, цвет 12 бит. И Techart’овский переходник на кэнон-хасель не внушает мне доверия в перспективе (хотя пока и не подводил на X1).
С учетом всего столь большого количества вышеизложенных букв была идея тупо купить Nikon D850, как вроде бы лучшую пиковую зеркалку. Пару зумов к ней, ну и Zeiss Отусы какие-нибудь. Переходник с Никона на Хасель у меня тоже имеется. Тем самым решив вопрос наличия резервной системы, приобретения «самой лучшей фул-фрейм зеркалки», отказа от ненадежного техартовского переходника в пользу надежного новофлексовского на никон…. И тут такая засада с лопнувшим корпусом….Может у вас не D850 был, а какой-то другой, какой-то «плохой», какой-то «неправильный» Никон?….