Hasselblad X

Всего 9745 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
X1 решает эту проблему….Leica X1 :))

Ну это слишком суровый даунгрэйд)
RE[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
У Hasselblad есть несколько серьёзных плюсов: дизайн, очень хороший цвет и качественная оптика. Именно качественная, а не резкая и контрастная, как у других производителей. Ещё встроенная память на 1 ТБ, хороший видоискатель и большой задний экранчик. Ну и синхронизация со вспышкой, если кто-то использует. А в остальном очень много недостатков.
IMHO

Подробнее

По мне основное достоинство системы - это выдающееся IQ в компактном, надежном исполнении. А основной недостаток - это медлительность за сравнительно большие деньги. 
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Ну это слишком суровый даунгрэйд)

Согласен, зато экранчик будет неповоротным и объективы менять не надо ) В остальном все как у Хасселя: тормознутая скорость фокусировки в X1 и наличие более быстрой модели X2, в качестве мечты для апгрейда )). Image Quality там конечно не очень в сравнении с Хаселем, но все компенсируется прокачанными навыками )
RE[Sergei]:
Цитата:
По мне основное достоинство системы - это выдающееся IQ в компактном, надежном исполнении. А основной недостаток - это медлительность за сравнительно большие деньги. 

Лично мне скорости Х2D хватает. А наличие стаба, фокуса по лицу и 100мп делает камеру близкой к идеалу. Единственное очень напрягает отсутствие GPS. Даже внешнего датчика не существует. Жесть. Но это мне скорости достаточно, под мои запросы. А любителям снимать птичек в полёте, спортивные соревнования, да даже быстро бегающих детей, устроит далеко не всё. Так что наличие второй системы вынужденная необходимость. IMHO.
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
kак бы прекратить это забег) за еще лучшими камерами, линзами и т.д. и просто снимать и получать удовольствие))
Ведь все уже есть))
но че-то тоже X2D как будто вдруг сильно становится нужным и тд и т.п.

Подробнее

Я не думаю что этого стоит избегать, всё же в жизни не так уж и много удовольствий, особенно с возрастом. Тут главное старое вовремя продавать и не захламлять шкаф. :)
RE[Sergei]:
Цитата:

Кстати, если в приоритете Image Qauality, то есть смысл всё же посмотреть в сторону Х2D. Ну очень близко к Phase One IQ4. IMHO. Опять же камера будет побыстрее.
RE[Alexander.]:
Цитата:

Лично мне скорости Х2D хватает. А наличие стаба, фокуса по лицу и 100мп делает камеру близкой к идеалу. Единственное очень напрягает отсутствие GPS. Даже внешнего датчика не существует. Жесть. Но это мне скорости достаточно, под мои запросы. А любителям снимать птичек в полёте, спортивные соревнования, да даже быстро бегающих детей, устроит далеко не всё. Так что наличие второй системы вынужденная необходимость. IMHO.

Подробнее

Я думаю всетаки обновлюсь на X2D ради автофокуса и большего удобства съемки на электронном затворе (ну придется сразу на конверторе резать до 50мп)

Кстати крутил X2D+XCD80 ну прям увесистая связка. (2 кг почти)

А из кэнона оставлю R8 как задник под 28-70 (очень уж мне нравится картинка этого зума) и автофокус там конечно чумовой. (R5 + 15-35 продам думаю вслед за 24-105L и RF85L)

А XCD90V наверно уже на потом. Погляжу пока на портретики с нее.
Мне очень нравиться то что выходит с XCD90 3.2. Ну взвод затвора шумный конечно, может и автофокус не быстрый (но мне каж. тут больше в X1D2 дело) но это все мелочи.

А покрутить боке атмосферное Митаконом попробую.    
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Я думаю всетаки обновлюсь на X2D ради автофокуса и большего удобства съемки на электронном затворе (ну придется сразу на конверторе резать до 50мп)

Кстати крутил X2D+XCD80 ну прям увесистая связка. (2 кг почти)

А из кэнона оставлю R8 как задник под 28-70 (очень уж мне нравится картинка этого зума) и автофокус там конечно чумовой. (R5 + 15-35 продам думаю вслед за 24-105L и RF85L)

А XCD90V наверно уже на потом. Погляжу пока на портретики с нее.
Мне очень нравиться то что выходит с XCD90 3.2. Ну взвод затвора шумный конечно, может и автофокус не быстрый (но мне каж. тут больше в X1D2 дело) но это все мелочи.

А покрутить боке атмосферное Митаконом попробую.    

Подробнее

Как вам связка X2+80 в части скорости и точности фокусировки? На X1 очень неспешно, можно сказать, тяжело фокусируется и периодически не попадает в фокус. Где-то на 50 кадров, которые я им сделал, раз 5 был мягкий фокус, при том что камера подтверждала фокусировку. Приходилось еще раз полунажимать на  кнопку спуска для повторной фокусировки. Ну и соответственно, перепроверять глазами, что он правильно фокусировался. Судя по отзывам на хаселевском форуме, это типовая проблема данная объектива. Кто-то называет его «love&hate” (за картинку/за промахи), кто-то априори фокусирует его на мануале. 
RE[Alexander Fedin]:
Если что, 90V гораздо шумнее, чем 90/3.2. Сама фокусировка бесшумная, а вот взвод затвора прям как хлопок зеркала в Canon 1Ds2. 
RE[Sergei]:
Цитата:
Если что, 90V гораздо шумнее, чем 90/3.2. Сама фокусировка бесшумная, а вот взвод затвора прям как хлопок зеркала в Canon 1Ds2. 

Я правильно понял что взвод на 90V еще громче чем на 90 3.2?
На 38V все очень тихо, думал и на 90V будет также(((
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Как вам связка X2+80 в части скорости и точности фокусировки? На X1 очень неспешно, можно сказать, тяжело фокусируется и периодически не попадает в фокус. Где-то на 50 кадров, которые я им сделал, раз 5 был мягкий фокус, при том что камера подтверждала фокусировку. Приходилось еще раз полунажимать на  кнопку спуска для повторной фокусировки. Ну и соответственно, перепроверять глазами, что он правильно фокусировался. Судя по отзывам на хаселевском форуме, это типовая проблема данная объектива. Кто-то называет его «love&hate” (за картинку/за промахи), кто-то априори фокусирует его на мануале. 

Подробнее

Думаю у меня недостаточно практики, чтобы делать какие-то выводы.
Но чтобы он прям хантил и елозил в режиме слежения по лицу не заметил.
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Я правильно понял что взвод на 90V еще громче чем на 90 3.2?
На 38V все очень тихо, думал и на 90V будет также(((

55V и 38V практически бесшумно. 90/3.2 негромкое металлическое клацание, плюс-минус как у остальных классических XCD. 90V - прям как громкий низкий хлопок. Те, кто успел купить уже обсуждают, что может быть дальнейшие прошивки сделают звук потише.

Мне лично очень нравится его звук. Он сам по себе красив. Просто нетипичен. 
RE[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Кстати, если в приоритете Image Qauality, то есть смысл всё же посмотреть в сторону Х2D. Ну очень близко к Phase One IQ4. IMHO. Опять же камера будет побыстрее.

Я уже готов был недавно взять X2, распродав практически весь свой Кэнон. Но подвернулся вариант с 90V, поэтому решил купить сначала его, учитывая как их «цедит» производитель, отпуская по несколько штук в руки диллерам. А потом уже подкопить на апгрейд до X2. 
RE[Alexander Fedin]:
Даже так. Ещё два человека решили обновиться до Х2D. Отличная идея. Кстати, предлагаю рассмотреть такой прикольный аксессуар. Я себе купил только клетку со штативной пластиной. Сделано достаточно качественно, мне понравилось.

https://www.lanhorse.com/products/copy-of-lanhorse-modular-camera-cage-for-hasselblad-x2d-100c-lens-protector-frame-options-1

https://www.lanhorse.com/
RE[Alexander.]:
Цитата:

Даже так. Ещё два человека решили обновиться до Х2D. Отличная идея. Кстати, предлагаю рассмотреть такой прикольный аксессуар. Я себе купил только клетку со штативной пластиной. Сделано достаточно качественно, мне понравилось.

https://www.lanhorse.com/products/copy-of-lanhorse-modular-camera-cage-for-hasselblad-x2d-100c-lens-protector-frame-options-1

https://www.lanhorse.com/

Подробнее

Для X1 юзаю RRSный L-plate. 
https://reallyrightstuff.com/hasselblad-x1d-x1dii-modular-plates/

У него в основании есть перекладинка для цепляния запястного ремня. А боковая часть позволяет держать открытым слот с микрофоном - можно снимать с тросиком X-cord. 
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Для X1 юзаю RRSный L-plate. 
https://reallyrightstuff.com/hasselblad-x1d-x1dii-modular-plates/

У него в основании есть перекладинка для цепляния запястного ремня. А боковая часть позволяет держать открытым слот с микрофоном - можно снимать с тросиком X-cord. 

Подробнее

Я тоже использую RRS на Х1D II, очень прочный L-plate для крепления к штативу. Но то что я опубликовал выше больше для защиты камеры  и линзы, там очень много модификаций.

https://www.lanhorse.com/products/lanhorse-modular-cage-and-handgrip-for-hasselblad-x2d-100c-with-lens-protector-frame
RE[Alexander.]:
Я что-то потерял ход мысли.... с одной стороны говорили о компактности и весе.....в целом. А вдруг заговорили о "броне" обвесе......который весит и не уменьшает компактность!
Смысл то в чем ???? Ну есть карман для микрофона - ну и зачем он нужен на этой тушке? Подобраться к картам или зарядке - в начале сними обвес....потом заряжай или меняй карту.
В чем прикол то?
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Я что-то потерял ход мысли.... с одной стороны говорили о компактности и весе.....в целом. А вдруг заговорили о "броне" обвесе......который весит и не уменьшает компактность!
Смысл то в чем ???? Ну есть карман для микрофона - ну и зачем он нужен на этой тушке? Подобраться к картам или зарядке - в начале сними обвес....потом заряжай или меняй карту.
В чем прикол то?

Подробнее

Из малых среднеформаток качество фото очень достойное. Вес - 650/800 грамм. А не полтора кило. Ходовая оптика тоже в пределах 700 грамм. Это если про компактность системы. 

Всякие L-plate и прочие риги - это для гурманов. Те, кто путешествует с камерой, не любит ее царапать или например, снимает стрит через X-cord (провод с кнопкой на конце, втыкаемый в разъем микрофона в X1 и позволяющий незаметно снимать на гиперфокале в Mq-режиме). Немного утяжеляет конструкцию грамм на 100-150, но в среднем по больнице все равно позволяет системе оставаться весьма компактной. 

В общем, это уже была следующая мысль ) Дальше можно поговорить, как прицепить 3-х килограммовый 200/1.8 на Хасель X и что из этого получится ))
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
В чем прикол то?

Подробнее

Ну я не писал что для меня компактность на первом месте. Да и как вы камеру к штативу прикрутите? У меня ооочень много кадров, снятых со штатива, который с головой весит 3.8кг. А с учётом 2-3 камеры в рюкзаке, плюс еда, вода и одежда от дождя, клетка LANHORSE весом всего 128 гр. ни на что не влияет.  Да и с учётом горных переходов лишняя защита не помешает. На Canon R5 у меня лопнул экранчик, Canon R + RF24-70mm утонул, на Nikon я расколол корпус... Так что лишние 100-200гр. защиты + крепление к штативу меня не напрягает. Просто Hiking моё хобби, которое я совмещаю с фото. :)))
PS: больше всего разочаровал корпус Никон.
RE[Sergei]:
Цитата:
Дальше можно поговорить, как прицепить 3-х килограммовый 200/1.8 на Хасель X и что из этого получится ))

Да отлично получится. Громоздко, конечно, но фотки интересные.
А вообще есть два прикольных подхода в портретной съёмке, которые прямо противоположны друг другу по концепции. Обычно их противопоставляют друг другу, но мне нравятся оба.
1. Снимать на 40-60мм, чтобы получить очень естественную перспективу, как видит глаз человека.
2. Снимать только на широкий угол и телевики, чтобы максимально оторваться от реальности.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта