от: Sergei
X1 решает эту проблему….Leica X1 :))
Ну это слишком суровый даунгрэйд)
X1 решает эту проблему….Leica X1 :))
от:Alexander.
У Hasselblad есть несколько серьёзных плюсов: дизайн, очень хороший цвет и качественная оптика. Именно качественная, а не резкая и контрастная, как у других производителей. Ещё встроенная память на 1 ТБ, хороший видоискатель и большой задний экранчик. Ну и синхронизация со вспышкой, если кто-то использует. А в остальном очень много недостатков.
IMHOПодробнее
от: jpoul
Ну это слишком суровый даунгрэйд)
По мне основное достоинство системы - это выдающееся IQ в компактном, надежном исполнении. А основной недостаток - это медлительность за сравнительно большие деньги.
от:jpoul
kак бы прекратить это забег) за еще лучшими камерами, линзами и т.д. и просто снимать и получать удовольствие))
Ведь все уже есть))
но че-то тоже X2D как будто вдруг сильно становится нужным и тд и т.п.Подробнее
По мне основное достоинство системы - это выдающееся IQ в компактном, надежном исполнении. А основной недостаток - это медлительность за сравнительно большие деньги.
Лично мне скорости Х2D хватает. А наличие стаба, фокуса по лицу и 100мп делает камеру близкой к идеалу. Единственное очень напрягает отсутствие GPS. Даже внешнего датчика не существует. Жесть. Но это мне скорости достаточно, под мои запросы. А любителям снимать птичек в полёте, спортивные соревнования, да даже быстро бегающих детей, устроит далеко не всё. Так что наличие второй системы вынужденная необходимость. IMHO.Подробнее
от:jpoul
Я думаю всетаки обновлюсь на X2D ради автофокуса и большего удобства съемки на электронном затворе (ну придется сразу на конверторе резать до 50мп)
Кстати крутил X2D+XCD80 ну прям увесистая связка. (2 кг почти)
А из кэнона оставлю R8 как задник под 28-70 (очень уж мне нравится картинка этого зума) и автофокус там конечно чумовой. (R5 + 15-35 продам думаю вслед за 24-105L и RF85L)
А XCD90V наверно уже на потом. Погляжу пока на портретики с нее.
Мне очень нравиться то что выходит с XCD90 3.2. Ну взвод затвора шумный конечно, может и автофокус не быстрый (но мне каж. тут больше в X1D2 дело) но это все мелочи.
А покрутить боке атмосферное Митаконом попробую.Подробнее
Если что, 90V гораздо шумнее, чем 90/3.2. Сама фокусировка бесшумная, а вот взвод затвора прям как хлопок зеркала в Canon 1Ds2.
от:Sergei
Как вам связка X2+80 в части скорости и точности фокусировки? На X1 очень неспешно, можно сказать, тяжело фокусируется и периодически не попадает в фокус. Где-то на 50 кадров, которые я им сделал, раз 5 был мягкий фокус, при том что камера подтверждала фокусировку. Приходилось еще раз полунажимать на кнопку спуска для повторной фокусировки. Ну и соответственно, перепроверять глазами, что он правильно фокусировался. Судя по отзывам на хаселевском форуме, это типовая проблема данная объектива. Кто-то называет его «love&hate” (за картинку/за промахи), кто-то априори фокусирует его на мануале.Подробнее
от: jpoul
Я правильно понял что взвод на 90V еще громче чем на 90 3.2?
На 38V все очень тихо, думал и на 90V будет также(((
от: Alexander.
Кстати, если в приоритете Image Qauality, то есть смысл всё же посмотреть в сторону Х2D. Ну очень близко к Phase One IQ4. IMHO. Опять же камера будет побыстрее.
Даже так. Ещё два человека решили обновиться до Х2D. Отличная идея. Кстати, предлагаю рассмотреть такой прикольный аксессуар. Я себе купил только клетку со штативной пластиной. Сделано достаточно качественно, мне понравилось.
https://www.lanhorse.com/products/copy-of-lanhorse-modular-camera-cage-for-hasselblad-x2d-100c-lens-protector-frame-options-1
https://www.lanhorse.com/Подробнее
от:Sergei
Для X1 юзаю RRSный L-plate.
https://reallyrightstuff.com/hasselblad-x1d-x1dii-modular-plates/
У него в основании есть перекладинка для цепляния запястного ремня. А боковая часть позволяет держать открытым слот с микрофоном - можно снимать с тросиком X-cord.Подробнее
от:SVAM_H
Я что-то потерял ход мысли.... с одной стороны говорили о компактности и весе.....в целом. А вдруг заговорили о "броне" обвесе......который весит и не уменьшает компактность!
Смысл то в чем ???? Ну есть карман для микрофона - ну и зачем он нужен на этой тушке? Подобраться к картам или зарядке - в начале сними обвес....потом заряжай или меняй карту.
В чем прикол то?Подробнее
от:SVAM_H
Я что-то потерял ход мысли.... с одной стороны говорили о компактности и весе.....в целом. А вдруг заговорили о "броне" обвесе......который весит и не уменьшает компактность!
Смысл то в чем ???? Ну есть карман для микрофона - ну и зачем он нужен на этой тушке? Подобраться к картам или зарядке - в начале сними обвес....потом заряжай или меняй карту.
В чем прикол то?Подробнее
Дальше можно поговорить, как прицепить 3-х килограммовый 200/1.8 на Хасель X и что из этого получится ))