от: antpost
какая разница между объективами CFE и CFI
CFE (electronic) — добавлена возможность работать с 2-х тысячной серией.
CFI (impoved) — улучшеный. Что сиё обозначает, не знаю.
от: antpost
от: german_2более удобную для рук оправу (пластиковую)
CFI (impoved) — улучшеный. Что сиё обозначает, не знаю.
от: legonodonа вам понтоваться шильдиком с "именем" перед бздыхами на пляже хочется или дейсвительно снимать так чтобы люди просили отпечатать им на стену в раму и платили по 1000$ за кадр?
Да ладно уж. Давно уже многие у виска крутят , когда видят чела с пл. техникой.
Хассель-Шмассель ... для тех это не имя.
от: antpostоптически никакой
от: Улдысвообще то здесь не только любители, ибо если бы здесь были только любители и ни одного толкового человека имеющего рабочий опыт то грош цена было бы здесь хоть что то спрашивать по делу, а так все же кроме фантазий любителей иногда и дельная информация проходит от фотографов. Спрашивать только нужно у соотвествующих фотографов, а не у пупкиных.
вообще то здесь любители..
от: Slav.VS
более удобную для рук оправу (пластиковую)
оптически насколько мне известно CFi=CFE=CF
от: german_2
Призма Meter prism PME45. Стоила она где-то в районе полутора тысяч долларов, новая.
от: german_2а вот нифига, цейс - это контора, а оптика сделанная цейсом очень разной бывает.
Ну да :) Цейсс он и в Африке Цейсс — немец, одним словом.
от: Улдысвы и так у меня постоянно спрашиваете, на том же мформате например, но было бы гораздо лучше для ответов если бы вы задавая вопрос не глумились.
понятно, будем спрашивать у вас...
от: antpostне знаю.
как она по сравнению с PME5 и PME45?
какие различия
а вот нифига, цейс - это контора, а оптика сделанная цейсом очень разной бывает.
от:ren_
Ну это призма. А замер в сами кубики не встраивают? Мне вот лично удобней и привычней работать с шахтой (в большинстве случаев). Использую rollei 6008, все устраивает, на хассель переходить не планирую - просто интересуюсь продукцией конкурентов ;)Подробнее
от: german_2не знаю.
А почему? Ведь оптику делает Шотт, более никому Цейсс не разрешает её делать.
не знаю.
видимо схемы разные, и возможность коррекции аббераций тоже разная.
вон цейсы под контаксы заметно иные чем цейсы под хассели.
гораздо лучше для ответов если бы вы задавая вопрос не глумились.
от:german_2
В 500-ю серию не встраивают. Она полностью механическая. Почему лучше использовать флэшметр? Чтобы избирательно измерить сцену по точкам, достаточно в окуляр флэшметра выбрать нужные, замерить, запомнить и усреднить (даёт не только очень приличную точность, но и возможность избирательности экспозиции по отношению света-тени). Чтобы то-же самое сделать фотоаппаратом, нужно сам аппарат крутить, что наверное не очень удобно. Но я увы, не пробовал. Сразу приучился к флэшметру :)Подробнее
от: Юрий Трубниковсеконики 500х-700х серий меряют как флешь, так и спот. Сейчас вообще трудно найти флешметр не меряющий постоянный свет.
Виноват, Вы флэшметром называете спотметр?