от: Slav.VS
а вам понтоваться шильдиком с "именем" перед бздыхами на пляже хочется
Я та здесь причом ?

... и между прочим , те что с пятаками ,также снимают ТАК что люди покупают фоты. Для них это просто интсрумент для работы а не понт.
а вам понтоваться шильдиком с "именем" перед бздыхами на пляже хочется
от: Юрий Трубников
Виноват, Вы флэшметром называете спотметр? Или вы в студии со вспышками и флэшметром такие пируэты устраиваете? :)
от: Юрий Трубников
Затвор шторный. В камере. Зеркало "плавающее". Электроника связвающая объектив,корпус,задники,призму... Новая беззатворная оптика с на ступень большей светосилой...
от: antpost
стоит выбор между 150 CFI и CF, у кого есть опыт подскажите разницу именно в картинке и кто лучше с контровым дружит. есть ли разница на 400 баксов?
от:Юрий Трубников
Насколько я знаю, в 5хх серии только у означенных,самых совершенных, моделей... "Плавающее" зеркало -это зеркало большего размера обеспечивает равномерность освещения и отсутствие традиционного виньетирования старых зеркал при работе с телевиками. Если "на счетных палочках" , то для размещения большего зеркала в прежней коробке изменили траекторию его движения - вместо простого вроска вверх зеркало теперь подается назад и только потом идет вверх. Так сказать, "плывет" по кривой...
P.S. Если где соврал, то пусть поправя закоренелые хассы...Подробнее
от: antpost
стоит выбор между 150 CFI и CF, у кого есть опыт подскажите разницу именно в картинке и кто лучше с контровым дружит. есть ли разница на 400 баксов?
от:Slav.VS
не думаю что между ними есть разница, сам при выборе 180CFi/CF сделал выбор именно в сторону CF из-за более прочной металлической оправы.
Что до "дружит с контровым"... прекрасно дружит
вот пара моих снимков c 4/150CF :Подробнее
от: antpostпотому что у меня в данный момент есть весь набор (за исключением супершириков) CF/CFi оптики, и так как я ею снимаю, а не любуюсь, то носить её вся с собою десятки км в рюкзаке мне здоровье не позволяет из за немалого ее веса :)
почему продаете? из-за фокусного али большего хотите?
от: antpost150 - не макро, и у них со 120м принципиально разный рисунок.
у меня тут спор между 120 макро и 150, я так понимаю на этом фокусные это единственные не считая сотки старой и 135 макро
120ков кстати два разных, и есть еще если не путаю тессар 140 или 160
от: antpostв этих пределах фокусного у 150ка самый красивый рисунок.
Я знаю что он не макро и не для макро берется. Просто хочется выбора на этих фокусных. Рисунок ведь разный у всех. Вот я и спросил фотографии с какого стекла еще посмотреть. Спасибо за ответы
в этих пределах фокусного у 150ка самый красивый рисунок.
100ка лучше в боке и резкости, но портреты снимать я бы им не стал.