от: Альфрид
нееее...
6000 серия симпатишнее будет. да и тяжелее они, выйду на даче с таким фотегом, всем сразу будет видно што праффейсианал и побегут ко мне за заказами![]()
Всё-таки в этом смысле Хассель более понтовая камера.
Лох цепенеет, однозначно

от: Альфрид
нееее...
6000 серия симпатишнее будет. да и тяжелее они, выйду на даче с таким фотегом, всем сразу будет видно што праффейсианал и побегут ко мне за заказами![]()
от: Deepfoto
Всё-таки в этом смысле Хассель более понтовая камера.
Лох цепенеет, однозначно
от:incinerator
продолжая ветку Хасселей:
не подскажите? - какой(и где бывают они или это дефицит?)переходник нужен на хассель для фильтроф для имеющихся фильтроф на 67мм?
То есть, какой диаметр на планаре 80мм 2.8 - 50мм - для фильтра? или больше?Подробнее
от: incinerator
блин, я имел в виду как купить в Москве, а е-бей - это большие проблемы для меня..((((((((
от: incinerator
извиняюсь,.. я так понимаю - это и есть переходник?
(суть в том, что у меня есть фильтры 67мм, как их присобачить на планар 80мм?)
от: Deepfoto
Да, это переходник.
Купить переходник 60(Хасселевский байонет)/67(обычная резьба) можно и в Москве и в мире
от:AUshka
500С базовая модель сделанная на основе 1000F, первая модель с центральным затвором, байонетом, автоматической диафрагмой и не сменяемым экраном;
500СМ - убрали синхру вспышки с тушки и сделали заменяющиеся фокусировочные экраны;
503СХ - добавили ТТЛ замер для пыхи;
503CXi - добавили возможность установки перемотчика, убрали индикатор взведенности тушки и убрали блокировку спуска (хотя, полезная была фича);
501С - появилось новое гнездо для штатива (наверно 1/4 вместо 3/4), тоже убрали индикатор взвода и что они имеют в виду под "film removable crank removed" - я сам не понял, хотя, каждое отдельное слово понятно :);
503CW и 501CM - Сделали плавающее зеркало, которое не дает виньетирования на телевиках.Подробнее
от: ren_
А есть ли хассели с точечным и центрельновзвешенным замерами как в rollei 6008 и сравнимые с ним по цене?
от: german_2
Призма Meter prism PME45. Стоила она где-то в районе полутора тысяч долларов, новая.
от:Bianor
Хотелось бы немного уточнить...
"Плавающее" зеркало только у означенных моделей, или у всех, начиная с 501-й? Не побоюсь показаться полным ламо и спрошу, что это вообще такое? Желательно послушать объяснение на счётных палочках...Подробнее
от: Bianor
Чем отличаются 200-е Хассели.
от:Юрий Трубников
большего зеркала в прежней коробке изменили траекторию его движения - вместо простого вроска вверх зеркало теперь подается назад и только потом идет вверх. Так сказать, "плывет" по кривой...Подробнее
от: Andrew C.
Сейчас уже не производится? Что же вместо неё? Я пока без призмы сижу =(