Грибы - как и чем снимаем?
Всего 1757 сообщ.
|
Показаны 421 - 440
Re[Alexander46]:
А вы поведитесь с нами и мы научим вас собирать мноооого вкусных и полезных грибов!))
Re[Одиссей]:
Не помню, показывал его или нет. Качество снимка, конечно, не очень, но размеры впечатляют :)

На позапрошлых выходных прогуливались по лесистому берегу реки и видели грибы необычные. Они были округлой формы, некоторые значительно больше головы человека, сухие (прошлогодние) и мягкие (как губка). Мы один из них попинали, как мяч, а вот сфотографировать не догадались :( .

На позапрошлых выходных прогуливались по лесистому берегу реки и видели грибы необычные. Они были округлой формы, некоторые значительно больше головы человека, сухие (прошлогодние) и мягкие (как губка). Мы один из них попинали, как мяч, а вот сфотографировать не догадались :( .
Re[Patternman]:
Это Дождевик настоящий (Lycoperdon perlatum). В молодом возрасте это очень хороший съедобный гриб: супы, зажарки, маринады, соленье - на все годен. В супах дает прозрачный и очень душистый бульон. Хоть он и считается грибом 4 вкусовой категории, по вкусу он напоминает белый гриб. А ещё это очень лечебный гриб и в молодом и в уже зрелом состоянии. Его мякоть имеет кровоостанавливающие свойства, а спорами можно присыпать раны - они содержат много антисептических веществ. Да и помимо этого у этого гриба очень много плюсов!
Re[Alexander46]:
На вашем фото, скорее всего, Трутовик чешуйчатый (Polyporus squamosus) - один из немногих съедобных трутовиков. Съедобен он в молодом возрасте, пока ещё мягок и сочен. Перед приготовлением требуется отваривание в соленой воде около 30 минут. Мне он на вкус не очень нравится, но я знаю людей, которые пропустив эти отваренные грибы через мясорубку с жаренным лучком, делают довольно вкусные пирожки с грибами.
Re[Одиссей]:
Интересно узнать мнение Варвары Потаповой насчет вот этих грибов:

Фото взято из инета.
Свину́шка то́нкая (лат. Paxillus involutus) — гриб семейства свинушковых.
До 1981 года этот гриб считался условно съедобным и относился к 4-й категории по пищевым качествам.
В настоящее время отнесён к ядовитым.
До 1981 года и немного опосля мы его употребляли очень даже неплохо в довольно больших количествах, и все едоки живы до сих пор, малокровием или печеночной недостаточностью не страдают.
Отвариваешь около 2 часа (грибы чернеют при отваривании), сливаешь отвар и заготавливаешь продукт в отдельном маринаде.
Вкусненькие очень получаются такие грибочки. Да еще с чесночком!
Так можно все-таки его кушать сейчас ( в соответствии с современными требованиями) или нет?

Фото взято из инета.
Свину́шка то́нкая (лат. Paxillus involutus) — гриб семейства свинушковых.
До 1981 года этот гриб считался условно съедобным и относился к 4-й категории по пищевым качествам.
В настоящее время отнесён к ядовитым.
До 1981 года и немного опосля мы его употребляли очень даже неплохо в довольно больших количествах, и все едоки живы до сих пор, малокровием или печеночной недостаточностью не страдают.
Отвариваешь около 2 часа (грибы чернеют при отваривании), сливаешь отвар и заготавливаешь продукт в отдельном маринаде.
Вкусненькие очень получаются такие грибочки. Да еще с чесночком!
Так можно все-таки его кушать сейчас ( в соответствии с современными требованиями) или нет?
Re[мухо]:
Я же про него чуть выше написала уже. Но повторюсь: свинушка опасный гриб. У меня у самой вся родня, проживающая в Липецкой губернии (мама, отец, тетка, дядька, брат и сестра) все его ели до поры до времени... Сейчас признали, что лучше бы не ели. Гриб опасен токсинами. свойства которых до сих пор до конца не выяснены: этот токсин действует очень избирательно! То есть, на одних людей он действует практически сразу, на других сразу не действует, но и у тех и других он накапливается в печени, селезенке, и др. органах. Эти токсины относятся к группе тяжелых металлов, которые ни при какой термической обработке не разрушаются. чем они и опасны. И, наступает к примеру грипп, хрен знает какой мутации (а они у вирусов по нескольку раз в год случаются) и ваш организм, к примеру, начинает дико ослабевать... В этот момент и включается реакция взаимодействия этих "свиных" токсинов с вашим организмом... И уже печень не справляется со своими функциями, почки отказывают, а эритроциты начинают просто дохнуть в вашей крови...
Скажите пожалуйста: Вам ЭТО надо??? Ну неужели в лесу мало хороших грибов, чтобы своими руками, за сомнительное удовольствие, гробить свое и здоровье своих ближних???!!! Уж лучше тогда собирайте и готовьте серо-розовые мухоморы - это, хоть и мухоморы, но вкусный и даже деликатесный гриб!
Мы здесь для того и собрались, чтобы научиться (кто-то) фотографировать, (кто-то) определять, (кто-то) лечиться грибами....И пр.
Кстати, наружно свинушки использовать никто не запрещает. Если у вас тянет мышцы после работы или спорта, то кашица из свинушек тонких, наложенная на 20-30 минут (НАРУЖНО!) снимает мышечное напряжение. А водный настой толстой свинушки снимает экзему и рожистые воспаления. Опять же НАРУЖНО!!!
Так что давайте закроем тему о съедобности свинух - это игра даже не с огнем, а с напалмом. Зачем рисковать?
Скажите пожалуйста: Вам ЭТО надо??? Ну неужели в лесу мало хороших грибов, чтобы своими руками, за сомнительное удовольствие, гробить свое и здоровье своих ближних???!!! Уж лучше тогда собирайте и готовьте серо-розовые мухоморы - это, хоть и мухоморы, но вкусный и даже деликатесный гриб!
Мы здесь для того и собрались, чтобы научиться (кто-то) фотографировать, (кто-то) определять, (кто-то) лечиться грибами....И пр.
Кстати, наружно свинушки использовать никто не запрещает. Если у вас тянет мышцы после работы или спорта, то кашица из свинушек тонких, наложенная на 20-30 минут (НАРУЖНО!) снимает мышечное напряжение. А водный настой толстой свинушки снимает экзему и рожистые воспаления. Опять же НАРУЖНО!!!
Так что давайте закроем тему о съедобности свинух - это игра даже не с огнем, а с напалмом. Зачем рисковать?
Re[Одиссей]:
Понятно. Свинухов кушать нельзя однозначно. Это после массовых исследований ученых по данному грибу после массовых отравлений свинухой. А кто проверял на токсины серо-розовые мухоморы? Да никто. Думаю, кушать этот деликатес тоже нужно с оглядкой. Ну, чтобы массово не отравиться и не спровоцировать новые исследования ушлых ученых по серо-розовым мухоморам. Да и вообще грибы - трудно преревариваемая вещь, и тем, у кого слабый желудок, употреблять этот продукт (грибы) очень опасно.
Re[мухо]:
Свинухи кушать нельзя - это верно! А вот серо-розовые мухоморы - можно. Они не токсичны, мякоть их душиста и плотна. Исследования показали, что если они собираются вдалеке от трасс и городов, то гриб идеально чист (по токсинам и тяжелым металлам).
По перевариванию тоже не все просто. Конечно, людям с гастритом и язвой я бы не стала предлагать грибы ежедневно на обед, ужин и пр. Но во всем остальном: грибы - это ценный белок, по своему составу очень близкий к мясу, но содержащий хитин! А хитин - это здоровые ногти, волосы, кожа и кости. Опять же, микро и макроэлементы: цинк - грибы рекордсмены по цинку! А цинк - это здоровые глаза, половая и гормональная система. Можно много приводить примеров, но выбирать вам!
По перевариванию тоже не все просто. Конечно, людям с гастритом и язвой я бы не стала предлагать грибы ежедневно на обед, ужин и пр. Но во всем остальном: грибы - это ценный белок, по своему составу очень близкий к мясу, но содержащий хитин! А хитин - это здоровые ногти, волосы, кожа и кости. Опять же, микро и макроэлементы: цинк - грибы рекордсмены по цинку! А цинк - это здоровые глаза, половая и гормональная система. Можно много приводить примеров, но выбирать вам!
Re[Одиссей]:
Наверное, вдалеке от городской грязи гриб свинуха тоже идеально чист и полезен. Но все-же, давайте договоримся, что кушать его не будем.
Давайте не будем кушать и серо-розовые мухоморы, как бы идеально чисты они были в наших девственных и далеких от города лесах. Тем более редко кто отличит их от настоящих мухморов (которые кроме токсичности обладают еще и галлюциногенными свойствами). Я вот, например, вряд ли отличу. А вдруг кто-нибудь наберет бледных поганок и скажет, что это серые мухоморы?
Давайте не будем кушать и серо-розовые мухоморы, как бы идеально чисты они были в наших девственных и далеких от города лесах. Тем более редко кто отличит их от настоящих мухморов (которые кроме токсичности обладают еще и галлюциногенными свойствами). Я вот, например, вряд ли отличу. А вдруг кто-нибудь наберет бледных поганок и скажет, что это серые мухоморы?
Re[Варвара_Потапова]:
от:Варвара_Потапова
Свинухи кушать нельзя - это верно! А вот серо-розовые мухоморы - можно. Они не токсичны, мякоть их душиста и плотна. Исследования показали, что если они собираются вдалеке от трасс и городов, то гриб идеально чист (по токсинам и тяжелым металлам).
По перевариванию тоже не все просто. Конечно, людям с гастритом и язвой я бы не стала предлагать грибы ежедневно на обед, ужин и пр. Но во всем остальном: грибы - это ценный белок, по своему составу очень близкий к мясу, но содержащий хитин! А хитин - это здоровые ногти, волосы, кожа и кости. Опять же, микро и макроэлементы: цинк - грибы рекордсмены по цинку! А цинк - это здоровые глаза, половая и гормональная система. Можно много приводить примеров, но выбирать вам!Подробнее
А это что?

Re[Patternman]:
Это древоразрушающий гриб - Трутовик Швейница (Phaeolus schweinitzii). Он вызывает белую гниль, которая часто является причиной гибели деревьев. Он несъедобен.
Re[Варвара_Потапова]:
от:Варвара_Потапова
Я правильно понимаю, что "матрёшка" - это свинушка? На фотках они смотрятся обалденно красиво! Особенно, на длинных выдержках, да со штатива: у нее ведь "шкура" бархатная! Только в еду, умоляю, не собирайте - уже вполне доказано, что этот гриб токсичен! Не так, как мухомор, а может ещё и хуже, т.к. ее токсины постепенно накапливаются в печени человека, а при снижении иммунитета печень может не справиться с ними и....
Подробнее
О как?! Или мы по-разному понимаем "свинушек" или Ваши токсины на нашу семью не действуют...может, "наеденный" поколениями антидот к тоскину?
Ем лет 50 уже, а родители и все 75-80. ТОлько отвариваем хорошенько свинухи, потом - засолка или жарка со сметаной...
Re[Варвара_Потапова]:
от:Варвара_Потапова
Кстати, наружно свинушки использовать никто не запрещает. Если у вас тянет мышцы после работы или спорта, то кашица из свинушек тонких, наложенная на 20-30 минут (НАРУЖНО!) снимает мышечное напряжение.Подробнее
Ну, это совет "со знаком минус". Мышечная крепатура - это основной положительный результат тренировки мышц. Именно регенирируя под крепатурой мышца растет, наполняется силой, упрогостью и выносливостью. А таким "сниманием" Вы, боюсь, просто "убьете" мышечный тонус и вернете ее в исходное "дряблое" состояние... Может, уж лучше покушать тогда свинух? :cannabis:
ЗЫ: Может, как "блокада" при хандрозах и лордозах Ваш рецепт и хорош, но для здорового человека после умеренной физической нагрузки это "анти-мера"...
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
О как?! Или мы по-разному понимаем "свинушек" или Ваши токсины на нашу семью не действуют...может, "наеденный" поколениями антидот к тоскину?
Ем лет 50 уже, а родители и все 75-80. ТОлько отвариваем хорошенько свинухи, потом - засолка или жарка со сметаной...Подробнее
Вы поймите, я не агитирую: выбирать вам! Это ваше и только ваше здоровье. Я транслирую только то, что знаю по результатам многолетних исследований отделения Микологии Ботанического Института им.Комарова РАН. Вы можете есть все, что угодно, со сметаной и без, но я это есть не буду и родным своим не позволю! А у вас, господа, свои мамы и жены есть - пусть они за вашим здоровьем следят))) :D
Re[Одиссей]:
Вы, батенька, рассуждаете, как дилетант! Боль в мышцах после нагрузок и спорта вызывает излишняя молочная кислота, расщеплению которой способствует кашица из свинух. Поэтому дряблости мышц вы, как бы не хотели, не добьетесь, даже, если ванны из этой кашицы принимать будете.
Простите, народ, но я делаю вывод: дабы мои слова не извращались или не выворачивались на изнанку, лучше я ничего о свойствах грибов говорить не буду. Определить помогу, а все сведения об их полезности или лечебности - черпайте из научной литературы, которой вдоволь сейчас.
Простите, народ, но я делаю вывод: дабы мои слова не извращались или не выворачивались на изнанку, лучше я ничего о свойствах грибов говорить не буду. Определить помогу, а все сведения об их полезности или лечебности - черпайте из научной литературы, которой вдоволь сейчас.
Re[Варвара_Потапова]:
Зря обижаетесь. Вы специалист по грибам, а мы с сыном фитнесом уже много лет увлекаемся, и многие теории проверяем на себе. Я высказал сомнения по поводу "мышечного" рецепта. Вы дали существенное уточнение (по молочной кислоте, чего не было в первом посте). Из него понятно, что речь идет о передозировке мышечной активности у растренированного организма. Возможно, тут и помогут примочки, хотя скорее просто болевой синдром снимут на время. Лучше все же тренироваться и поддерживать форму регулярной мышечной нагрузкой... в том числе, боль снимается повторным разогревом и проработкой мышц. У нормально тренированного организма крепатура связана не с молочной кислотой, а с микро-разрывами мышечных волокон и микро-растяжениями связочных окончаний, без которого нет роста мышечной массы и прироста силы физической силы. Мои дилетантские рассуждения проверены не только чтением литературы и общением со специалистами по физкультуре, но и 6 годами личного практического опыта, включая восстановление после месяца в больнице и 3х травм (спины, рук и ног)