Господа, что выбрать Nikon f5 или f100?

Всего 45 сообщ. | Показаны 1 - 20
Господа, что выбрать Nikon f5 или f100?
Приоритет по работе - мануальные фиксы и чб пленка. Скорострельность не критична.
В наличии есть f801 - что интересного есть в этих камерах по сравнению со старичком 801?
Re[ivanov_sg]:
Цитата:
от: ivanov_sg
Приоритет по работе - мануальные фиксы и чб пленка. Скорострельность не критична.
В наличии есть f801 - что интересного есть в этих камерах по сравнению со старичком 801?

С мануальными фиксами - ничего, разве что вы выверяете свои фото до миллиметра, тогда поможет 100% видоискатель у F5
Re[ivanov_sg]:
Отчего бы не взять дальномерку для мануальных стекол?
Re[ivanov_sg]:
Цитата:

Что лучше в руки ляжет, то и берите. Готовы таскать большой тяжелый Ф5, берите его. Хочется компактнее - берите сотку.
Есть нюансы в эргономике пятерки и сотки, но это именно нюансы.
Что касается новинок по сравнению с 801, то это возможность снимать с объективами с встроенными моторами (801 не позволял), полноценно использовать G-объективы (без кольца диафрагмы), наличие точечного замера (если у вас не 801s). На N8008s (F801s в Европе у меня с ручными объективами точка неустойчиво работала). Ну и более внятная индикация батарейки, наличие счетчика кадров в видоискателе.
Re[elektroman]:
А то, что есть, всё продать :D
Замечательный вариант!
Re[elektroman]:
Имеющиеся стекла под никон зеркалочные.
Re[Ondatr]:
Спасибо. Похоже для моих критериев новые камеры ничего интересного не дадут? 801 рулит :)
Re[ivanov_sg]:
Цитата:
Спасибо. Похоже для моих критериев новые камеры ничего интересного не дадут? 801 рулит :)

Именно так!
Re[ivanov_sg]:
У 100 вечно крышки ломаются, пластик на морозе трескается от захлопываний. у 5 всё надёжней. вообще кто всем поснимал обычно из автофокусных и не дешёвых больше ф4 советуют. мне лично 100 хватает за те деньги которые я отдал (9000 с бат блоком) я получаю великолепный афтофокус, который плёнку не портит по свой вине, экспозамер впоряде, всё удобно.
Re[Максим Столяров]:
Цитата:
от: Максим Столяров
У 100 вечно крышки ломаются, пластик на морозе трескается от захлопываний...

Мне в свое время, когда сломался второй крючок на крышке вырезали новые металлические и приклеили на место старых. Проблема исчезла.
Re[ivanov_sg]:
Цитата:
Приоритет по работе - мануальные фиксы и чб пленка.

В таком случае лучше F4, но с батблоком MВ-20.
Re[ivanov_sg]:
Раз пошла такая тема, расскажите про F801!
Re[ZVB]:
http://yandex.ru/yandsearch?text=nikon+f801&lr=10489
Re[ZVB]:
Да рассказывать особо нечего :)
Камера как камера.
- Есть замер со всеми мануалами (даже м42 на рабочей диафрагме).
- Есть АФ, точка одна - центральная, зато работает отл. даже на кривых объективах будет крутить вперед-назад, пока не попадет (есть сигма ушибленная и разболтанная). Моя D200 крутанет пару раз и забьет на это дело, даже если не в фокусе, а этот дро@@т, пока не наведется, и ведь наведется :) .
- От 1 комплекта 4*АА батареек можно снять туеву хучу пленок...
- Приличный видоискатель, на мой вкус.
- Мин выдержка 1/8000.
- У 801s есть точечный замер, помимо центр-взвешенного и матричного.
- Цена вкусная, с учетом всех наворотов - 801 брал за 100$ 2 года назад.

Из минусов:
- в моей тушке треснул корпус держателя батареек - наверное это их болезнь, он довольно тонкий, а батарейки тяжелые, скорее всего у прежнего хозяина при падении.
- возраст, немолодые они все - примерно 198.. гг. Позиционировались как полупро, потому их нещадно юзали репортеры как вторую камеру, но надежные вроде, на пленку много не стреляли.
Re[ivanov_sg]:
Берите четвёрку и получайте удовольствие
Re[ivanov_sg]:
F5 безусловно
Re[ivanov_sg]:
Спасибо! Именно что-то подобное, чего нет в инструкции, я и хотел прочитать в ответ. Есть над чем подумать.

Насколько помню из прайса "Сивмы" в "Фотомагазине", в 1997 камера ещё продавалась.
Re[ivanov_sg]:
Мой голос - за сотку.
Re[ivanov_sg]:
Решал подобный вопрос 5 лет тому назад. Выбрал F 100, и не жалею.
Re[ivanov_sg]:
Цитата:
Под мануальные фиксы взял FE2, чего и Вам желаю. Но если выбор стоит жестко, то F100. Под Ваши требования F5 слишком много.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта