Когда-то на волне хвалебных отзывов чуть было не купил сдуру ф100.
А приобрёл гораздо дешевле Ф90 , коего хватило "выше крыши".
Господа, что выбрать Nikon f5 или f100?
Всего 45 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Прохор-59]:
Re[ivanov_sg]:
Ф100 - пластмассовая погремушка с отваливающимися резинками.
Ф4 - танк!!!
Ф4 - танк!!!
Re[СтарПёр]:
от: СтарПёр
Ф4 - танк!!!
:D Угу... только у этого танка индикация в видоискателе порой протекает. И на солнце пятна бывают.
Re[СтарПёр]:
от: СтарПёр
Ф4 - танк!!!
ну да.
Вопрос, хотите ли вы носить танк на шее? :)
Я - нет
Re[Ilya Paramygin]:
от: Ilya Paramygin
ну да.
Я - нет
Как компромисс F90 - шею не тянет, ну если и не танк, то на БТР потянет точно :)
Re[ivanov_sg]:
Да не сильно и тяжелый - кило всего :)
Пядвак вон 800 весит - носят же, а тот же Ф5 - 1210 гр http://ru.wikipedia.org/wiki/Nikon_F5
Пядвак вон 800 весит - носят же, а тот же Ф5 - 1210 гр http://ru.wikipedia.org/wiki/Nikon_F5
Re[СтарПёр]:
Мне F5 весом не понравился. Серьезно.
F4 что-то из этой-же области.
Когда такая дурында несколько часов на шее повисит, хочется ее снять и убрать куда-нибудь, при том, что ремешок достаточно широкий..
Меня устраивает на 99,9% F90, его вес мне кажется приемлемым.
И на самом деле это была профессиональная камера, хотя-бы потому, что ей снимало множество профессионалов во всем мире.
Понятно, всяк кулик свое болото хвалит))
Но когда говорят о топовых камерах (которые, безусловно, хороши), вес как-то всегда упускается из внимания.. :)
F4 что-то из этой-же области.
Когда такая дурында несколько часов на шее повисит, хочется ее снять и убрать куда-нибудь, при том, что ремешок достаточно широкий..
Меня устраивает на 99,9% F90, его вес мне кажется приемлемым.
И на самом деле это была профессиональная камера, хотя-бы потому, что ей снимало множество профессионалов во всем мире.
Понятно, всяк кулик свое болото хвалит))
Но когда говорят о топовых камерах (которые, безусловно, хороши), вес как-то всегда упускается из внимания.. :)
Re[Ilya Paramygin]:
от: Ilya Paramygin
ну да.
Я - нет
F4 с MB-20 - это великолепно :) Проблема с текущим экраном призмы решается покупкой новой призмы, а вот приладить пластиковые зубчики на крышку F100 куда как проблемней, на мой взгляд. И это малая часть проблем, которые бывают с F100, судя по форумам, в том числе и по этому. Да, и F90х - тоже достойная машинка (дешевле F100 сейчас, ЕМНИП на треть, если не больше), особенно для ручных стекол.
Re[ivanov_sg]:
Попался как-то F5 с mf-28 и с тех пор тему о технике для узкой пленки для себя закрыл. Просто нечего больше желать.
Re[blck]:
об F6 что-то никто не говорит. Вроде как, всего лишь самая технически совершенная в мире 35 мм камера .
Re[lavr41]:
от: lavr41
об F6 что-то никто не говорит. Вроде как, всего лишь самая технически совершенная в мире 35 мм камера .
Мне кажется, это потому, что F6 прерывает логическую линию камер Никон в профессиональном сегменте.
До сих пор топовые камеры с однозначными номерами имели съемную призму и "демократичное" питание - пальчиковые батарейки. Вторые камеры (F801, F90, F100) имели чуть мЕньшее поле видоискателя и такое же простое демократическое питание.
Ф6 на их фоне выглядит как дальнейшее развитие Ф100 с бОльшим количеством фокусировочных точек, новой вспышечной автоматикой и почему-то литиевым питанием, которое не всегда купишь. Вопрос это не такой праздный как может показаться. Как-то я участвовал в фотпоездке в Переславль-Залесский и у одного коллеги закончилась батарейка в его Mamiya RZ (запасная оказалась в другом кофре). Во всем городе мы не нашли нужного питания.
Re[Ondatr]:
А какое у RZ питание? В порядке оффтопа: я в прошлом году в Ростове Великом не нашёл нигде плёнки!
Re[ZVB]:
от: ZVB
А какое у RZ питание? В порядке оффтопа: я в прошлом году в Ростове Великом не нашёл нигде плёнки!
4LR44, 4SR44... Мы объехали много магазинов.
Re[Ondatr]:
от: Ondatr
4LR44, 4SR44... Мы объехали много магазинов.
А что помешало купить 4 отдельных батарейки и сложить их в столбик? :?
Re[artoftea]:
от: artoftea
F4 с MB-20 - это великолепно :) Проблема с текущим экраном призмы решается покупкой новой призмы
Увы, там есть экранчики в самой тушке.
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
А что помешало купить 4 отдельных батарейки и сложить их в столбик? :?
Отсутствие оных. :( Может быть, нам сильно не повезло.
Re[Ondatr]:
Имхо это не проблема камеры.
И как мне кажется, тем более не ключевой критерий в выборе камеры.
А проблема разгильдяйства владельца....
Даже если бы камера питалась бы от пальчиковых АА, что произошло бы, если во время съемки батарейки закончились, в кофре запаса нету? Человек прервал бы съемку, и понесся бы по ларькам искать эти батарейки? А если съемка на пленере, и солнце не ждет? Прое... съемку несмотря на правильные батарейки? А если в храм запустили на строго ограниченный срок и такая же байда? А если человек в загсе снимает и у него кончились пальчиковые батарейки АА, он остановит церемонию? В общем, проблема запасной батарейки - это не вопрос камеры, на мой взгляд. Железное правило: запасная батарейка всегда должжна быть в кофре. Перед дальними поездками в приборы (экспонометры, колорметры) всегда вставляется новая батарейка. Просто не нужно быть сами себе злобными буратино, и все будет в порядке. Даже с редкоиспользуемыми литиевыми. Как-то так, наверное.
И как мне кажется, тем более не ключевой критерий в выборе камеры.
А проблема разгильдяйства владельца....
Даже если бы камера питалась бы от пальчиковых АА, что произошло бы, если во время съемки батарейки закончились, в кофре запаса нету? Человек прервал бы съемку, и понесся бы по ларькам искать эти батарейки? А если съемка на пленере, и солнце не ждет? Прое... съемку несмотря на правильные батарейки? А если в храм запустили на строго ограниченный срок и такая же байда? А если человек в загсе снимает и у него кончились пальчиковые батарейки АА, он остановит церемонию? В общем, проблема запасной батарейки - это не вопрос камеры, на мой взгляд. Железное правило: запасная батарейка всегда должжна быть в кофре. Перед дальними поездками в приборы (экспонометры, колорметры) всегда вставляется новая батарейка. Просто не нужно быть сами себе злобными буратино, и все будет в порядке. Даже с редкоиспользуемыми литиевыми. Как-то так, наверное.
Re[abc373]:
Конечно, камера здесь не при чем.
В этой камере батарейка работает больше года даже при интенсивных съемках.
Конечно, этого можно было избежать. Но, бывает, и спутники до орбиты не долетают.
Получилось так, как получилось. Батарейка кончилась и добыть новую там , где вероятно нахождения была высока не удалось :(.
Вопрос питания, порой, очень важен. Была такая чудесная среднеформатная камера Contfx 645. Питалась она от 2CR5 и была довольно прожорлива батареек хватало примерно на 20 пленок (по 16 кадров). Т.е. на пару коммерческих съемок не хватало. Всегда нужно было иметь запасную. А при интенсивных съемках приходилось покупать чуть ли не оптом. Батарейка была недешевой (денег всегда жалко, лучше бы еще несколько пленок купить :) ) и порой труднодоступной даже в Москве.
Все это несколько отравляло удовольствие от пользования этой замечательной камерой.
В общем, в рамках "питательного " разговора я за недорогое распространенное питание.
PS Случай в Переславль -Залесском нас сильно изумил, все же SR44 широко распространены.
В этой камере батарейка работает больше года даже при интенсивных съемках.
Конечно, этого можно было избежать. Но, бывает, и спутники до орбиты не долетают.
Получилось так, как получилось. Батарейка кончилась и добыть новую там , где вероятно нахождения была высока не удалось :(.
Вопрос питания, порой, очень важен. Была такая чудесная среднеформатная камера Contfx 645. Питалась она от 2CR5 и была довольно прожорлива батареек хватало примерно на 20 пленок (по 16 кадров). Т.е. на пару коммерческих съемок не хватало. Всегда нужно было иметь запасную. А при интенсивных съемках приходилось покупать чуть ли не оптом. Батарейка была недешевой (денег всегда жалко, лучше бы еще несколько пленок купить :) ) и порой труднодоступной даже в Москве.
Все это несколько отравляло удовольствие от пользования этой замечательной камерой.
В общем, в рамках "питательного " разговора я за недорогое распространенное питание.
PS Случай в Переславль -Залесском нас сильно изумил, все же SR44 широко распространены.
Re[Ondatr]:
Если говорить о владельце камеры Никон F6 (разговор начался стого, что есть недостаток у этой модели - нестандартное питание) то для него купить десяток литиевых батарей и рассовать по всем кофрам и карманам не составит никакого труда и для владельца этой камеры никаких финансовых трудностей.... на мой взгляд.
Вообще, некоторое кол-во аппаратуры в свое время перешло на литиевые батареи (тот же Пентакс 67II) и вроде как влалельцы это только приветствовали... лучше на морозах работается.
Вообще, некоторое кол-во аппаратуры в свое время перешло на литиевые батареи (тот же Пентакс 67II) и вроде как влалельцы это только приветствовали... лучше на морозах работается.
Re[ivanov_sg]:
от: ivanov_sg
Приоритет по работе - мануальные фиксы и чб пленка.
Насколько помню (могу ошибаться и F5 и F100 с мануальными стеклами работают в очень ограниченном наборе своих режимов (если память не отшибает, то только 'М', еще возможно 'А'). Я бы скорее смотрел бы на F4. тем более что разных там скоростных параметров автофокуса и множества его точек Вам не нужно.