Тема закрыта

Горы.450Д.Объектив-?

Всего 85 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Упс. Сорри. Вот сюда конечно
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/486110
.

Подробнее

Веточка конечно чумавая!!! Must seen!!!
Некоторые фото просто шедевральны.

Ну очень понравилась ЧБ серия автора ZayaTCCC
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
А кто здесь предлагал полтос 1.8?

это было к слову, см. смайлик.
[quot]И вообще- никто ни разу не обнадеживал, что цифровая фотография- это просто и дешево. Автор темы видимо наивно полагает, что стоит только сделать "правильный" выбор и один чудо-объектив решит разом все проблемы. А такое бывает только в сказке.[/quot]

Это точно.
Тем не менее, что-то типа 15-85, ИМХО, удовлетворит большинство запросов. Сверхширики хоть и востребованы, но не на всех сюжетах, да и 15 мм уже довольно широко. При желании можно добавить 55-250 IS или светлый фикс типа Сигмы 30/1.4 или 50/1.4.
Re[Mike_P]:
Спасибо за ваши мнения и советы, но чую придется лично ехать в магазин, смотреть, и делать выводы:)
и уже методом собсных проб и ошибок решить какой для меня будет лучше...

хорошие вижу варианты :
-17-40 +55-250
-50/1.4+55-250 (при таком наборе, правда, огорчает что не будет 35 и 24 ).
-18-55+55-250 (совсем бюджетный, но этот исключать не хочу, лично опробовать все таки необходимо, мнения сильно отличаются, но посмотреть надо).

в горы не хочу брать больше 2-х объективов. По крайней мере в ближайшее полгода. Да и средства ограничены.

p.s. это будет моя первая вылазка в настоящие горы :)
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

Тем не менее, что-то типа 15-85, ИМХО, удовлетворит большинство запросов.

+1
15-85 - это отличный по качеству и очень удобный зумчик
я вообще в свое время с тамроном 18-200 бродил, вот результаты:

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
спасибо за приложение к первому посту:smile2: посмотрела.
и кстати, розы там -это синька или фш?)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
+1
15-85 - это отличный по качеству и очень удобный зумчик
я вообще в свое время с тамроном 18-200 бродил, вот результаты:

красивый пейзаж)
а последние 2 под максимальный зум?
качество, конечно, как у моей мыльницы))
Re[Malice]:
Цитата:
от: Malice
спасибо за приложение к первому посту:smile2: посмотрела.
и кстати, розы там -это синька или фш?)

Это на самом деле синие розы, а в самой фотографии был минимум фотошопа вообще, т.к. я хотел показать, размытие от переднего плана к заднему при максимальном открытом значении диафрагмы, что это снято без вспышки на высоком ИСО=800 в условиях плохой освещенности и, кроме того, придать всему этому, необычный художественный смысл.
Но, здесь есть и "моя рука и мой замысел": я ставил розы в таком необычном порядке, что первой стоит только одна роза, а за ней все остальные.
Она-первая!
В этом есть даже некий филосовский замысел.
Вот например, Граф Монте-Кристо любил пантомимы со скрытым смыслом, а я люблю придавать фотографии тоже некоторую образность...Даже, казалось бы, в самых обычных условиях и с самыми обычными предметами... :D

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ

http://www.fotodom.com.ua/
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Точно такая же ситуация и у меня.. Всю голову уже изломал..

У меня есть на одном форуме человек, который склоняется к CANON 5D MARK II, поэтому, как он его купит, расспрошу подробно про автофокус и видео, и прочее...
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
У меня есть на одном форуме человек, который склоняется к CANON 5D MARK II, поэтому, как он его купит, расспрошу подробно про автофокус и видео, и прочее...

Обязательно расспросите! Интересно мнение единственного владельца Чудо-камеры! :D
Re[Malice]:
Цитата:

не без него конечно(:
задумываюсь о CANON EF-S 10-22 mm f/3.5-4.5 USM + 50 1.8
кто что думает ?

ОБъектив достойный, но всех проблем в горах не решит. НО...полярик нормальный для него будет стоить >$100, поскольку 77мм диаметр и придется брать тонкий из-за виньетирования немерянного. Кстати, у Александра в его киевских снимках не исправлено виньетировние, что сильно портит фотографии.
ИМХО использование "полярика" необязательно в горах, в большинстве случаев обычного UV-haze хватит за глаза и с виньетированием реже возиться придется
Просто иногда в горах и 300мм нужно для композиции, посмотрите вот это: http://www.juzaforum.com/forum-en/viewtopic.php?f=3&t=12134
Re[Malice]:
Цитата:
красивый пейзаж)
а последние 2 под максимальный зум?
качество, конечно, как у моей мыльницы))

насчет качества ваше мыльницы я сказать ничего не могу, но почему бы и нет. сейчас есть вполне продвинутые мыльницы... максимального зума здесь нигде нет.

это я к тому, что такой зум позволяет снять кадр! практически любой. когда нет времени доставать камеру, менять объектив под дождем, чтобы тебя ждали остальные. пусть качество не самое поражающее, но тем не менее - кадр есть, и ты не коришь себя что не сумел его сделать. к тому же, камера лежала в нагрудном рюкзаке и всегда была готова к использованию.

я бы непременно обзавелся кеноном 18-200, если бы у меня был кроп (7Д например). это удобно, и качество у него неплохое. а вам рекомендую 15-85, так как он лучше по картинке.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Обязательно расспросите! Интересно мнение единственного владельца Чудо-камеры! :D

Виктор Иогансон
ну что Вы, он далеко не единственный владелец данной модели, но в данном случае, у нас полностью совпали интересы: у меня, и у него CANON 450D. Оба пришли к мнению, что хочется большего, для реализации творческих планов, и мы оба выбираем между CANON 7D и CANON 5D MARK II и оба склоняемся к полнокадровой матрице. :D
И в данном, конкретном случае, случае покупки новой модели фотоаппарата, я согласен стать не первым, а вторым!
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Кстати, у Александра в его киевских снимках не исправлено виньетировние, что сильно портит фотографии.
ИМХО использование "полярика" необязательно в горах, в большинстве случаев обычного UV-haze хватит за глаза и с виньетированием реже возиться придется
Просто иногда в горах и 300мм нужно для композиции, посмотрите вот это: http://www.juzaforum.com/forum-en/viewtopic.php?f=3&t=12134

Подробнее

Нормальный взгляд на мои работы.
Я так понимаю, что в целом мои работы Вам понравились, смутило только виньетирование. Я считал, что оно не очень заметно, но Ваш взгляд, со стороны мне интересен.
Если Вы подправите на одной фотографии виньетирование и представите в качестве примера, то мне будет интересно вглянуть. :D

Re[Malice]:
Malice
Каковы Ваши мысли по поводу выбора объектива? :D
Удалось ли Вам принять решение? :D
Re[Malice]:
Malice
Мне интересно было бы узнать: удалось ли Вам все-таки купить желанный объектив или, пока, по финансовым причинам, Вы отложили покупку? :D
Re[Malice]:
А почему не рассматривается вариант сигмы 10-20? Тут и угол и цена. Возможно для архитектуры там искажения слишком велики, но для пейзажа это совсем не так критично.

Re[Polsik]:
Цитата:

от:Polsik
А почему не рассматривается вариант сигмы 10-20? Тут и угол и цена. Возможно для архитектуры там искажения слишком велики, но для пейзажа это совсем не так критично.

Подробнее

Polsik
Иногда, не рассматриваются варинты по довольно простой причине: нет отзывов и нет фотографий с того или иного объектива. :D
Например, Вы лично довольны данным объективом? :D
Если да, тогда можно примеры снимков архитектуры? Думаю, что не только я, но и остальные участники форума с удовольствием посмотрят снимки архитектуры с данного объектива.
И еще: данный объектив идет под "кроп" или он универсальный?
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Про архитектуру я сразу отметил :). Конечно есть искажения.

Объектив EF т.е. подойдет и под кроп и под фф.
Свое мнение по данному объективу еще не сформировал, ибо приобрел его совсем недавно и в некотором роде случайно (по тех. причинам остался в Австрии без штатника, без фотографий оставаться не хотелось, ширика у меня никогда не было, вот и решил если уж покупать, то ширик. Попалась эта сигма.) Однако широкий угол порадовал, именно в пейзажах. Хотя приспособиться к нему видимо нужно :).

Вот еще пейзаж. Погода конечно подкачала, но тем не менее особых искажений, на мой взгляд незаметно.

P.S. Кстати отзывов по данному объективу оказалось не так уж мало...
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=917
Re[Polsik]:
Цитата:

от:Polsik
Про архитектуру я сразу отметил :). Конечно есть искажения.

Объектив EF т.е. подойдет и под кроп и под фф.
Свое мнение по данному объективу еще не сформировал, ибо приобрел его совсем недавно и в некотором роде случайно (по тех. причинам остался в Австрии без штатника, без фотографий оставаться не хотелось, ширика у меня никогда не было, вот и решил если уж покупать, то ширик. Попалась эта сигма.) Однако широкий угол порадовал, именно в пейзажах. Хотя приспособиться к нему видимо нужно :).

Вот еще пейзаж. Погода конечно подкачала, но тем не менее особых искажений, на мой взгляд незаметно.

P.S. Кстати отзывов по данному объективу оказалось не так уж мало...
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=917

Подробнее

Спасибо Вам за фотографии. :D
Ну что можно сказать навскидку? Объектив SIGMA AF 10-20 mm F4-5.6 EX DC HSM несколько расстраивает своей светосилой, т.к. на ФР=20 мм светосила уже 5.6. Конечно, для съемки пейзажей и архитектуры нужно зажимать диафрагму, однако, рисунок с этого "темного объектива" мне лично, не очень понравился.

С другой стороны, возможно, нужно к нему приспособиться? :D

====================================================
Считается, что вдохновение нужно только в поэзии или прозе.
Убежден, что оно нужно в математике, в физике, и в фотографии!
Важно не то, чем снята фотография, а как именно она снята!

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
http://www.fotodom.com.ua/
Re[Malice]:
Добрый день!
Я недавно поднимала практически такой же вопос в форуме, одно отличие у меня тушка 500Д. Летом тоже собираюсь в горы, поэтому стоял выбор объектива. Выбор был между 55-250 и 18-200. Было очень много положительных отзывов про объектив 55-250. Он и по цене хорошо, да и качество за такие деньги очень даже ничего)))) Плюс к нему рекомендуют взять 50 1.8 как портретник. Я думаю что это очень достойнный комплект для любителя, который переходит от китового объектива.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.