Тема закрыта

Горы.450Д.Объектив-?

Всего 85 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
На кроп- 18-55 IS или фиксы.

Какие нафиг фиксы? Вы в горах хоть раз были?
Фиксы требуют ногами ходить. А в горах, чтобы окружающая панорама изменилась и вписалась в поле фикса по задумке автора - можно километров 5 пройти. Угадайте почему?

Зачем писать, если со спецификой не знакомы?
Re[Penguin-Killer]:
Цитата:

от:Penguin-Killer
1.) Комлект должен быть по возможности легким.
2.) На основе своего небольшого опыта: из стекол в горах наиболее востребованны диапазоны: Экстремально широкий (10-20 на кропе) и теле. Средненькие (18-50 на кропе) в горах весьма бесполезны, т.к. на 18 горные панорамы не влазиют, а 50 крайне мало, что бы выхватывать отдельные фрагменты.
3.) В крайнем случае экстремальный ширик можно панорамой заменить - но это долго, сложно и т.д. А в горах как правило времени мало. В походе вас ждать никто не будет. А если катаетесь - тоже особо не до панорам будет.
4.) Без телевичка будет очень обломно ИМХО. Меня например в недавней поездке на Домбай очень порадовал дешевый и резкий Canon 55-250 IS - всего порядка 8000р. Ну и ширик конечно тоже не помешает.

Подробнее

Ну с телевичка вопрос снят, его возьму в ближайшее время. 55-250 ИС :)
Остается бу широкоугольник на тыщ 10-12
Вы правы, я иду в сложный поход, поэтому времени на панорамные снимки не уверена что у меня будет.
Re[Penguin-Killer]:
в горах ходим ногами Если ходим то панорама меняется и вписывается в поле фикса
Re[Зланат]:
Цитата:
от: Зланат
в горах ходим ногами Если ходим то панорама меняется и вписывается в поле фикса

это если вы дикарем, а если сложный поход, с четко запланированным маршрутом, то наврятли вам кто -то даст отрываться от группы, и топать в совершенно другом направлении дабы поймать нужный диапазон:)

Возможно ввела в заблуждение своим первым постом. сорри) :roll2: ряд снимков для сборки панорамы не для меня будет, увы.
поэтому нужен широкоугольник.

Re[Malice]:
Ходим сами по себе Снимаю на Канон 450 Д Использую 17-40 и 50-1.4 Для фото типа Я на фоне нормально Чисто для пейзажей создалось мнение 17 ЕF на кропе Маловато
Re[Malice]:
Цитата:
от: Malice
Ну с телевичка вопрос снят, его возьму в ближайшее время. 55-250 ИС :)

Огромный его плюс - малый вес и компактность. При очень приличном качестве фото. Именно по этому его брал для катания на сноуборде) Рекомендую.

Цитата:

от:Malice
это если вы дикарем, а если сложный поход, с четко запланированным маршрутом, то наврятли вам кто -то даст отрываться от группы, и топать в совершенно другом направлении дабы поймать нужный диапазон:)

Подробнее

Даже дикарем - в большинстве случаев расстояния и рельеф не позволят. Зум дает многократно больше возможностей, от которых глупо отказываться.

Цитата:
ряд снимков для сборки панорамы не для меня будет, увы.
поэтому нужен широкоугольник.

А вот это зря. Панорамы не только со штатива можно делать. Все мои наспех с рук сняты - и ничего, склеились))) Одна Домбайская меня очень прет. Попозже выложу)
Re[Penguin-Killer]:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/211794/1014914.jpg
Re[Malice]:
Если Токину, то конечно вторую версию, разница в цене в пару тысяч нетрагична, а объектив гораздо получше - волновой мотор поушустрее и менее зайцеловка. Конструктив как у l-ки, снаружи ничего не выдвигается и не крутится, резкость очень неплохая, бленда в комплекте.
Re[Penguin-Killer]:
Цитата:
от: Penguin-Killer
Какие нафиг фиксы?
Зачем писать, если со спецификой не знакомы?

Так ведь автор написал, что
кит не устраивает по всем параметрам
а существенно лучше его только фиксы. Ну пусть ногами зуммирует, если хочет качества. Кстати, зумы появились сравнительно недавно. Как думаете- до этого пейзажи в горах не снимали?
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
Так ведь автор написал, что
кит не устраивает по всем параметрам
а существенно лучше его только фиксы.

Очень ошибаетесь.
Долгожданная резкость, которую так неймется увидеть всем новичкам - совсем не главный параметр объектива. Кроме нее есть также: точность передачи цвета, плотность цвета, контраст, пластика, стойкость к засветке и т.д.
И вот по этим параметрам любая зум L-ка зарулит большинство фиксов дешевой категории. Про 18-55 IS вообще молчу - от его серой унылой и резкой картинки плакать хочется.
И вообще - существенный прорыв фиксов по резкости по сравнению с современными зумами - тот еще миф. Обязан этот миф в основном полтиникам. Т.к. у них очень простая оптическая схема и их легко сделать резкими. На остальных фокусных все не так круто. Разница там не столь велика, в основном по краям.

Разница между теми же 55-250 IS и 70-200 L по резкости - совсем не большая. Зато по другим параметрам.... Только все равно не возьму я в горы здоровенный и тяжелый 70-200.

Цитата:
Кстати, зумы появились сравнительно недавно. Как думаете- до этого пейзажи в горах не снимали?

Ну так раньше и на лошадях ездили. Давайте от автомобилей что ли откажемся?

PS Наверное мнение мое очень субъективно... Но считаю использование фиксов в сферах отличных от макро и портретной/околопортреной фотографией - исключительно фетишем и понтами... В любительском применении. Кому то конечно больше важна сама эстетика процесса, нежели фотография... и это не плохо. НО к фотографии имеет весьма посредственное отношение. ИМХО.
Re[Penguin-Killer]:
Цитата:

от:Penguin-Killer
И вообще - существенный прорыв фиксов по резкости по сравнению с современными зумами - тот еще миф. Обязан этот миф в основном полтиникам. Т.к. у них очень простая оптическая схема и их легко сделать резкими. На остальных фокусных все не так круто. Разница там не столь велика, в основном по краям.

Подробнее

не согласен я с вами

буквально пару дней назад сравнивал 24LII, 24-105 и 24-70
нечего там делать зумам... ни по резкости, ни по ХА.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
не согласен я с вами

буквально пару дней назад сравнивал 24LII, 24-105 и 24-70
нечего там делать зумам... ни по резкости, ни по ХА.

Ясное дело что L-фиксы круты.

PS А можно узнать, зачем вы сравнивали? На кирпичной стене наверное? Резкости 24-70 не хватает? )

PS2 Сдаётся мне, что 50 1.2L и 85 1.2L покупают в последнюю очередь из-за резкости.

PS3 Надеюсь никого не обидел:)
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
Кстати, зумы появились сравнительно недавно. Как думаете- до этого пейзажи в горах не снимали?

как как, набором фиксов 20-24-28-35-50 и т.д., а вовсе не одним "полтосом" 1.8.
Re:
Панорама сшита из 5 кадров.
Canon 55-250 IS
Все снято с рук, в полуавтоматическом режиме.
Всегда забываю переключаться в M в таких случаях... о чем потом жалею))))
Ресайз зараза пожрал детали немного.

Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
как как, набором фиксов 20-24-28-35-50 и т.д., а вовсе не одним "полтосом" 1.8.

А кто здесь предлагал полтос 1.8? И вообще- никто ни разу не обнадеживал, что цифровая фотография- это просто и дешево. Автор темы видимо наивно полагает, что стоит только сделать "правильный" выбор и один чудо-объектив решит разом все проблемы. А такое бывает только в сказке.
Re[Malice]:
Цитата:
тему посмотрела, НО
1.у меня кроп у него фф
2. разный бюджет и цели)

Там и про кроп и про ФФ. У снимков указана ЭФР, а не просто ФР.

Цели у Вас те же - съемка горных пейзажиков пусть и с собой на их фоне. Панорамки и я на фоне горы. Для первого хорош резкий полтинник, для второго телевик с ЭФР 100-135 и изредка 35мм. Ну вот и считайте у Вас на кроп будет значит сильно востребованно нечто вроде 35/3.5(35/2), 24/2.8(3.5), и что-то из 70-105(лучше 100-105 ибо дешевле).
Разумеется все это можно заменить зумом 24-105. Резкость пострадает, особенно в районе 50мм, но... На безрыбье и рак рыба. Но у Вас, к несчастью Кэнон, а следовательно полное отсутствие родной резкой мануальной дешевой оптики. Никон или Пентюх были бы гораздо предпочтительнее. Хотя Флектогон, Сигма 24я и Сигма же 105я спасут отца русской демократии, обойдуться где-то как раз за 20тысяч в совокупности.

Да, и не слушайте россказни о широком угле. В горах он бывает нужен реже чем телевик, сильно реже. Только что групповки снимать - ну вот на них как раз 35мм ЭФР и сойдет. Взяв исключительно ширики или еще хуже сверхширик Вы получаете кучу перспективных искажений, кривые углы, никакое ощущение величия гор и очень стесненные рамки по выбору сюжетов - ни портрет снять толковый, ни вершинку две с деревцами выделить. В общем сверхширики - это равнинная тема, поверьте на слово.
Re[Penguin-Killer]:
Цитата:
А можно узнать, зачем вы сравнивали? На кирпичной стене наверное? Резкости 24-70 не хватает? )

ага, наверное.
Re[Malice]:
Кстати, всех кто активно ходит, занимается пешим туризмом, альпинизмом, прошу вhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/486110. Добро всем пожаловать, будет очень интересно с Вами пообщаться, посмотреть на вечный "наркотик", то бишь на горы.
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Кстати, всех кто активно ходит, занимается пешим туризмом, альпинизмом, прошу в http://www.radikal.ru/users/mdmitriy/altay-shavla-2009-avgust. Добро всем пожаловать, будет очень интересно с Вами пообщаться, посмотреть на вечный "наркотик", то бишь на горы.

Подробнее

С радостью бы посмотрел. Но вот что то "наркотик" в качестве пароля к альбому не подходит :D
Re[Penguin-Killer]:
Цитата:
С радостью бы посмотрел. Но вот что то "наркотик" в качестве пароля к альбому не подходит :D

Упс. Сорри. Вот сюда конечно
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/486110

Превьюхи из "шавлинского" альбома в этой теме есть. :D Ждем от Вас Домбайских зарисовок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.