от: MaliceТак в том и дело, хотелось бы услышать мнение владельцев 15-85, а так что угодно можно сказать
Хотелось бы слышать другие адыкватные мнения по поводу этого объектива(:
Тема закрыта
Горы.450Д.Объектив-?
Всего 85 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Malice]:
Re[мак71]:
от: мак71
Так в том и дело, хотелось бы услышать мнение владельцев 15-85, а так что угодно можно сказать
хзхз, все равно лучше проверенную аппаратурку. и временем тоже.
Re[Malice]:
от: Malice
хзхз, все равно лучше проверенную аппаратурку. и временем тоже.
15-85 ешо слишком молод для проверки временем! А из негатива у него - только Цена! А может проще 18-55ИС + 55-250ИС! И по деньгам не дорого!
Re[Виктор Иогансон]:
от: Виктор Иогансон
15-85 ешо слишком молод для проверки временем! А из негатива у него - только Цена! А может проще 18-55ИС + 55-250ИС! И по деньгам не дорого!
а есть ли смысл менять мне свой кит на тот же но со стабом? мыло на мыло- не больше.
спасибо всем кто написал, и дал советы. Начиталась про многих, насмотрелась на разных...
вывод: брать буду Тамрон 17-50 и Кэнон 55-250 (:
Еще один вопрос не совсем по теме, но хотелось бы знать ваши мнения: какой лучше штатив взять в горы по стоимости не больше 3 тыс.р. и достаточно легким весом( ~1кг) при вышеупомянутой аппаратуре? ну и чтоб ветром его не снесло:)
Re[Malice]:
На кроп- 18-55 IS или фиксы. Всё остальное не сильно лучше качеством, зато заметно выше ценой. Тамрон на 2.8 не фонтан, а на 5.6 он ничем не лучше 18-55. Аналогично дело обстоит и с другими зумами. Единственно, объективы L- серии дадут немного более контрастную и немного более богатую по цветам картинку. Думаю, что решающее значение будет иметь не оптика, а умение правильно выбрать время и место съемки. А для снимков а-ля "я на фоне..." вообще идеальный вариант- хорошая мыльница.
Re[Nikolay Alex]:
Да вот у народа мания пошла - раз кит, значит дерьмо заведомо! А возьму 2,8 - любое и шыдевры попрут! Только кнопку успевай нажимать!
Re[Виктор Иогансон]:
Жаль, что ссылку не оставил, видел снимки с 18-55 is, просто изумительные, снимал правда проф.фотограф с приличным стажем, но это сути не меняет
Re[мак71]:
Жаль, что ссылку не оставил, видел снимки с 18-55 is, просто изумительные, снимал правда проф.фотограф с приличным стажем, но это сути не меняет
Ресурсам доверять! Кто знает, можно откровенной бякой снять очень красиво! А можно и супер квалитетным такую гадость изобразить! 18-55ИС за свои деньги снимает очень качественно, даже при отсутствии большого опыта можно заметить, и резкости у него хватает, и картинка четкая выходит! Со старым не сравнить, да и со многими более дорогими другими объективами!
Re[Malice]:
Если Вы хотите снимать в горах панорамные снимки(не путать со снимками для сборки панорамы), Вам понадобится фокусное 10-12мм. Вот например, Canon 20D+Tokina 12-24. Снято на фокусном 12мм

Re[Виктор Иогансон]:
Да вот у народа мания пошла - раз кит, значит дерьмо заведомо! А возьму 2,8 - любое и шыдевры попрут! Только кнопку успевай нажимать!
Кто знает, можно откровенной бякой снять очень красиво!
Ваш аргумент, что настоящий профессионал и из говна сделает конфету, конечно, впечатляет.
Если вы снимаете 18-55ис и реально знаете что он ого-го как круче прежнего кита, замечательно.Если он еще и лучше 17-50-вообще превосходно!
А теперь поясните?
Прочла про 18-55ис: кит китом, темный,мыльный, бла- бла -бла.. но пара мнений что все таки лучше оставить/приобрести его, а не Тамрон 17-50 были.
Прочла про 17-50: куча мнений что естесно он лучше 18-55..но пара мнений так же были в пользу кита.
Даже в этой теме мнения расходятся.
Я, конечно понимаю, что сначала на первом месте руки фотографа, а уж потом объектив.
Безусловно, высокопрофессиональный художник, великолепно снимет даже с самого-не очень-объектива(выжмет максимум), обработает в фш, и вуа-ля...НО Фш-м я не пользуюсь, и дорогих примочек на свой бюджетный фотик тоже увы пока нет.
Чего хочу? Детализаю, резкость.
Жду еще мнений по поводу других пейзажных объективов.
Re[мак71]:
жаль
Re[Malice]:
Тоже много хорошего слышал про Токину 12-24, хотя конечно самому все надо крутить вертеть,чтобы выбрать :smile2:
Re[Malice]:
от: Malice
не без него конечно(:
задумываюсь о CANON EF-S 10-22 mm f/3.5-4.5 USM + 50 1.8
кто что думает ?
Malice
Безусловно, Вы привели в пример хороший широкоугольный объектив CANON EF-S 10-22 mm f/3.5-4.5 USM , но я не знаю, как будут выглядеть портреты, снятые им?
Кроме того, что он не дешевый, он идет только под кроп, а значит, если Вы захотите в дальшейшем, перейти на полный кадр, то этот объектив не подойдет.
У меня сейчас есть мысли перейти на полеый кадр, и я, просто счастлив, что не загонял деньги в покупку объективов под "кроп".
С другой стороны, возможно, что Вам нужен именно такой объектив и Вы предпочитаете съемку только природы и пейзажей, но не людей? :D
CANON EF 50 f/1.8 вполне удовлетворительный объектив для портретов, однако, все равно нужен штатный объектив, которым вы будете снимать чаще всего.
Да, и еще, чуть не забыл! Обращаю также, Ваше внимание, что при съемке архитектурных объектов, с использованием самого широкоугольного положения объектива, возникают перспективные искажения, которые потом нужно править в фоторедакторе.
Вот пример съемки, где с одной стороны фотография без правки, а с другой, после правки.
Владимирский собор. Киев. (CANON 450D+CANON EF-S 18-55 F/3.5-5.6 IS kit)
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=0&func=detail&catid=3&id=72
Дополнил еще несколькими снимками свое предыдущее сообщение.
P.S. Я Вам скажу так: почти, все фотолюбители мучатся перед выбором, что выбрать: сначала фотоаппарат, а потом объектив. :D
Тоже не могу окончательно решиться на полный кадр в виде CANON 5D MARK II, т.к. у CANON 7D лучше скорострельность и 19-точечный автофокус, причем все точки крестовые. Вот тоже сижу и думаю: либо полнокадровый и классная картинка, либо репортажный фотоаппарат с хорошим, видео, кстати...
http://www.fotodom.com.ua/
Re[Nikolay Alex]:
от: Nikolay Alex
Александр Первый- единственный, кто написал по делу.
Спасибо Вам! :D
После того, как я напечатал свои работы в глянцевом издании, меня стали чаще критиковать, чем хвалить. :D
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
http://www.fotodom.com.ua/
Re[Malice]:
от:Malice
слишком много негативных отзывов по поводу 15-85 IS, -это смущает.https://foto.ru/forums/topics/456681&topic_id=456681&topic_id=456681&topic_id=456681&topic_id=456681&topic_id=456681&mode=l&page=2#listStart плюс стоит дороговато.
Прочитав про вышеперечисленные объективы для себя сделала вывод что больше прельщает Tamron 17-50 и Canon 55-250. (цена+требования)Мне кажется неплохая пара..
НО отзывы про Temron 17-50 тоже заставляют задуматься...у кого то с 400-450д желтит, в объективе че то отлетает, и другие аномальные вещи происходят:)
Хотелось бы слышать другие адыкватные мнения по поводу этого объектива(:
т.е. конкретно под мои условия, для пейзажной съемки, горы-небо-небо-горы-озеро он будет достаточно резок? или реально как утверждают некоторые индивиды ( в отзывах о товаре) будет конкретно мылить, желтить и тому подобное?Подробнее
Насчет нового объектива CANON EF-S 15-85 F\3.5-5.6 IS я и сам не могу сложить мнения, т.к. видел разные фотографии с него. Но, я видел и плохие работы с моей Эльки CANON EF 17-40 F\4 L, однако, у меня получаются, на мой взгляд нормальные.
В чем еще преимущество этой Эльки, так это в том, что у нее, ничего не видвигается при фокусировке, т.к. фокусировка произодится за счет сдвига линз внутри объектива! И есть на нем градация не только в фокусных расстояних, но также и в метрах, можно выставить его на "бесконечность". Конструктив у Эльки мощный и не сравнить ни с каким Тамроном. Рисунок, цвета все нормально...
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
И есть на нем градация не только в фокусных расстояних, но также и в метрах, можно выставить его на "бесконечность".
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Malice
Безусловно, Вы привели в пример хороший широкоугольный объектив CANON EF-S 10-22 mm f/3.5-4.5 USM , но я не знаю, как будут выглядеть портреты, снятые им?Подробнее
Портреты будут выглядеть забавно и несколько необычно.. Но постоянно портреты шириком снимать, конечно, не будешь..
10-22 на 10 мм..

А для природы он безусловно хорош. Что касается вложения денег в полнокадровые стекла - резон в этом безусловно есть, но.. на кропе они работают зачастую не лучше, чем кропнутые (кропнутые, как правило, резче), к тому же дороги и тяжелы, что в горах будет иметь свой минус, наверняка..
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Malice
P.S. Я Вам скажу так: почти, все фотолюбители мучатся перед выбором, что выбрать: сначала фотоаппарат, а потом объектив. :D
Тоже не могу окончательно решиться на полный кадр в виде CANON 5D MARK II, т.к. у CANON 7D лучше скорострельность и 19-точечный автофокус, причем все точки крестовые. Вот тоже сижу и думаю: либо полнокадровый и классная картинка, либо репортажный фотоаппарат с хорошим, видео, кстати...Подробнее
Точно такая же ситуация и у меня.. Всю голову уже изломал..
Re[CHICAGO]:
от:CHICAGO
Портреты будут выглядеть забавно и несколько необычно.. Но постоянно портреты шириком снимать, конечно, не будешь..
А для природы он безусловно хорош. Что касается вложения денег в полнокадровые стекла - резон в этом безусловно есть, но.. на кропе они работают зачастую не лучше, чем кропнутые (кропнутые, как правило, резче), к тому же дороги и тяжелы, что в горах будет иметь свой минус, наверняка..Подробнее
Перспективные искажения зависят как известно не от фокусного расстояния объектива, а от дистанции до снимаемого объекта. Снимайте на длинном конце объектива на дистанции не ближе 2,5 м и не будете получать режущие глаз искажения. Отчасти поэтому я и использую Токину 12-24, на длинном конце снимки в стиле "я и пальма" получаются нормальными, что позволяет снимать пейзажи и ситуационные портреты не переобувая оптику.
Re:
1.) Комлект должен быть по возможности легким.
2.) На основе своего небольшого опыта: из стекол в горах наиболее востребованны диапазоны: Экстремально широкий (10-20 на кропе) и теле. Средненькие (18-50 на кропе) в горах весьма бесполезны, т.к. на 18 горные панорамы не влазиют, а 50 крайне мало, что бы выхватывать отдельные фрагменты.
3.) В крайнем случае экстремальный ширик можно панорамой заменить - но это долго, сложно и т.д. А в горах как правило времени мало. В походе вас ждать никто не будет. А если катаетесь - тоже особо не до панорам будет.
4.) Без телевичка будет очень обломно ИМХО. Меня например в недавней поездке на Домбай очень порадовал дешевый и резкий Canon 55-250 IS - всего порядка 8000р. Ну и ширик конечно тоже не помешает.
2.) На основе своего небольшого опыта: из стекол в горах наиболее востребованны диапазоны: Экстремально широкий (10-20 на кропе) и теле. Средненькие (18-50 на кропе) в горах весьма бесполезны, т.к. на 18 горные панорамы не влазиют, а 50 крайне мало, что бы выхватывать отдельные фрагменты.
3.) В крайнем случае экстремальный ширик можно панорамой заменить - но это долго, сложно и т.д. А в горах как правило времени мало. В походе вас ждать никто не будет. А если катаетесь - тоже особо не до панорам будет.
4.) Без телевичка будет очень обломно ИМХО. Меня например в недавней поездке на Домбай очень порадовал дешевый и резкий Canon 55-250 IS - всего порядка 8000р. Ну и ширик конечно тоже не помешает.