По Вашим тропам и достримечательностям ежедневно ходят тысячи слонов - только плати деньги! Я был в Крыму рез семь или десять. Километрах в пятидесяти - ста от прбережья есть действительно интересные места, как есть места у меня прямо рядом с домом, куда не ступала нога человека. Я об этом.
Но фотография, всё равно, весьма удачная.
Городская среда, что нас окружает.
Всего 9533 сообщ.
|
Показаны 6741 - 6760
Re[А.Р.]:
Re[kyerdna]:
от:kyerdna
По Вашим тропам и достримечательностям ежедневно ходят тысячи слонов - только плати деньги! Я был в Крыму рез семь или десять. Километрах в пятидесяти - ста от прбережья есть действительно интересные места, как есть места у меня прямо рядом с домом, куда не ступала нога человека. Я об этом.
Но фотография, всё равно, весьма удачная.Подробнее
Нет-нет-нет...там, где ходят толпы слонов - я не эти места имею ввиду, и уж тем более не те, за которые надо платить...я люблю как раз лазить там, где "не разрекламировано", хотя из "слоновьих платных" мест могу порекомендовать только одно - переход по прибрежным горам вдоль моря из Веселовской бухты в Новый Свет, стоит по-моему 100 рублей, но из-за сложности маршрута, отвесных скал и реальной опасности в паре мест навернуться вниз, место не столь массово посещаемое...В остальном я имею ввиду абсолютно дикие, бесплатные места...
Ну за дайвинг придется конечно платить, даже со своим оборудованием, тут никуда не деться - но это практика не только Крыма...А такой каталки на кайте и серфе, как в Черноморском и Межводном больше нигде в России нет...
Re[А.Р.]:
в Крыму можно найти кусок берега где не будет отдыхающих ?
(В Сочи с этим сильно обломались ,минимальное количество людей на нудистком пляже ,где и пришлось отдыхать и вообще некрасиво ,что вдоль моря идет железнодорожное полотно-настолько рушит эстетику "уединения с природой)
(В Сочи с этим сильно обломались ,минимальное количество людей на нудистком пляже ,где и пришлось отдыхать и вообще некрасиво ,что вдоль моря идет железнодорожное полотно-настолько рушит эстетику "уединения с природой)
Re[Поцелуй Иуды]:
от:Поцелуй Иуды
в Крыму можно найти кусок берега где не будет отдыхающих ?
(В Сочи с этим сильно обломались ,минимальное количество людей на нудистком пляже ,где и пришлось отдыхать и вообще некрасиво ,что вдоль моря идет железнодорожное полотно-настолько рушит эстетику "уединения с природой)Подробнее
Ну пляж совсем без отдыхающих мне сложно представить...Да и количество зависит сильно от года, в один больше, в другой меньше...Точно их не много как раз в Черноморском и межводном - ибо там, в основном, кайтеры и серферы...в остальном там волшебно - чистейший песок белый, огромный пляж, чистейшее море и сильный ветер))) НО на пляже реально когда лежишь, метров в 20 от тебя никого)
Еще мало народу в Балаклаве на серебряном пляже, под бочкой смерти - туда просто хрен доберешься - пешком долго и нудно, но красиво, либо на катере...Мало народу было в этом году в поселке Малореченское, зато говорят в прошлом была куча...
А если совсем без отдыхающих - таких мест масса - нужно только на лодке проплыть вдоль, к примеру, восточного берега КРыма или Балаклавы - выбрать место и причалить - не будет никого, так делают те, у кого есть лодки...например вот к любому месту вдоль берега причаливаешь и отдыхаешь:

таких мест масса...Без лодки, кстати, на Тарханкуте - если не переться к "чаше любви", куда съезжаются все, как мне кажется, то запросто выбирается место, где нет народа - там степь и берег, все - можно в любое место сунуться и не будет никого...только в этом году стали гонять машины - ближе 500 метров от воды нельзя, так что придется пешком пройти немного)
Re[Ilya Shor]:
Тоже захотелось сдуть пыль с моей "Смены"
Экспонировали по значкам погоды, или использовали внешний экспонометр?
Экспонировали по значкам погоды, или использовали внешний экспонометр?
Re[kyerdna]:
Если честно ваще на глаз)))
Re[Ilya Shor]:
от: Ilya Shor
А меня как-то на смех подняли, что я только так и снимаю...
Re[Zoomik]:
Пленка прощает многое:)
нет, я могу в начале условной прогулки замериться экспонометром в телефоне, так, для успокоения души больше, а дальше уже от условий кручу сам на глаз.
нет, я могу в начале условной прогулки замериться экспонометром в телефоне, так, для успокоения души больше, а дальше уже от условий кручу сам на глаз.
Re[Ilya Shor]:
от: Ilya Shor
Свою первую плёнку тоже на глаз отснял, и, вроде как, почти везде более-менее попал в экспозицию. Просто применил те знания, которые дал мне отец. Да что там замер, я даже фотоаппарат не проверил толком, зарядил плёнку в то, что попалось под руку (а попался частично рабочий Зенит-В) и пошёл снимать :D .
Re[Zoomik]:
от: Zoomik
А меня как-то на смех подняли, что я только так и снимаю...
История, показанная в Ваших карточках, важнее технического аспекта съемки...Но, возможно, будь эти карточки созданы при участии более техничных составляющих(фотоаппарат, пленка, проявитель, замер и т.п.), результат был бы еще более драматичным и захватывающим...
Re[alex 755]:
Раз речь зашла о фотографировании "Сменой", как не вспомнить газетного фотокорреспондента Жбанкова из "Компромиссов" Сергея Довлатова:
"...работал Жбанков превосходно. Сколько бы ни выпил. Хотя аппаратура у него была самая примитивная. Фотокорам раздали японские камеры, стоимостью чуть ли не пять тысяч. Жбанкову японской камеры не досталось. «Все равно пропьет», — заявил редактор. Жбанков фотографировал аппаратом «Смена» за девять рублей. Носил его в кармане, футляр был потерян. Проявитель использовал неделями. В нем плавали окурки. Фотографии же выходили четкие, непринужденные, погазетному контрастные. Видно, было у него какое-то особое дарование..."
Кстати, Зумик упоминал, что проявитель использует даже не неделями, но месяцами - и неплохо получается. :)
"...работал Жбанков превосходно. Сколько бы ни выпил. Хотя аппаратура у него была самая примитивная. Фотокорам раздали японские камеры, стоимостью чуть ли не пять тысяч. Жбанкову японской камеры не досталось. «Все равно пропьет», — заявил редактор. Жбанков фотографировал аппаратом «Смена» за девять рублей. Носил его в кармане, футляр был потерян. Проявитель использовал неделями. В нем плавали окурки. Фотографии же выходили четкие, непринужденные, погазетному контрастные. Видно, было у него какое-то особое дарование..."
Кстати, Зумик упоминал, что проявитель использует даже не неделями, но месяцами - и неплохо получается. :)
Re[Вощёв]:
Ну да. Предыдущий проявитель протянул около полугода и нормально делал свое дело. Да, он потихоньку истощается, но ведь проявляет как надо.
Я не призываю повторять мой опыт, скорее я просто опровергаю стереотипы. Можно вылить проявитель после одной пленки, а можно еще штук 15 проявить или даже больше, смотря по обстоятельствам.
Я не призываю повторять мой опыт, скорее я просто опровергаю стереотипы. Можно вылить проявитель после одной пленки, а можно еще штук 15 проявить или даже больше, смотря по обстоятельствам.
Re[Zoomik]:
от:Zoomik
Ну да. Предыдущий проявитель протянул около полугода и нормально делал свое дело. Да, он потихоньку истощается, но ведь проявляет как надо.
Я не призываю повторять мой опыт, скорее я просто опровергаю стереотипы. Можно вылить проявитель после одной пленки, а можно еще штук 15 проявить или даже больше, смотря по обстоятельствам.Подробнее
Какую поправку делаете на каждую последующую пленку?
Проявляетесь все в литре?
Re[Макар]:
Да никакую поправку не делаю, потому что этот метод приводит к ошибкам и косякам в проявке. Использую временной тест по кусочку пленки. Все достаточно точно получается.
Проявляю всегда в литре.
Проявляю всегда в литре.
Re[Zoomik]:
А подробнее про тест, если не трудно?
Re[alex 755]:
Вчера забирал в очередной раз из ремонта от Наумыча Зоркий-4, по пути назад не смог пройти мимо супермегабаяна для проверки, тем более почему-то никогда его не снимал, сделал несколько тестовых кадров:

HP5+ (как 400)

HP5+ (как 400)
Re[А.Р.]:
По мне так посто отлично вышло!!!
А какие параметры съемки? С рук или штатив?
А какие параметры съемки? С рук или штатив?
Re[кузьма]:
от: кузьма
А подробнее про тест, если не трудно?
Для проявителя D-76 мой вариант этого теста выглядит следующим образом. Подчеркиваю, что это мой, не претендующий на глобальную объективность, но дающий стабильно хороший результат вариант.
1. перед заправкой пленки в бачок отрезаю первые ~5 см засвеченной пленки, т.е. хвостик
2. разрезаю его на несколько частей, обычно на пять полосок шириной приблизительно по одному сантиметру
3. наливаю проявитель в крышечку от его бутылки таким образом, чтобы она была заполнена почти полностью и глубина жидкости в крышечке была не менее одного сантиметра
4. опускаю первую полоску пленки в крышечку и запускаю секундомер - полоска должна быть погружена в проявитель только частично, т.е. на один сантиметр раствора, а остальная часть полоски находится у вас в руке
5. приблизительно через 5-10 секунд мокрая часть посветлеет и дальше начнет постепенно обратно темнеть, - нужно внимательно следить, когда мокрая часть выровняются по тону с сухой частью и в этот момент останавливаем секундомер. Обычно это происходит на 20-30 секунде в зависимости от множества факторов
6. проделываем эксперимент с остальными полосками для получения более точного результата, точность крайне важна!
7. полученный результат в секундах умножаем на 0.368 и получаем время проявки в вашем проявителе в минутах
Например: 30х0.368=11
8. Если вам нужна пуш проявка, то в случае с Д-76 умножаем 11 на 1,4 при пуше на одну ступень или умножаем на 2 в случае пуша на 2 ступени. Для пулл проявки отнимаем процентов 25% от результата в случае одной ступени или 50% в случае двух ступеней.
Дополнения: проявитель не нужно ни греть, ни охлаждать, он должен быть той температуры, при которой вы будете проявлять. В моем случае температура доходила до 28 градусов и тест все равно давал правильный результат. Т.е. он учитывает температуру, степень истощенности проявителя и другие факторы, влияющие на конечный продукт.
При расчете времени для пуш-пулл проявки в других проявителях необходимо руководствоваться советами более опытных товарищей для каждого конкретного типа проявителя. Т.е. приведенные в пункте 8 коэффициенты для Д-76 могут загубить пленку в вашем родинале, финиглине и т.д. и т.п. У каждого проявителя свой характер.