Городская среда, что нас окружает.

Всего 9533 сообщ. | Показаны 6761 - 6780
Re[Ilya Shor]:
Цитата:
от: Ilya Shor

По мне так посто отлично вышло!!!
А какие параметры съемки? С рук или штатив?

Спасибо...это всего-лишь тест)
Зоркий-4, Юпитер-8, 1/2 c, f5.6, 400ISO, проявка 1:1 Д76 10 мин при 22град...штатива в ремонт с собой не брал, посему тупо поставил на парапет)
Re[alex 755]:
Московская обл., пос. Ильинский, Петро-Павловский Храм

HP5+ (400)
Re[alex 755]:
Mju-II, Фуджиколор 200

Re[Zoomik]:
Прошу прощения за оффтоп.
Спасибо за подробное описание теста. Где-то уже читал, но везде по-разному. И, кстати, не совсем понял, как мокрая может сравняться по тону с сухой, сухая засвеченная обычно имеет цвет (например, TMAX 100 - фиолетовая)?
Цитата:
от: Zoomik
Проявляю всегда в литре.

Т.е. использованный раствор из бачка 350мл сливаете обратно в емкость 1л?
Re[Zoomik]:
Цитата:

от:Zoomik

Ну да. Предыдущий проявитель протянул около полугода и нормально делал свое дело. Да, он потихоньку истощается, но ведь проявляет как надо.
Я не призываю повторять мой опыт, скорее я просто опровергаю стереотипы. Можно вылить проявитель после одной пленки, а можно еще штук 15 проявить или даже больше, смотря по обстоятельствам.

Подробнее

У Вас и качество стабильное, и процесс хорошо подогнан под стиль съёмки - я имею в виду, что контраст соответствует Вашим композиционным решениям, если, например, больше выравнивать, то фотографии потеряют выразительность, а если сделать контраст выше, то станут хуже читаемыми.

Кстати, на какую плёнку снимаете?
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Mju-II, Фуджиколор 200

Подробнее

Поймал себя на том, что несколько раз вернулся и ещё раз посмотрел этот снимок. Наверняка Вы знаете какую-нибудь историю про этот дом.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna

Наверняка Вы знаете какую-нибудь историю про этот дом.

К сожалению, не знаю. Да, скорее всего, и нет никакой особенной истории, просто дом на самой обычной улице в частном секторе.
Но дом этот, всё ж, очень интересный, таких не то, что в городе, но даже в сельской местности раньше не видел.
Re[Alexander46]:
Этот домик в фильмах по Гоголю снимать, "Вечера на хуторе..." и т. п.
Re[alex 755]:
Цитата:
от: alex 755

Этот домик в фильмах по Гоголю снимать, "Вечера на хуторе..." и т. п.

Точно! Я и думал, что в каком-то фильме такой видел, но так и не вспомнил, в каком именно.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
К сожалению, не знаю. Да, скорее всего, и нет никакой особенной истории, просто дом на самой обычной улице в частном секторе.
Но дом этот, всё ж, очень интересный, таких не то, что в городе, но даже в сельской местности раньше не видел.

Подробнее

Подобного рода домики были вполне обыкновенны на нижнем Дону, например, в Ростовской области. На деревянную основу набивается дранка, а поверх нее намазывается глина в несколько слоев. По сути это так называемая мазанка.
Были типичны на Украине, так что замечание про Гоголя очень в тему )
Конечно, такие хаты обычно были у бедных людей, все кто смог, отстроили каменные дома. У бабушки была кухонька такого устройства: в жару там очень прохладно, а зимой , говорят, тепло. Так что функционально они очень даже ничего, хотя и выглядят неказисто.
Re[alex 755]:
Никкор 28-105, Фуджи Колор с200
Пешеходный переход через дорогу, на одной из станций электрички, вид снаружи и изнутри.

[url=https://fotki.yandex.ru/next/users/mike-zaw1/album/167977/view/996630]
 [/url]
2017-01-04-0022.jpg

2017-01-04-0019.jpg

2017-01-04-0020.jpg
Re[alex 755]:

T-Max100
Re[Ms.GSV]:
Цитата:
от: Ms.GSV

T-Max100

Вы перестали валить линии и снимки стали сразу другими, здорово :D
Re[alex 755]:
Re[alex 755]:

2017-06-20-0003.jpg
Re[alex 755]:
прошлая неделя, Петербург
Agfa Vista plus 400, Olympus 35DC

Re[ViacheslavX]:
Ilford 400.Zorki

Re[ViacheslavX]:
Первый нравится.
Re[alex 755]:
Ростов Великий

Velvia 50
Re[alex 755]:
спасибо! :smile2:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.