Городская среда, что нас окружает.

Всего 9533 сообщ. | Показаны 5641 - 5660
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
от: Илья Парамыгин
Москва

Olympus IS3000, Fomapan 100 (купил за 500р побаловаться ))

Ага, побаловаться, а заодно побаловать продавца - в Экте Fomapan 100-36 лежит по 270 рублей. ))
Re[alex 755]:
Ницца, еще лохматых годов(кликабельно):

Kodak Gold 400
Re[Вощёв]:
Цитата:
от: Вощёв
Ага, побаловаться, а заодно побаловать продавца - в Экте Fomapan 100-36 лежит по 270 рублей. ))

нее, это камера за 500 р, пленка мне обошлась дешево - я ее покупал рулонами в США еще по старым ценам и со скидкой. Не помню точно, но что-то вроде 30 долларей за рулон 30 м
Re[alex 755]:
Храм Новомученников, на месте бывшего Искитимлага, Новосибирская область.
Пентакс М50/2, Кодак Колор-200.

Другой ракурс и объектив, Вивитар 28-70 ( 3,5-4,8).

Re[Michail Zavyalov]:
Цвет совсем другой, из за ракурса или стекла?
Re[Мёрзлая Собака]:
Из за стекла, и скорее при обработки этой пленки ББ не подогнал под всю серию снимков.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Цвет совсем другой

Так с чего ему быть одинаковым, если на первом снимке белый солнечный свет, а на втором голубой, отражённый от неба?
Re[Alexander46]:
Ну Вам виднее. Я там не был.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
Ну Вам виднее. Я там не был.

Чтоб понять некоторые вещи, не обязательно их пробовать. Видно же, что освещение на снимках сильно разное.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Чтоб понять некоторые вещи, не обязательно их пробовать. Видно же, что освещение на снимках сильно разное.

Банальный баланс белого, соответственно парой движений можно сделать как из второго первый, так и из первого второй, освещение ни при чем, на втором тупо лишний пурпур и синий...виновато не освещение, а сканер и обработка, ну и пленка может чуть по другому "увидела"...

Прошу прощения у автора, что без разрешения надругался над снимком...
Re[А.Р.]:
Цитата:
от: А.Р.
освещение ни при чем.

Давайте тогда все снимки (вечерние, утренние, ночные, дневные на солнце и в тени) приводить к одному эталонному ББ. А то ишь, чего удумали, снимки с разным ББ получать!
Re[Alexander46]:
Цитата:
Давайте тогда все снимки (вечерние, утренние, ночные, дневные на солнце и в тени) приводить к одному эталонному ББ. А то ишь, чего удумали, снимки с разным ББ получать!

Ни разу нет...Снимок, сделанный утром, Вы никогда не приведете к вечернему ББ(точнее это уже спец задача, геморный труд и абсолютно нетривиально-идиотское занятие)...Я имел ввиду, что каждому снимку и освещению присущ свой ББ, эти два снимка имеют схожий ББ и результат изначальной разницы к освещению отношения не имеет - разная цветовая гамма в данном случае это результат творения рук человеческих и только...
Re[А.Р.]:
Цитата:
от: А.Р.
результат изначальной разницы к освещению отношения не имеет - разная цветовая гамма в данном случае это результат творения рук человеческих и только...

Я не отрицаю того, что сканер тоже повлиял на ББ. Но и разное освещение повлияло не меньше.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Я не отрицаю того, что сканер тоже повлиял на ББ. Но и разное освещение повлияло не меньше.

Посмотрите на правленный снимок - там ровно тот же баланс белого, некая разница, если она есть, обусловлена тем, что 1. правке подлежал не сканированный оригинал, а правленная копия и 2. потрачено времени 2 секунды...
На этих снимках изначально природно изначально один ББ, ну может совсем чутка разный. Когда действительно ББ изначально разный - Вы не сможете привести цвета одного снимка к другому снимку, ибо правя один цвет, будет плыть другой - на этом снимке все крутится синхронно, что говорит об идентичности ББ...
Вы путаете баланс белого изначальной сцены, и баланс белого, получаемый в результате переноса изображения с пленки в компьютер - я говорю о ББ сцены, а с каким ББ эта самая сцена попадет в комп - это зависит от человека и только...

ПС. Еще раз прошу прощения великодушно у автора...
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
Чердынский Иоанно богословский монастырь на испорченном Эктаре и моя тележка. Монастырь основан в 1462г это последнее здание строили пленные шведы в 1710-1718гг, далеко же их отправили.

для сравнения фото великого русского фотографа С.М. Прокудина Горского, время там остановилось и движется вспять. Зато у него без проводов и травка зеленее.

Подробнее

до чего же соврменные иномарки эти поганят кадр. я даже не снимаю в таких случаях.
Re[Вощёв]:
Цитата:
от: Илья Парамыгин
нее, это камера за 500 р, пленка мне обошлась дешево - я ее покупал рулонами в США еще по старым ценам и со скидкой. Не помню точно, но что-то вроде 30 долларей за рулон 30 м

О, тогда Вам повезло, на авито сейчас Olympus IS-3000 вставлены по цене от 1000 до 20.000
Хотел когда-то купить такую камеру, но уж очень она громоздкая...
Re[Вощёв]:
Цитата:
от: Вощёв
О, тогда Вам повезло, на авито сейчас Olympus IS-3000 вставлены по цене от 1000 до 20.000
Хотел когда-то купить такую камеру, но уж очень она громоздкая...

За 20.000 наверное хорошая))
У меня за 500 то похуже, по любому..

За 500 реально купить, видел много раз. Она не такая уж и большая и не слишком тяжелая.. Менее 1 кг. Оптика хорошая. Хочу написать про нее типа обзора.. )
Re[Superka]:
Моя иномарка ничего поганить не может она как машина времени в этой ситуации.
Потом должен же я чем то отличаться от Прокудина-Горского :?
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
Чердынский Иоанно богословский монастырь на испорченном Эктаре и моя тележка. Монастырь основан в 1462г это последнее здание строили пленные шведы в 1710-1718гг, далеко же их отправили.

Ага, сочетание скреп: и монастырь, и строили его зэки пленные. Superka прав, для цельности картины вместо иномарки должна стоять раздолбанная Лада. :)

Кстати о примечательных зданиях, построенных заключёнными:

Дом в Москве на площади Гагарина (бывшая Калужская застава), в строительстве которого участвовал А.И.Солженицын. Об этом он написал в "Архипелаге ГУЛаг"; кроме того, в этом доме жили некоторые персонажи романа "В круге первом".
Снято в 2016 г. карманной мыльницей Fujifilm Zoom Date F2.8, просроченная плёнка Fuji Superia 400, проявка в Фотолабе в МАРХИ, Nikon CoolScan V.
Re[kyerdna]:
:(

Цитата:

от:kyerdna
Kodak Gold - отличная плёнка :D

Mju II

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.