Городская среда, что нас окружает.

Всего 9553 сообщ. | Показаны 4361 - 4380
Re[VGS]:
В EXIF числится ACDSee Pro 9. Попробуйте загрузить оригинальный файл из лабы без обработки на тот же фликр.
Re[alex 755]:
Валил снег, но на фото не поймал.

pan 100 fomadon lqn 1+10 20гр 10мин
hi-matic f
Re[Празеодима]:
Цитата:
от: Празеодима
Андрей, сайты сами шарпят сто пудов. Лаба скорее всего ни при чем

Проведём небольшой эксперимент. Один и тот же снимок 1242x829 загружен на ЯФ и Flickr. Вот результат уменьшения до 800x600 движками разных сайтов

Яндекс Фотки

Flickr

Я разницы не вижу
Re[kyerdna]:
У меня снимок с фликра выглядит более жёстким.
Re[Макар]:
Да, пожалуй. Я был неправ

Re[alex 755]:
Занимательное чтиво

Flickr, PLEASE fix over-sharpening!!!
Re[alex 755]:

Superia 400
Re[alex 755]:

250 mm Konica Centuria 400
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Проведём небольшой эксперимент. Один и тот же снимок 1242x829 загружен на ЯФ и Flickr. Вот результат уменьшения до 800x600 движками разных сайтов

Я разницы не вижу

разница налицо, между прочим!! с фликра резче
а я сравниваю с файлами .джипег, в которые мне сканят. Там разница еще очевиднее
Re[alex 755]:

Re[Празеодима]:
Цитата:
от: Празеодима
разница налицо

Да, согласен. И выход я вижу только один - если использовать flickr в качестве хостинга, то загружать только в нужном размере, не позволяя его движку менять размер.
Re[alex 755]:
Киев перед бурей.

Mamiya ZE 50mm 1.7
75-150mm 3.5
Fortepan 100

Re[alex 755]:
городские мелочи

Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Да, согласен. И выход я вижу только один - если использовать flickr в качестве хостинга, то загружать только в нужном размере, не позволяя его движку менять размер.

Как я понимаю, для адекватного отображения фоток с Фликра, правильно будет размещать их там именно 800х600, как и вставляем сюда на форум?
Re[VGS]:
И да и нет. Недаром разговор об этом раньше как-то не поднимался. Всё-таки на хостинге хотелось бы хранить фотографию в размере с запасом для разных случаев, печати, да и просто, как электронный архив. На снимках Ильи Парамыгина данный эффект в глаза сильно не бросается и кому-то, возможно, даже понравится, что его снимки стали "еще резче". В вашем случае, я думаю, сами снимки изначально перешарплены в лабе и flickr это ещё больше подчеркивает.

С Вашего позволения, тест ресайза Вашей фотографии движками yandex VS flickr

ИМХО, обе варианта перешарплены, flickr это ещё усиливает
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
И да и нет. Недаром разговор об этом раньше как-то не поднимался. Всё-таки на хостинге хотелось бы хранить фотографию в размере с запасом для разных случаев, печати, да и просто, как электронный архив. На снимках Ильи Парамыгина данный эффект в глаза сильно не бросается и кому-то, возможно, даже понравится, что его снимки стали "еще резче". В вашем случае, я думаю, сами снимки изначально перешарплены в лабе и flickr это ещё больше подчеркивает.

С Вашего позволения, тест ресайза Вашей фотографии движками yandex VS flickr

[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/64624/119899494.125/0_db153_e353c1ed_orig.gif

ИМХО, обе варианта перешарплены, flickr это ещё усиливает

Подробнее

Андрей, я вообще не добавляю резкости в своих фотографиях.
Такой операции у меня просто нет ))
Поэтому Фликр со своим шарпенингом меня не напрягает.
Re[Илья Парамыгин]:
Илья, поэтому и незаметно (почти). Я тоже не добавляю резкости.

С твоего позволения, еще один тест resize 1290 > 800 flickr vs yandex

Re[kyerdna]:
то-ли ужас, то-ли круть
нужное подчеркнуть!))
Re[Илья Парамыгин]:
Сын спрашивает отца-программиста - Папа, а почему солнце встает на востоке? - Ты это проверял? - Да. - Работает? - Да. - Каждый день работает? - Да. - Тогда сынок, ради бога, ничего не трогай, ничего не меняй!
Re[alex 755]:

250 mm пленка KONICA CENTURIA 400
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.