Городская среда, что нас окружает.

Всего 9553 сообщ. | Показаны 4341 - 4360
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
На фликре он нормально смотрится, а тут перешарп. Вы его не в том размере выложили, и движок сайта его пережевал.

Перешарп вижу, Фликр старается , как всегда, в каком размере с Фликра правильно выкладывать?
Re[VGS]:
Перезалил на Фликр - Шарп =0. Посмотрите, плиз.
Re[VGS]:
теперь фото не видно)
Re[Празеодима]:
Цитата:
от: Празеодима
теперь фото не видно)

А теперь?
Re[VGS]:
теперь видно, но все равно резкости многовато, имхо

ЗЫ у них у всех видимо так, у меня яндекс -фотки и то шарпят, не до такой степени конечно...не знала что на это как-то влиять можно
Re[Празеодима]:
Цитата:
от: Празеодима
теперь видно, но все равно резкости многовато, имхо

Однако...
Скан в жпег, Лайтрум,прямой экспорт на Фликр, шарп=0, и в итоге перешарп....

Коллеги, подсказывайте, как правильно с Фликра выкладывать ???
Re[VGS]:
Цитата:
от: VGS
Однако...
Скан в жпег, Лайтрум,прямой экспорт на Фликр, шарп=0, и в итоге перешарп....

Коллеги, подсказывайте, как правильно с Фликра выкладывать ???

Вопрос актуален, и чтоб не оффтоп...
Nikon F80 Tokina 12-24/4
 000038 by VGS, on Flickr
Re[VGS]:
Я вообще на фликр не кладу, потом фото пропадают. Полгода не заходите и все ваши фото из форумов слетают. Я тут листал тему про природный пейзаж, хотел ещё раз пересмотреть некоторые фото, так многие уже не доступны :(
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Я вообще на фликр не кладу, потом фото пропадают. Полгода не заходите и все ваши фото из форумов слетают. Я тут листал тему про природный пейзаж, хотел ещё раз пересмотреть некоторые фото, так многие уже не доступны :(

Подробнее

Ну вот... я то регулярно захожу, и все на месте. Вы про размер писали - есть "правильный" ??
Re[VGS]:
Цитата:
Вопрос актуален, и чтоб не оффтоп...

На мой взгляд, перешарп
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
На мой взгляд, перешарп

Вот в этом и вопрос...
Re[VGS]:
Цитата:
Ну вот... я то регулярно захожу, и все на месте. Вы про размер писали - есть "правильный" ??

Я готовлю фото в нужном размере, в котором буду выкладывать на форум и в этом размере гружу в фотоальбом (для фотору 1000 по длинной стороне). Потом на фотохосте делаю ссылку, чтоб картинка вставилась в форум как оригинал. Тогда картинка подвергается обработкам движками сайтов минимально.
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Я готовлю фото в нужном размере, в котором буду выкладывать на форум и в этом размере гружу в фотоальбом (для фотору 1000 по длинной стороне). Потом на фотохосте делаю ссылку, чтоб картинка вставилась в форум как оригинал. Тогда картинка подвергается обработкам движками сайтов минимально.

Подробнее

Спасибо, буду пробовать. Скан из лаба имеет размер 1800х1200, я его не меняю. Видимо в это и вся проблема.
Re[VGS]:
Разимер не должен быть проблемой. Скорее всего, сами файлы из лабы уже с перешарпом (если Вы их дополнительно сами не конвертируете)
Re[kyerdna]:
Цитата:
Разимер не должен быть проблемой. Скорее всего, сами файлы из лабы уже с перешарпом (если Вы их дополнительно сами не конвертируете)

Фото из лабы конечно с шарпом, но когда я заходил к VGS на фликр и открывал полноразмер, картинка смотрелась гораздо приятнее и мене шарпленеой.
Re[Макар]:
У Ильи такого эффекта я не вижу, хотя он тоже в большем размере на фликр публикует.
Re[kyerdna]:
Цитата:
У Ильи такого эффекта я не вижу, хотя он тоже в большем размере на фликр публикует.

И что предлагаете? Запретить лабу при скане шарпить? Я другого хода не вижу...
Своего сканера у меня нет.
Re[kyerdna]:
Андрей, сайты сами шарпят сто пудов. Лаба скорее всего ни при чем
Re[VGS]:
Предлагаю установить истинную причину. Если на неё влиять нельзя, тогда уже расслабиться и не больше не париться
Re[kyerdna]:
Цитата:
Предлагаю установить истинную причину. Если на неё влиять нельзя, тогда уже расслабиться и не больше не париться

Буду рад услышать от Вас направление расследования. Могу для эксперимента закинуть эти фото на другой хостинг, какой - по Вашей рекомендации. Можно и на какое-нибудь облако забросить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.