Глюк на Canon 400d

Всего 82 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[KiffaZ]:
Так я с Москвой и разговариваю. И они отказываются.
Re[chernaya]:
Цитата:
от: chernaya
Так я с Москвой и разговариваю. И они отказываются.

Тогда прямиком в Защиту прав потребителя!
Re[chernaya]:
найдите кнопку РЕСЕТ , она обычно в районе батарейного отсека.
нажмите на неё, обычно жать надо спичкой, если зависать будет тот тогда в сервис, там обновят прошивку ( обычно если просиш то сразу сделают )
Re[Аццкая_белка]:
и вообще 14 дней на обмен товара надлежащего качества, потом через сервис. т.к. это сложное техническое изделие, и необходимо заключение сервиса.
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
и вообще 14 дней на обмен товара надлежащего качества, потом через сервис. т.к. это сложное техническое изделие, и необходимо заключение сервиса.

Я уже приходила к ним с заключением сервиса. Они не приняли, сказали, что я его там купила.
Re[chernaya]:
Цитата:
от: chernaya
Я уже приходила к ним с заключением сервиса. Они не приняли, сказали, что я его там купила.

Значиццо так:
1. В Защиту прав потребителя.
2. Если и там не помогут, тогда в Суд на обмен товара (см. Статью была выше прописана) + моральные издержки.
3. Независимая экспертиза и.т.д...
Re[KiffaZ]:
Цитата:
от: KiffaZ
Значиццо так:
1. В Защиту прав потребителя.
2. Если и там не помогут, тогда в Суд на обмен товара (см. Статью была выше прописана) + моральные издержки.
3. Независимая экспертиза и.т.д...

В защиту прав потребителя написала сегодня. Жду ответа.
Сложность в месте жительства (Оренбург). Я на билеты в Москву уже 8000 потратила.... Суд - это ведь не быстро. Другая сложность - мне нечем снимать. Я фотограф, и фотоаппарат меня кормит.
Re[KiffaZ]:
купила некупила какая нах разница, найдите мужика и пусть он отнесёт этот фотик туда.
вот ****** бесят меня такие ******
Re[Аццкая_белка]:
пусьть в письменном виде пишут что нехотят обратно забирать.
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
купила некупила какая нах разница, найдите мужика и пусть он отнесёт этот фотик туда.
вот ****** бесят меня такие ******

Так и сделала. Мужчина относил фотик. Они фотик взяли, сказали сами в свой центр отдадут, проверят, починят и вышлют. А потом начали трахать мозг, что не будут ничего делать.
Re[chernaya]:
Цитата:

от:chernaya
В защиту прав потребителя написала сегодня. Жду ответа.
Сложность в месте жительства (Оренбург). Я на билеты в Москву уже 8000 потратила.... Суд - это ведь не быстро. Другая сложность - мне нечем снимать. Я фотограф, и фотоаппарат меня кормит.

Подробнее

У Вас в Оренбурге эта контора должна быть (Общество защиты прав потребителя). Туда идти надо,а не писАть.
Другой вариант -как Аццкая_Белка говорит: с каким-нить мужуком знакомым в магазин сходить и устроить им там...
Re[KiffaZ]:
В магазине мне сказали, что согласно статье о которой мне сказали в защите прав потребителей (ст. 18 ЗоЗПП.), они должны обменять товар ненадлежащего качества, а в заключении из сервиса написано, что неисправность фотоаппарата не существенна. Однако эта неисправность не позволяет мне использовать фотоаппарат для работы.
Можно ли еще что-то сделать?
Re[chernaya]:
Цитата:

от:chernaya
В магазине мне сказали, что согласно статье о которой мне сказали в защите прав потребителей (ст. 18 ЗоЗПП.), они должны обменять товар ненадлежащего качества, а в заключении из сервиса написано, что неисправность фотоаппарата не существенна. Однако эта неисправность не позволяет мне использовать фотоаппарат для работы.
Можно ли еще что-то сделать?

Подробнее

Идти ещё раз в сервис и оспАривать их первое заключение (надо было сразу внимательно его читать). Если невозможно использовать девайс по назначению, то это неисправность СУЩЕСТВЕННАЯ!
Re[KiffaZ]:
сволочной магазин, прям задушил бы своими руками. Но всё же наверное проще отремонтировать по гарантии и забыть инцидент как дурной сон
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч
сволочной магазин, прям задушил бы своими руками. Но всё же наверное проще отремонтировать по гарантии и забыть инцидент как дурной сон

Хде они его по гарантии будут ремонтировать? Правильно - в Москве. А это время займёт неизвестно сколько...
Re[KiffaZ]:
Вообщем, неисправность по заключению "НЕсущественная", а при несущественной неисправности фотоаппарат обмену не подлежит, и пофиг, что он не снимает (( Проще починить и продать, действительно.
Re[chernaya]:
Подавайте в суд однозначно! Еще местную газету (телекомпанию) можно к процессу подключить, рекламу магазу сделать.
И не "палитесь": Однако эта неисправность не позволяет мне использовать фотоаппарат для работы."
Эта камера не предназначена для профессиональной эксплуатации.
Re[Butchersmeat]:
Цитата:
от: Butchersmeat
Подавайте в суд однозначно!

Ага... в Басманный
Re[Butchersmeat]:
Цитата:

от:Butchersmeat
Подавайте в суд однозначно! Еще местную газету (телекомпанию) можно к процессу подключить, рекламу магазу сделать.
И не "палитесь": Однако эта неисправность не позволяет мне использовать фотоаппарат для работы."
Эта камера не предназначена для профессиональной эксплуатации.

Подробнее

Да какой там суд, по фототехнике Canon еще ни один суд не выиграл потребитель! По Nikon - один. Тем более на суд нужны расходы, и много времени будет рассматриваться дело. И все равно я не выиграю, потому как несиправность "несущественная", а это можно починить.
Вот так вот мне объяснили знающие закон люди, а также и сам магазин.
Re[chernaya]:
Окончание истории.
С фотоаппаратом Canon 400D я "возилась" долго.
Сначала магазин уговорил меня сдать им его на реализацию в барахолку. Но когда я прочитала договор (в нем говорилось, что по истичению 1 месяца, магазин имеет права продать товар по любой цене, лишь бы продать) сдвать туда что-либо я передумала.

Пошла в сервис "Копия-Москва" (лучший из имеющихся сервисов, теперь я в них разбираюсь) и сразу же на месте мне сделали диагностику фотоаппарата и объектива canon 17-55 2.8 is и заключили, что фотоаппарат действительно глючит, а у объектива не работает диафрагма, отсюда и была ошибка error 99, которая у меня часто выскакивала в последнее время.

С заключениями, радостная, что сейчас сдам их в магазин, по статье 18 о защите прав потребителей, я пришла снова в компанию Арес Компьютерс (не покупайте там ничего никогда!), но не тут-то было. В магазине мне объяснили, что неисправность у обоих аппаратов <i>несущественная</i> (а несущественной считается любая неисправность, которую можно починить), и поэтому фотоаппарат они у меня не возьмут. "
Хотите подавать в суд - пожалуйста, подовайте - говорит мне директор Евгений, но учтите, что за последние 5 лет, еще не один потребитель не выиграл суд по фототехнике Canon (по Niikon - один выиграл). Но, если вы мне принесете заключение, где будет написано, что неисправность существенна (т.е. фотоаппарат безнадежен), даже если вы его купить - приму и тотчас верну деньги.

Я поехала в сервис еще раз. Все объяснила им. Они все объяснили мне. Я связывалась с компанией Canon. Разговаривала с Ириной Ипполитовой, которая занимается браками. Она тоже мне объяснила, что все бесполезно и проще починить.
И в итоге, за несколько часов до поезда, я вернулась в сервис в третий раз и сдала объектив и фотоаппарт в ремонт.

Через две недели его наладят и можно будет продать.
Но два дня пришлось побегать основательно, чтобы разобраться во всех технических и правовых вопросах по фототехнике.
Но самое главное, я наконец-то поняла, в каком магазине буду покупать фотооборудование:
это АМД Фото и никакой другой!
Очень дружелюбные продавцы консультанты, которые разбираются в том, чем занимаются!
Всем спасибо за советы!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.