Глюк на Canon 400d

Всего 82 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[chernaya]:
Цитата:
от: chernaya
Пробовала.

Это все, это точно в сервис на диагностику, а потом в магазин и возвращать деньки.
П.С. Знаю, что так шутить нехорошо, но все-таки: а у вас никаких котов около фотоаппарата не бродило?
П.П.С. Совет: верните деньги и купите вместо кенона Olympus E-510 Double Kit Это избавит форум от еще одной ветки на тему "какой объектив купить взамен китового?"
Re[Roman Kuvaldin]:
Цитата:

от:Roman Kuvaldin
Это все, это точно в сервис на диагностику, а потом в магазин и возвращать деньки.
П.С. Знаю, что так шутить нехорошо, но все-таки: а у вас никаких котов около фотоаппарата не бродило?
П.П.С. Совет: верните деньги и купите вместо кенона Olympus E-510 Double Kit Это избавит форум от еще одной ветки на тему "какой объектив купить взамен китового?"

Подробнее

Вы, наверное, подумали, что я камеру себе купила "бабочек поснимать"... Обидно даже как-то. Зачем мне Олимпус советовать, который хуже снимает (пусть и с двумя объективами).
Объективы у меня есть.
EF-S 17-55 f/2.8 IS
EF 50mm f/1.4
EF 70-200 f/4L
А до этого 2 года был canon350d.
А теперь вот этот чудесный 400д у меня появился))))
Re[chernaya]:
Цитата:
Вы, наверное, подумали, что я камеру себе купила "бабочек поснимать"... Обидно даже как-то. Зачем мне Олимпус советовать, который хуже снимает (пусть и с двумя объективами).

Что вы знаете про эту камеру кроме предрассудков?

Цитата:

Объективы у меня есть.
EF-S 17-55 f/2.8 IS
EF 50mm f/1.4
EF 70-200 f/4L
А до этого 2 года был canon350d.
А теперь вот этот чудесный 400д у меня появился))))

Ну раз есть оптика - тогда молчу.
Re[Roman Kuvaldin]:
Цитата:
от: Roman Kuvaldin
Что вы знаете про эту камеру кроме предрассудков?

Пробовала ей снимать, знакомый фотограф купил ее себе - не понравилось. Знакомому фотографу тоже, поэтому он сменил ее на Canon.
Re[chernaya]:
Цитата:
Пробовала ей снимать, знакомый фотограф купил ее себе - не понравилось. Знакомому фотографу тоже, поэтому он сменил ее на Canon.

Именно E-510 или E-500?
Та, которая со стабилизатором?
Re[chernaya]:
Вам уже всё сказали. Хотите продолжать заниматься "самообразованием"-пожалуйста. Хотите снимать, пишите заявление на расторжение договора купли продажи и в магазин. На возврат денег у них 10 дней, если будут причины подозревать Вас в нарушении правил эксплуатации, требуйте экспертизу проводить только в Вашем присутствии. Образцы документов найдёте здесь http://www.potrebitel.net/samozaschita/bad_quality.shtml
Re[Roman Kuvaldin]:
Цитата:
от: Roman Kuvaldin
Именно E-510 или E-500?
Та, которая со стабилизатором?

E-500. Там произошли кардинальные изменения?
Только спорить на эту тему мне совсем не хочется.
Для меня лично есть только две фирмы, которые выпускают фотоаппараты для профессиональных фотографов: canon и nikon. Олимпусу, я как-то не доверяю...
Re[Сергей Фёдоров]:
Цитата:

от:Сергей Фёдоров
Вам уже всё сказали. Хотите продолжать заниматься "самообразованием"-пожалуйста. Хотите снимать, пишите заявление на расторжение договора купли продажи и в магазин. На возврат денег у них 10 дней, если будут причины подозревать Вас в нарушении правил эксплуатации, требуйте экспертизу проводить только в Вашем присутствии. Образцы документов найдёте здесь http://www.potrebitel.net/samozaschita/bad_quality.shtml

Подробнее

Спасибо, очень полезная для меня ссылка!
Re[chernaya]:
Цитата:
E-500. Там произошли кардинальные изменения?

Произошли, причем именно кардинальные. Не зря камера взяла EISA award: best consumer DSLR в этом году.
Цитата:
Только спорить на эту тему мне совсем не хочется. Для меня лично есть только две фирмы, которые выпускают фотоаппараты для профессиональных фотографов: canon и nikon. Олимпусу, я как-то не доверяю...

Зря не доверяете. Оптика у них превосходная - они ж все-таки производитель медицинского оборудования, где надежность и качество стоят во главе всего.
Hasselblad, Rolleiflex, Mamiya, Leica - для вас эти названия ничего не говорят?
Re[Сергей Фёдоров]:
Цитата:

от:Сергей Фёдоров

Подробнее

Спасибо, очень полезная для меня ссылка!
Re[Roman Kuvaldin]:
Цитата:

Зря не доверяете. Оптика у них превосходная - они ж все-таки производитель медицинского оборудования, где надежность и качество стоят во главе всего.

Подробнее

ну в военной технике россия тоже практически впереди планеты все, а хоть бы один автомобиль для народа толковый сделали. умею тока то, где нет комфорта, зато там они умеют
Re[sereno]:
Цитата:
от: sereno
ну в военной технике россия тоже практически впереди планеты все, а хоть бы один автомобиль для народа толковый сделали. умею тока то, где нет комфорта, зато там они умеют

Знаете, "для народа" и "толковый" - понятия как правило несовместимые. Вы что-то имеете против Зил-115?
А взвращаясь конкретно к оптике - на М42 есть куча дешевых и при этом отличных стекол.
Re[Roman Kuvaldin]:
Цитата:

Знаете, "для народа" и "толковый" - понятия как правило несовместимые. Вы что-то имеете против Зил-115?
А взвращаясь конкретно к оптике - на М42 есть куча дешевых и при этом отличных стекол.

Подробнее

прошу прощения за представительский зил, это действительно машина без претензий, но... я же говорил "для народа",про массовый выпуск, а не для генсека в единственном экземпляре. :) ну или в экземпляре 5 штук :)
Re[sereno]:
Цитата:

от:sereno
прошу прощения за представительский зил, это действительно машина без претензий, но... я же говорил "для народа",про массовый выпуск, а не для генсека в единственном экземпляре. :) ну или в экземпляре 5 штук :)

Подробнее

Их выпускали мелкосерийно по цене примерно 125000 за машину. Производство свернули в 2001 году поскольку не пользовался спросом.
Re[Roman Kuvaldin]:
Цитата:

Подробнее

Слышала только про Leica. Оптика у них хорошая, правда, но сам фотик как-то не понраился. Да и поздно мне теперь меня фирму, когда есть уже 3 хороших объектива для кенон. =)
Re[chernaya]:
Цитата:
Слышала только про Leica. Оптика у них хорошая, правда, но сам фотик как-то не понраился. Да и поздно мне теперь меня фирму, когда есть уже 3 хороших объектива для кенон. =)

согласен, поздно. а лейка вообще хоть делает че нить щас? давно о них не слышал. то что на панасах стоит лейбл лейки дак это фигня, все стекло панасы сами делают, а лейке тока отстегивают, хотя те в свою очередь отслежиывают чтоб фигни не клепали, имя не позорили. кстати, у 400-ки есть еще один глюк, или фитча - я когда его юзал носом случаной ИСО перетыкал с джойстика :( а я не скажу, что у меня длинный нос как у пиноккио :) оно само как то. уж очень легко нажимается. волдня снмаешь, а потом бац.... и выясняешь сто последние 2 часа стояло ИСО1600 :) честно, чествно так было. тут в форуме тоже слыхал про эту фишку :)
Re[chernaya]:
Цитата:

Остальные - среднеформатные бренды. Камеры среднего формата (пленка со стороной в 65 мм, ну и матрицы соответствующие) используются в основном для студийной съемки. Стоит космических денег (hasselblad H2S - около 25000$)

Я просто приводил пример, что кроме Nikon и Canon (которые имеют почет преимущественно в репортерской среде) есть и другие имена.
Re[sereno]:
Цитата:

от:sereno
согласен, поздно. а лейка вообще хоть делает че нить щас? давно о них не слышал. то что на панасах стоит лейбл лейки дак это фигня, все стекло панасы сами делают, а лейке тока отстегивают, хотя те в свою очередь отслежиывают чтоб фигни не клепали, имя не позорили. кстати, у 400-ки есть еще один глюк, или фитча - я когда его юзал носом случаной ИСО перетыкал с джойстика :( а я не скажу, что у меня длинный нос как у пиноккио :) оно само как то. уж очень легко нажимается. волдня снмаешь, а потом бац.... и выясняешь сто последние 2 часа стояло ИСО1600 :) честно, чествно так было. тут в форуме тоже слыхал про эту фишку :)

Подробнее

Лейка ныне входит в альянс 4/3. Из последнего: рестайлинг Olympus E-330 - Leica Digilux-3 со стабилизированной высококачественной оптикой в ките. Во вторых - цифровая дальномерка Leica M8 по цене в 7 килобаксов, совместимая со старой оптикой. Но купившие ее люди говорят, что она стоит своих денег. И в третьих - оптика под 4/3, 14-150 со стабом Mega O.I.S и какие-то фиксы. Как и вся лейка - стоит немеряных бабок, но купивший народ утверждает, что действительно стоит.

Насчет ISO и носа - вы далеко не первый.
Заключение сервиса
[quot]Недели 3 назад купила камеру canon 400d, и с ней все чаще случается глюк зависания: камера фокусируется (слышен звук фокусировки) но не снимает и больше ни на какие комманды не реагирует.
При выключении продолжает гореть зеленая лампочка ON.
При вынимании батарейки ON гаснет, но при включении все возвращается - камера висит дальше.
И если раньше этот глюк бывал редко и проходит сам собой через 3 минуты, теперь моя камера висит минут по 10 (дальше не засекала, убирала в кофр).
Пробовала менять карту памяти и аккумулятор - не помогло. [/quot]

ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ.

В сервисном центре "СИМВА" после 2х недельной проверки мне выписали заключение "Требуется замена центральной платы CG-1869-000. По результатам диагностики, нарушений заказчиком условий эксплуатации не обнаружено."

В магазине arescomp.ru мне сказали, что не принимают заключения от сервисного центра "Симва", т.к. его легко можно там купить, и что у них был личный опыт покупки.
И лучше протестировать камеру в сервисе "Копия-Москва".

И даже если там выдадут заключение о неисправности, фотоаппарат они все равно не примут обратно, т.к. цитата:
"гарантия на аппаратуру дается 2 года что бы вы могли в случае поломки бесплатно отремонтировать его в сервисном центре. возврат возможен в случае нерентабельности ремонта или невозможности сервиса отремонтировать аппарат в срок установленный законом РФ. только на основании такого заключения мы Обязаны принять(обменять) аппарат"

....

Я уже вообще не хочу этот фотоаппарат((( Как мне его им cдать? Есть какие-то законы?
Re[chernaya]:
Цитата:

от:chernaya
Недели 3 назад купила камеру canon 400d, и с ней все чаще случается глюк зависания: камера фокусируется (слышен звук фокусировки) но не снимает и больше ни на какие комманды не реагирует.
При выключении продолжает гореть зеленая лампочка ON.
При вынимании батарейки ON гаснет, но при включении все возвращается - камера висит дальше.
И если раньше этот глюк бывал редко и проходит сам собой через 3 минуты, теперь моя камера висит минут по 10 (дальше не засекала, убирала в кофр).
Пробовала менять карту памяти и аккумулятор - не помогло.
Что делать? Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Сервисного центра в моем городе нет, налаживают там до 30 дней... Может, возможно как-то устранить эту проблему. И в чем она вообще? Брак?

Подробнее

Попробуйте позвонить в головной оффис Арескомпа в Москву. Объясните им проблему и скажите, что хотите поменять камеру. В Оренбурге. Надеюсь, что поможет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.