Недели 3 назад купила камеру canon 400d, и с ней все чаще случается глюк зависания: камера фокусируется (слышен звук фокусировки) но не снимает и больше ни на какие комманды не реагирует.
При выключении продолжает гореть зеленая лампочка ON.
При вынимании батарейки ON гаснет, но при включении все возвращается - камера висит дальше.
И если раньше этот глюк бывал редко и проходит сам собой через 3 минуты, теперь моя камера висит минут по 10 (дальше не засекала, убирала в кофр).
Пробовала менять карту памяти и аккумулятор - не помогло.
Что делать? Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Сервисного центра в моем городе нет, налаживают там до 30 дней... Может, возможно как-то устранить эту проблему. И в чем она вообще? Брак?
Глюк на Canon 400d
Всего 82 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Глюк на Canon 400d
Re[chernaya]:
Объектив от зигмы? :?:
Re[Viktorych]:
от: Viktorych
Объектив от зигмы? :?:
объективы: полтинник 1.4 и canon 17-55 2.8. глюк с обоими. думаю тут не в объективе дело.
Re[chernaya]:
Там литиевая таблетка для "мозга"- выньте.
Re[Анд_рей]:
от: Анд_рей
Там литиевая таблетка для "мозга"- выньте.
Где там?
Re[chernaya]:
в фотике,вам говорят! :))))
Re[chernaya]:
от: chernaya
Где там?
В ручке рядом с аккумулятором, написано CR2016.
Ну как очухался? Или к доктору?
Re[Анд_рей]:
В ручке рядом с аккумулятором, написано CR2016.
Ну как очухался? Или к доктору?
Я немного опасаюсь за камеру... Можете объяснить мне, что это за штучка и для чего она? Ее нужно просто вытащить и засунуть обратно или не ставить на место? И можно ли снимать без нее (там пустое место остается - вдруг пыль попадет или что-то). У моего парня такой же фотоаппарат, эта штучка стоит и глюков нет. На моем предыдущем фотике (350д) она тоже была.
Попробовала вытащить - сбилась дата. Чтобы проверить, очухался фотик или нет - нужно отснять много кадров, так-то не понятно, он не сразу зависает.. Попробую завтра поснимать.
Re[chernaya]:
от:chernaya
Недели 3 назад купила камеру canon 400d, и с ней все чаще случается глюк зависания: камера фокусируется (слышен звук фокусировки) но не снимает и больше ни на какие комманды не реагирует.
При выключении продолжает гореть зеленая лампочка ON.
При вынимании батарейки ON гаснет, но при включении все возвращается - камера висит дальше.
И если раньше этот глюк бывал редко и проходит сам собой через 3 минуты, теперь моя камера висит минут по 10 (дальше не засекала, убирала в кофр).
Пробовала менять карту памяти и аккумулятор - не помогло.
Что делать? Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Сервисного центра в моем городе нет, налаживают там до 30 дней... Может, возможно как-то устранить эту проблему. И в чем она вообще? Брак?Подробнее
И всё-таки лучший выход - это гарантийная мастерская, а как идеальный вариант - возврат в магазин и обмен на новую камеру. Указанные Вами неисправности явно свидетельствуют о поломке камеры.
Re[Vlad40]:
от: Vlad40
И всё-таки лучший выход - это гарантийная мастерская, а как идеальный вариант - возврат в магазин и обмен на новую камеру. Указанные Вами неисправности явно свидетельствуют о поломке камеры.
В магазине обратно не берут, пробовала, посылают в сервис-центр. С удовольствием поменяла бы на новую, потому что даже если наладят, не факт, что надолго и не сломается опять. А я фотоаппаратом зарабатываю... Но прежде чем ехать в сервис центр в другой город, хотела спросить тут, может у кого подобное было..
Re[chernaya]:
Да, магазин только по заключению сервис-центра принимает возврат. Но в данном случае даже ничего и не придумаешь. Обычно в неисправности камеры виноваты либо карточка памяти, либо прошивка, либо сама радиоэлектроника камеры, ну, ещё короткие замыкания на плате при попадании внутрь камеры воды. И если флэшку мы можем поменять, то устранить (или определить) неисправность камеры в других случаях можно только в сервис-центре (есть детали, есть возможность перепрошивки и т.д.).
Re[Vlad40]:
Прошивку можно и дома залить, но поможет или нет - неизвестно.
Re[Анд_рей]:
А если девушка не умеет перепрошивать или есть риск запороть камеру окончательно? Лучше доверить эту процедуру специалистам, пока камера на гарантии.
Re[Vlad40]:
от: Vlad40
А если девушка не умеет перепрошивать или есть риск запороть камеру окончательно? Лучше доверить эту процедуру специалистам, пока камера на гарантии.
Это конечно надёжнее. Я кстати не знаю, после домашней прошивки гарантия сохраняется или нет?
Но ждать месяц, когда тебе заменят прошивку, тоже не интересно.
Если дело конечно в ней.
Re[Анд_рей]:
Если камера склонна к спонтанным зависаниям, то с прошивкой лучше не рисковать
Re[chernaya]:
Я немного опасаюсь за камеру... Можете объяснить мне, что это за штучка и для чего она? Ее нужно просто вытащить и засунуть обратно или не ставить на место? И можно ли снимать без нее (там пустое место остается - вдруг пыль попадет или что-то). У моего парня такой же фотоаппарат, эта штучка стоит и глюков нет. На моем предыдущем фотике (350д) она тоже была.
Попробовала вытащить - сбилась дата. Чтобы проверить, очухался фотик или нет - нужно отснять много кадров, так-то не понятно, он не сразу зависает.. Попробую завтра поснимать.Подробнее
Анд_рей, вы так и не ответили мне на эти вопросы...А хотелось бы.
Re[chernaya]:
Это обычная батарейка. Она поддерживает работу часов и видимо ещё какой-то памяти, точнее сказать не могу, не интересовался
.
Просто это последний источник питания, который можно удалить в домашних условиях.

Просто это последний источник питания, который можно удалить в домашних условиях.
Re[chernaya]:
Вы задаете вопрос что можно сделать в домашних условиях, но не разбираетесь в технике и опасаетесь за камеру. Значит лучше в сервис. А смена прошивки скорее всего лишит вас гарантии.
Re[chernaya]:
В магазине обратно не берут, пробовала, посылают в сервис-центр. С удовольствием поменяла бы на новую, потому что даже если наладят, не факт, что надолго и не сломается опять. А я фотоаппаратом зарабатываю... Но прежде чем ехать в сервис центр в другой город, хотела спросить тут, может у кого подобное было..Подробнее
магазин не берет, потому что ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ СВОИХ ПРАВ. не взять не имеют права. приходите с заявой на замену либо расторжение договора купли-продажи и поменяют сразу. откажутся подписать - посылайте заказным письмом. и у них потечет срок в 10 дней на обмену либо возврат средств. просто каждый магазин старается объе....ть в свой картман клиента, но далеко не каждый связываться с судом. поэтому сначала посылают, а потом соглашаются. лично проверенная практика (сам раньше продавал, знаю как все это делается, причем не продавец не берет, а его начальник так приказал делать). щас же все упрощено, обратиться мона даже в суд по месту жительства, а плату налога с частных лиц вообще сняли.
Re[Зыбарев Вадим]:
от: Зыбарев Вадим
Вы задаете вопрос что можно сделать в домашних условиях, но не разбираетесь в технике и опасаетесь за камеру. Значит лучше в сервис. А смена прошивки скорее всего лишит вас гарантии.
Здесь я хотела скорее узнать, лечится это или нет.
И может быть есть простое решение проблемы, отключив что-нибудь в меню или что-то типа этой литиевой "таблетки", про которую я не знала. Прошивать сама я, естественно, ничего не буду, так как не умею.
Должно же быть у других фотиков что-то подобное, это же не уникальный случай... Помог ли сервис? Как долго устраняли неполадки - вот основные вопросы на данный момент.