Глюк на Canon 400d

Всего 82 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[sereno]:
Цитата:

от:sereno
магазин не берет, потому что ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ СВОИХ ПРАВ. не взять не имеют права. приходите с заявой на замену либо расторжение договора купли-продажи и поменяют сразу. просто каждый магазин старается объе....ть в свой картман клиента, но далеко не каждый связываться с судом. поэтому сначала посылают, а потом соглашаются. лично проверенная практика (сам раньше продавал, знаю как все это делается, причем не продавец не берет, а его начальник так приказал делать). щас же все упрощено, обратиться мона даже в суд по месту жительства, а плату налога с частных лиц вообще сняли.

Подробнее

Магазин в Москве, а я в Оренбурге. Это-то все и усложняет. Сервис, получается, ближе - Самара. По телефону в магазине мне сказали, что они продали, а если нашелся брак -то это к Canon.
Re[chernaya]:
Цитата:
от: chernaya
Магазин в Москве, а я в Оренбурге. Это-то все и усложняет. Сервис, получается, ближе - Самара. По телефону в магазине мне сказали, что они продали, а если нашелся брак -то это к Canon.

Магазин отпиарьте пожалуйста. Родина должна знать своих героев!
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
Магазин отпиарьте пожалуйста. Родина должна знать своих героев!

http://www.arescomp.ru/
Re[chernaya]:
Цитата:
По телефону в магазине мне сказали, что они продали, а если нашелся брак -то это к Canon.

Ерунду они говорят...

ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ.

Статья 18. Последствия продажи товара ненадлежащего качества

1. Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать:
безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
соразмерного уменьшения покупной цены;
замены на товар аналогичной марки (модели, артикула);
замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены.
Потребитель вместо предъявления этих требований вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
.......
2. Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем ПРОДАВЦУ либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю.
.......
4. В случае обнаружения недостатков товара, свойства которого не позволяют устранить их, потребитель по своему выбору вправе потребовать от продавца (уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя) замены товара на товар аналогичной марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены, соразмерного уменьшения покупной цены либо отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы, а от изготовителя (уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) замены товара на товар аналогичной марки (модели, артикула) или возврата уплаченной за него денежной суммы.

Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара

1. Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к ПРОДАВЦУ (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.
Re[chernaya]:
Должно же быть у других фотиков что-то подобное, это же не уникальный случай... Помог ли сервис? Как долго устраняли неполадки - вот основные вопросы на данный момент.
Для ответов на них надо точно знать в чем неисправность. У Вас проблема возникает спорадически т.е. иногда и не закономерно. Посему отлавливать проблему будут долго и не факт, что будут вообще. Лучший совет на мой взгляд дал предыдущий товарищ. Заявление на расторжение договора купли продажи с обязательным Вашим присутствием при экспертизе, если таковая будет проводиться.
Re[chernaya]:
Цитата:

ну тут они не правы. а делается это для того, что если вы сдадите аппарат в магазин, то еще до конца ремонта можете вернуться с заявой на выдачу нового либо возврат денег. а если вы уйдете в сервис, то на новый аппарат уже не обменять, только ремонт. для этого и отсылают в сервис, чтоб снять с себя дальнейшее обслуживание проданного товара. ну в вашем случае конечно не накатаешься. поэтому я стараюсь в чужих городах не брать. идите в сервис. сеня зависание, завтра заклинивание.
Re[Зыбарев Вадим]:
Цитата:
от: Зыбарев Вадим

А смена прошивки скорее всего лишит вас гарантии.

Что за чепуха? Что Вы зря девушку пугаете. Не влияет прошивка на гарантию, если прошивка РОДНАЯ...
Re[De-Fox]:
Цитата:

от:De-Fox
Ерунду они говорят...

ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ.

Статья 18. Последствия продажи товара ненадлежащего качества

1. Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать:
безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
соразмерного уменьшения покупной цены;
замены на товар аналогичной марки (модели, артикула);
замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены.
Потребитель вместо предъявления этих требований вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
.......
2. Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем ПРОДАВЦУ либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю.
.......
4. В случае обнаружения недостатков товара, свойства которого не позволяют устранить их, потребитель по своему выбору вправе потребовать от продавца (уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя) замены товара на товар аналогичной марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены, соразмерного уменьшения покупной цены либо отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы, а от изготовителя (уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) замены товара на товар аналогичной марки (модели, артикула) или возврата уплаченной за него денежной суммы.

Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара

1. Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к ПРОДАВЦУ (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.

Подробнее

Т.е. я могу приехать в Москву в этот магазин, предъявить им эти статьи, и требовать, чтобы фотоаппарат мне обменяли - и они должны это сделать.? А что мне делать, если они откажутся? Куда обращаться?

Звонила в сервис Самары, сказали, что никогда с такой проблемой не сталкивались. "Привозите, сделаем диагностику, а там посмотрим. Но займет это недели две. Может, проблема в карте памяти." Я пробовала 3 карты памяти, проблема точно не в ней. Не хочется мне теперь в этот сервис... Лучше поменять на новый, без глюков.
Но насколько это может затянуться? Ждать месяц в москве решения я не смогу...

Re[chernaya]:
Цитата:
Т.е. я могу приехать в Москву в этот магазин, предъявить им эти статьи, и требовать, чтобы фотоаппарат мне обменяли - и они должны это сделать.? А что мне делать, если они откажутся? Куда обращаться?

Вы придете к ним в магазин и напишете заявление на одно из действий:
1. Обмен на аналогичную модель
2. Обмен на другую модель с перерасчетом (дешевле - вам деньги вернут, дороже - доплатите сами)
3. Разрыв договора купли-продажи (вам вернут потраченные деньги).
Сразу говорю, что "или-или-или" писать не покатит.

После чего магазин возьмет у вас фотик на экспертизу и сам отправит его в сервис-центр. Без этого никуда, им нужна бумага о том, что товар действительно "ненадлежащего качества" и имеет заводской дефект, а не был залит пивом в процессе эксплуатации. По закону диагностика должна осуществляться в течении 20 рабочих дней (т.е. месяц со всеми выходными). По результатам экспертизы уже и будет приниматься решение. В случае заводского брака вам дадут новый/обменяют на другой/вернут деньги, в зависимости от заявления.

Если они откажутся действовать по этому сценарию - идите в общество защиты прав потребителя, там любят такие магазины :-)

Для экономии времени и нервов рекомендую самолично посетить сервис-центр для диагностики до похода в магазин, и в магазин ехать уже с заключением. Пишете заявление, прикладываете к нему результат экспертизы и заявление рассматривается на месте.
Re[Roman Kuvaldin]:
Цитата:

от:Roman Kuvaldin
2. Обмен на другую модель с перерасчетом (дешевле - вам деньги вернут, дороже - доплатите сами)

После чего магазин возьмет у вас фотик на экспертизу и сам отправит его в сервис-центр. Без этого никуда, им нужна бумага о том, что товар действительно "ненадлежащего качества" и имеет заводской дефект, а не был залит пивом в процессе эксплуатации. По закону диагностика должна осуществляться в течении 20 рабочих дней (т.е. месяц со всеми выходными). По результатам экспертизы уже и будет приниматься решение. В случае заводского брака вам дадут новый/обменяют на другой/вернут деньги, в зависимости от заявления.

Если они откажутся действовать по этому сценарию - идите в общество защиты прав потребителя, там любят такие магазины :-)

Для экономии времени и нервов рекомендую самолично посетить сервис-центр для диагностики до похода в магазин, и в магазин ехать уже с заключением. Пишете заявление, прикладываете к нему результат экспертизы и заявление рассматривается на месте.

Подробнее

Roman вам все верно написал.

Из Закона
[quot]5. ....
Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара (прим. - под необходимостью подразумеваются возможные сомнения продавца в существовании дефекта или в том, что потребитель не виноват в возникновении этого дефекта, в следующем абзаце это описано). Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
При возникновении спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Потребитель вправе оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.[/quot]
(прим. - следующий абзац привожу, чтобы вы знали, что с вашей стороны тоже существует ответственность, но как я понял, вы нормально обращались со своим фотоаппаратом и не делали ничего, что запрещает инструкция по эксплуатации, тогда все в порядке)
[quot]Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.[/quot]
Если продавец откажется принимать заявление, скажите, что в таком случае вы отправите заявление заказным письмом. Если они не возьмут заказное письмо, то на почте будет отметка, что получатель отказался принимать письмо. Далее скажите, что у вас будут все необходимые документы, свидетельствующие о ваших затратах на доставку фотоаппарта (проезд, возможный отгул на работе и т.д. и т.п.) и будете требовать их возмещения через суд, скажите, что предварительно обратитесь в Комитет по защите прав потребителей.
На этом этапе они уже должны стоять с трясущихся ногами... если все это не подействует, тогда дейтсвительно обращайтесь в Комитет по защите прав потребителей.
Я не юрист, но уже надоело терпеть этот беспредел в магазинах, и просто хочется, чтобы продавцы уважали наши права и знали свои обязанности.
Re[Roman Kuvaldin]:
Цитата:

от:Roman Kuvaldin

Подробнее

Спасибо за советы! Есть еще несколько вопросов:
В какой сервисный центр лучше обратиться?

КОПИЯ-МОСКВА Беговая ул., 1А стр.28
М.ВИДЕО-СЕРВИС Сеть сервисных центров
СЕРСО Советской Армии ул., 5
СИВМА Кронштадский б-р, 7А
ФАСТ-И 2-я Карачаровская ул., 14 "а", стр 3, 3 этаж

Возможно ли сделать диагностику за 1 день?
Мне самой обязательно присутствовать при диагностике и расторжении договора с магазином? (есть вариант отправить фотик с другом).
Re[chernaya]:
Цитата:

от:chernaya
Спасибо за советы! Есть еще несколько вопросов:
В какой сервисный центр лучше обратиться?

КОПИЯ-МОСКВА Беговая ул., 1А стр.28
М.ВИДЕО-СЕРВИС Сеть сервисных центров
СЕРСО Советской Армии ул., 5
СИВМА Кронштадский б-р, 7А
ФАСТ-И 2-я Карачаровская ул., 14 "а", стр 3, 3 этаж

Возможно ли сделать диагностику за 1 день?
Мне самой обязательно присутствовать при диагностике и расторжении договора с магазином? (есть вариант отправить фотик с другом).

Подробнее

Не сталкивался с кеноновскими сервис-центрами, поэтому не могу ничего посоветовать. Сделать диагностику за один день можно только если людям в сервис-центре больше нечем заняться. В противном случае он попадает в очередь заказов. Но по статистике хвататет одной недели. Мой монитор проверили за 5 дней. Самому присутствовать не обязательно но крайне желательно - в зависимости от организации документооборота внутри магазина от вас могут потребоваться подписи на каких-либо внутрикорпоративных документах. Мне например пришлось подписать еще и опись комплектации возвращаемого монитора (шнуры, внешний адаптер, и прочая фигня). Не знаю правда зачем...
Re[Roman Kuvaldin]:
Попросите сделать диагностику за деньги. Объясните, что живете далеко и ездить очень неудобно. Заплатите тысячу-полторы, это лучше, чем мотаться постоянно.
И еще вопрос местным аборигенам: а к Арсену ей не проще обратиться? Может, договорится с ним о срочной проверке и заключении???
Re[Kentos]:
Цитата:

от:Kentos
Попросите сделать диагностику за деньги. Объясните, что живете далеко и ездить очень неудобно. Заплатите тысячу-полторы, это лучше, чем мотаться постоянно.
И еще вопрос местным аборигенам: а к Арсену ей не проще обратиться? Может, договорится с ним о срочной проверке и заключении???

Подробнее

Заключение, подписанное "Арсен Дерунц" может и не "проканать" в магазине :-)
Re[Roman Kuvaldin]:
Он является официальным мастером, у которого есть лицензия на ремонт Кэнона (или чуть ли не официальный мастер, проводящий как гарантийный, так и послегарантийный ремонт). Я, на самом деле, не в курсе, но уже столько писали про него хорошего...
Re[Kentos]:
Обращалась в этот центр.КОПИЯ-МОСКВА Беговая ул., 1А стр.28 Проблема была в другом.
Ну что могу сказать. очереди огромные, но делают все быстро. Диагностику сделали через 1 день. Попробуйте, правда, срочную диагностику оформить за денежку. и бегом с результатами в этот "магазин бракованных вещей" :)
Re[chernaya]:
желаю вам удачи! главное не бойтесь. магазины тока на первом этапе с "железными яйцами", потом все наоборот. из всех магазинов тока один магазин-пох...ст - евросеть! потому как отказывают всем, а из 10 человек тока 2-3 не боятся обратиться в суд. в суде все как обычно - покупатель прав, но евросети выгодно оплатить ущерб двум, чем принять все от десятерых. тоже уже проверенная политика, с этими спорить бесполезно, лучше сразу прямо к судье в гости
Re[sereno]:
Сегодня, когда я хотела сделать выдержку короче, фотоаппарат выдал мне вот такую картинку:

http://www.ljplus.ru/img3/l/e/lena_chernaya/canon_ill.jpg

и завис. мне кажется, ему совсем плохо... :(
что эт за фигня такая появилась?!
Re[chernaya]:
Вы не пробывали привести все настройки в заводское состояние? Сброс ему сделайте....
Re[Megagoose]:
Цитата:
от: Megagoose
Вы не пробывали привести все настройки в заводское состояние? Сброс ему сделайте....

Пробовала.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.