GFX100

Всего 1181 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
RE[harigay]:
г. Мытищи, ул. Лётная
Fujifilm GFX 100S II,  Fujifilm GF 100-200mm F5.6 R LM OIS WR 

RE[harigay]:
Фото с иммерсивной выставки «МИР ГЕРОЕВ» в Севкабель порту (СПб) по вселенной Героев Меча и Магии
Fujifilm GFX100RF

DSCF9663RWGf2 by Eduard Weimar, on Flickr
RE[harigay]:
RE[harigay]:
Hasselblad HC 2.8/80
RE[harigay]:
В новогодние праздники приехала к мне домой эта очаровательная девушка. Долго сидели, общались, а для портретиста - это самое важное: понять, увидеть, разглядеть и вызвать именно доверие. 
Она НИКОГДА не фотографировалась в студии, кроме, разве что на смартфон, как говорят: для себя, любимой…) 
Я был очарован  - эти её лучистые, потрясающие глаза и, очень хотел подчеркнуть это. Но вот, показать решил именно такой  вариант, тем более что обожаю шляпки, которые помогают женщине придать загадочность… И монохромный вариант позволил уйти от детализированной, цифровой картинки что давал мне этот современный, супер-резкий объектив (хотя, диафрагму тут прикрыта на пол деление…) 
Fujifilm GFX 100S II, Fujinon GF 110mm F2 R LM WR +  дрим-фильтр Ensofilters, аналог Dream FX,  Тiffеn Вlаck Рro-Мist 1/2

RE[harigay]:
Сергей, прекрасная работа! 
Софт-фильтр прямо к месту
Думаю, дама в восторге
RE[Claygod]:
Цитата:
от: Claygod
Сергей, прекрасная работа! 
Софт-фильтр прямо к месту
Думаю, дама в восторге

Да, пишет, что второй день пребывает в некотором шоке...) Во-первых, понять не может: какой же снимок из серии самый лучший, а во-вторых, так и пишет: "смотрю, и до мурашек..." (с)
И понять её могу - приехала из глубинки, из Нижнего Тагила, впервые в столице, в восторге от новогодней Москвы, а тут еще и ко мне привезли и устроили фотосессию. Теперь, надеюсь, самооценка у неё поднимется!)
RE[harigay]:
Был в Чебоксарах, продолжаю впечатляться детализацией 100мп. Без боли кропишь кадр и все идеально четко. 

RE[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
В новогодние праздники приехала к мне домой эта очаровательная девушка. Долго сидели, общались, а для портретиста - это самое важное: понять, увидеть, разглядеть и вызвать именно доверие. 
Она НИКОГДА не фотографировалась в студии, кроме, разве что на смартфон, как говорят: для себя, любимой…) 
Я был очарован  - эти её лучистые, потрясающие глаза и, очень хотел подчеркнуть это. Но вот, показать решил именно такой  вариант, тем более что обожаю шляпки, которые помогают женщине придать загадочность… И монохромный вариант позволил уйти от детализированной, цифровой картинки что давал мне этот современный, супер-резкий объектив (хотя, диафрагму тут прикрыта на пол деление…) 
Fujifilm GFX 100S II, Fujinon GF 110mm F2 R LM WR +  дрим-фильтр Ensofilters, аналог Dream FX,  Тiffеn Вlаck Рro-Мist 1/2

Подробнее

Честно говоря никогда не понимал, что может понравиться в такой обработке? На мой взгляд выглядит жутковато. Как будто фото с могильной плиты 😬
RE[ZVA2016]:
Цитата:
от: ZVA2016
Честно говоря никогда не понимал, что может понравиться в такой обработке? На мой взгляд выглядит жутковато. Как будто фото с могильной плиты 😬

Признайся често, удивился такому комментарию… Я, фотограф, мягко говоря , пожилой, и когда учился на фотографа, то в основном мы снимали на форматные камеры: 13х18 и даже на 30х40. И все это были именно ч\б были портреты. Потом, в начале 80-х  появились цветные фотоматериалы.  А сегодня ещё проще - есть смартфон и он всегда под рукой! Читал и такие мнения:  мол, зачем все эти дорогущие камеры и объективы, когда можно щёлкнуть, и всё…. Обычно отвечаю так: снимайте, кто ж запрещает!
А насчёт кладбищ могу заметить - сегодня вижу на надгробиях  цветные фотоизображения усопших. Вспоминается диалог профессора Преображенского, где он советует не читать перед обедом советских газет…
Безусловно, у каждого свои ассоциации, возможного, что   посещение ритуальных мест как-то сказывается на восприятие, но тогда и ч/б гравюры Дюрера, с настроением загробного мира так же не стоит рассматривать… Хотя  его работы стали считаться искусством, а не ремеслом. 
А автор книги Моисей Наппельбаум, чья книга является для меня эталоном и  именно в искусстве портрета - там исключительно ч/б портреты. Людей уже этих нет, кого он фотографировал, но на некрологи никак они не тянут.
Так что за мнение, конечно, спасибо, но это первый комментарий, который меня несколько шокировал…
RE[harigay]:
Предыдущий портрет с этой милой девушкой был исполнен «под ретро»… И читая комментарии понял, что хотелось бы увидеть и цветной вариант.
Как я описывал под предыдущим снимком - поразили меня глаза модели! Вот, как пример моей очарованности,  и факт - глаза волшебные, завораживающие!
Немного, если, конечно, это интересно коллегам о технической «составляющей»…  При съемке я использовал небольшой софтбокс 60х60 и установил в него источник постоянного света -  Zhiyun Molus x100 Pro .  Установил цветовую температуру 4500К и вторым источником был  Zhiyun Fivеrаy F100 Соmbо . Его я использовал в качестве контрового света, чтобы подсветить волосы и отделить модель от черного фона; как говорят портретисты, чтобы модель не прилипла к фону.
Основной, т.е. Рисующий свет я установил чуть выше головы модели и под углом в 45 градусов - классическая схема. Тут важно следить на тенью по носогубной складке…
Fujifilm GFX 100S II, Fujinon GF 110mm F2 R LM WR 

RE[Сергей Миронов]:
Цитата:

Подробнее

Сергей! Реально оочень понравилась фотка!
RE[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
Сергей! Реально оочень понравилась фотка!

Спасибо за интерес и понимание!)
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов

...
А автор книги Моисей Наппельбаум, чья книга является для меня эталоном и  именно в искусстве портрета - там исключительно ч/б портреты.
...

Спасибо за наводку, интересная книга, жалко она не учебник
Любопытно, что автор там с годами пришел к съемке с одним источника света
RE[Claygod]:
Цитата:
от: Claygod
Спасибо за наводку, интересная книга, жалко она не учебник
Любопытно, что автор там с годами пришел к съемке с одним источника света

да, я впервые тогда прочитал о его "находке". Он нашел что-то, типа ведра и вставил туда киловатную лампу, что для Питера в те годы было серьезным прорывом в плане освещения.
Меня как раз учили портрету и я долго искал эту книгу и, признаюсь, спёр её из библиотеке, каюсь! Но именно читая и вникая в описание автора много для себя впитал!
Что удивило, но общаясь на разных фоторесурсах заметил определенную тенденцию осуждения... Наппельбаум был вторым фотографом (первый - это Оцупа) которым позволили снять вождя молодой республики - В.Ленина. Он успел за неделю до смерти сфотографировать С.Есенина, молодого Растроповича и почти всех руководителей страны в те годы. Из-за этого в библиотеках вырывали листы, где был портрет, якобы "врага народа"... И, когда он приезжал в Москву и на фотовыставках демонстрировал свои работы, то критиков было немало. Им не нравилось, что он по негативу царапал фон, что только один источник света был у него и, вообще, как же так: столько фотографов, а почему-то именно Наппельбаум...
И, важный для любого фотографа момент - название книги было "От ремесла к искусству". Вот что нужно знать для творческого человека!

И еще, может пригодится. Мой преподаватель по курсу Портрет был Л.Курский. Это удивительный человек и, в хорошем смысле этого слова - фанат портрета! Благодаря ему я полюбил именно этот жанр. В годы моей учебы, а это 70-е годы, он несколько книг выпустил в соавторстве с моими же преподавателями. Видел и его видео уроки в интернете. Недавно молодой коллега, кто посетил его курсы передал привет ему от Миронова и, было приятно, что он помнит меня!) Дай Бог ему здоровья!
RE[harigay]:
 ещё 2 портрета и 2 образа.
Ч\б вариант - это моё ностальджи.., о плёнке и зерне… Да и читаю, что кому-то не очень нравится монохром. Вот тут как раз два разных по исполнению портрета.
Fujifilm GFX 100S II, Fujinon GF 110mm F2 R LM WR

RE[Сергей Миронов]:
А с маской/бурга (в восточном стиле) не делали образ?
(учитывая выразительные глаза/взгляд)
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:

ещё 2 портрета и 2 образа.
Ч\б вариант - это моё ностальджи.., о плёнке и зерне… Да и читаю, что кому-то не очень нравится монохром. Вот тут как раз два разных по исполнению портрета.
Fujifilm GFX 100S II, Fujinon GF 110mm F2 R LM WR

Подробнее

Класс! Спазибо за наводку по книге!!!! 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.