GFX100

Всего 1181 сообщ. | Показаны 1141 - 1160
RE[harigay]:
город готовится к Новому году.
С Наступающим, друзья!
Fujifilm GFX 100S II, Fujifilm GF 45mm F 2.8 R WR 

RE[harigay]:

Я тут озадачился темой электронного затвора. Раньше с этим не сталкивался, так как у меня была зеркалка. Особой необходимости в электронном затворе нет, но начал разбираться в вопросе и немного расстроился.

Я вижу, что у Nikon Z9 и Canon R1 скорость чтения матрицы практически мгновенная, а вот у 100s II она заметно медленнее. Буквально чуть двинул камерой и всё стало «волной». Насколько я понимаю, электронный затвор тут вообще не годится ни для чего, кроме съёмки пейзажей со штатива и тому подобного. Даже немного странно. Понятно, что матрица больше, но неужели она настолько медленная?

Кто-то вообще регулярно использует электронный затвор? А при съёмке людей?

Думаю, что со временем все камеры будут как Z9, вообще без механических затворов. Вот это будет отлично.

Ещё курьёзный момент сначала я вставил в камеру старую флешку с записью 20 или 30 МБ/с. В меню видео увидел, что опции выше 30 кадров в секунду недоступны, решил, что проблема во флешке. Купил современную скоростную и только потом понял, что камера просто не умеет снимать более 60 кадров в секунду в 4K. Не то чтобы мне это прямо нужно, но всё равно немного досадно.
RE[harigay]:
RE[Dmitry]:
Цитата:

от:Dmitry
Я тут озадачился темой электронного затвора. Раньше с этим не сталкивался, так как у меня была зеркалка. Особой необходимости в электронном затворе нет, но начал разбираться в вопросе и немного расстроился.

Я вижу, что у Nikon Z9 и Canon R1 скорость чтения матрицы практически мгновенная, а вот у 100s II она заметно медленнее. Буквально чуть двинул камерой и всё стало «волной». Насколько я понимаю, электронный затвор тут вообще не годится ни для чего, кроме съёмки пейзажей со штатива и тому подобного. Даже немного странно. Понятно, что матрица больше, но неужели она настолько медленная?

Кто-то вообще регулярно использует электронный затвор? А при съёмке людей?

Думаю, что со временем все камеры будут как Z9, вообще без механических затворов. Вот это будет отлично.

Ещё курьёзный момент сначала я вставил в камеру старую флешку с записью 20 или 30 МБ/с. В меню видео увидел, что опции выше 30 кадров в секунду недоступны, решил, что проблема во флешке. Купил современную скоростную и только потом понял, что камера просто не умеет снимать более 60 кадров в секунду в 4K. Не то чтобы мне это прямо нужно, но всё равно немного досадно.

Подробнее

Электронный затвор отвратительный. Использовать его невозможно 
RE[harigay]:
Вообще, в целом, камера навороченная по всяким опциям, но некоторые вызывают фрустрацию. Иногда кажется, что что-то делали, но недоделали и оставили на выбор пользователя. Скажем, там есть буст видоискателя или фокуса. Полагаю, проц или частота обновления разгоняются для большей эффективности, в ущерб батарейке. Что это такое?) Ребята, допилите, чтобы оно всегда работало, без странных выборов. Что за костыль?

Ну и про электронный затвор тоже как-то странно — пинайте Sony, чтобы сделали более шуструю 100 Мп матрицу. Зачем выпускать камеру, в которой матрица всё такая же тормозная, как и раньше? 100500 выборов динамического диапазона туда же отправляются :)

P.S. Мне кажется, что я видел опцию, чтобы когда сделаешь кадр, сразу показывался результат, и его можно тут же увеличить по точке фокуса. Вроде один раз видел эту настройку, а потом найти не смог. Было бы очень удобно: сделал кадр — и сразу на секунду появляется его увеличенная область, видно, в фокусе или нет. Без захода в галлерею. Но найти эту опцию щас не могу.

Но это так, мелочи. 100мп это конечно сила, а с таким динамическим диапазоном так вообще. Кайф потом разглядывать, зумить все, кадрировать без сожаления, что у тебя крошечный снимок останется) 

RE[harigay]:
С Новым годом!
МИРА! ЗДОРОВЬЯ! СЧАСТЬЯ! ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!
Fujifilm GFX 100S II, Fujifilm GF 45mm F 2.8 R WR

RE[Dmitry]:
Цитата:
от: Dmitry
Ну и про электронный затвор тоже как-то странно — пинайте Sony, чтобы сделали более шуструю 100 Мп матрицу. Зачем выпускать камеру, в которой матрица всё такая же тормозная, как и раньше? 

Будет быстрая матрица, не будет цвета.
Видимо нельзя технически сделать (пока) и хорошую глубину цвета и быстрое считывание.
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
С Новым годом!
МИРА! ЗДОРОВЬЯ! СЧАСТЬЯ! ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!
Fujifilm GFX 100S II, Fujifilm GF 45mm F 2.8 R WR

Подробнее

Красивый кадр! Спасибо, Сергей
RE[harigay]:
Новогодний поцелуй

RE[harigay]:
в Мытищинском парке

RE[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
в Мытищинском парке

Подробнее

У меня 45-й штатником прописался. Легкий, достаточно компактный и светосильный, фокусное удобное, контраст и цвет отличные
RE[ZVA2016]:
Цитата:
от: ZVA2016
У меня 45-й штатником прописался. Легкий, достаточно компактный и светосильный, фокусное удобное, контраст и цвет отличные

Очень нравится мне этот объектив. Да, небольшой, но светосильный и резкость прекрасная. Как-то сравнивал его с 32-64 и именно 45 мм показал себя шикарно!
RE[harigay]:
улицы родного новогоднего города

RE[harigay]:
в Мытищинском парке
Fujifilm GFX 100S II,  Carl Zeiss Jena Biotar 1.5/75мм    

RE[harigay]:
4 поколения!
Вчера классно отметили в семейном кругу Рождество и отправились к моей тёщи и, если бы и она попала в кадр, то это уже было 5 поколений.)

RE[harigay]:
https://www.fujirumors.com/sg-image-75mm-f-1-2-for-fujifilm-gfx-announced/?fbclid=IwY2xjawPMY0RleHRuA2FlbQIxMABicmlkETFBTDN0NklFS0t6UnZGMjdwc3J0YwZhcHBfaWQQMjIyMDM5MTc4ODIwMDg5MgABHrco0IbgCiBkEBo95QQvLz97BDj-Vxl7VLHI6kOr51mOyKof-n-s3oOUoY_F_aem_xRj_wO_1TQNfXz-wJqDypg
RE[harigay]:
Внучки и сын
Поздно вышли на улицу, но желание сфотографировать было! Тем более на этот старый, но светосильный объектив. Открытая диафрагма, свет как есть!
Fujifilm GFX 100S II,  Carl Zeiss Jena Biotar 1.5/75мм 

RE[Сергей Миронов]:
Отлично!
RE[harigay]:
Коллеги, эта ветка для GFX 100RF подходит?
Не вижу пока смысла заводить отдельный топик
RE[Claygod]:
Цитата:
от: Claygod
Коллеги, эта ветка для GFX 100RF подходит?
Не вижу пока смысла заводить отдельный топик

Вполне
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.