GFX100
Всего 1186 сообщ.
|
Показаны 1121 - 1140
RE[harigay]:
Отлично! Вячеслав, пишите на какой объектив
RE[Вячеслав Позывной]:
от: Вячеслав Позывной
Отлично! Вячеслав, пишите на какой объектив
Это 55 1,7 пока другого нет ))))
RE[harigay]:
Последний раз обновлял камеру в 2013 году, перешел с 5dmk2 на 6d Canon. Был доволен, объездил десятки стран, а в последние 5+ лет снимал на айфон. Решил порадовать себя и неделю назад взял gfx 100s ii, потихоньку осваиваю. Как старт взял 35-70, а с али едет переходник на EF, с ним еще добавятся 50mm 1.8 и 85 1.8.
Снимаю планирую пейзажи / архитектуру в поездках и семью.
DSCF0359 by Dmitry Vorobyev, on Flickr
DSCF0160 by Dmitry Vorobyev, on Flickr
Снимаю планирую пейзажи / архитектуру в поездках и семью.
DSCF0359 by Dmitry Vorobyev, on Flickr
DSCF0160 by Dmitry Vorobyev, on FlickrRE[Dmitry]:
от:Dmitry
Последний раз обновлял камеру в 2013 году, перешел с 5dmk2 на 6d Canon. Был доволен, объездил десятки стран, а в последние 5+ лет снимал на айфон. Решил порадовать себя и неделю назад взял gfx 100s ii, потихоньку осваиваю. Как старт взял 35-70, а с али едет переходник на EF, с ним еще добавятся 50mm 1.8 и 85 1.8.
Снимаю планирую пейзажи / архитектуру в поездках и семью.DSCF0359 by Dmitry Vorobyev, on Flickr
DSCF0160 by Dmitry Vorobyev, on Flickr
Подробнее
Как возьмете что-то свитосильное типа 55/1.7, 80/1.7, да даже 45 2.8 - всё заиграет другими красками )) Тогда средний формат себя проявит во всей красе.
RE[harigay]:
RE[ZVA2016]:
от: ZVA2016
Как возьмете что-то свитосильное типа 55/1.7, 80/1.7, да даже 45 2.8 - всё заиграет другими красками )) Тогда средний формат себя проявит во всей красе.
Можно купить переходник , лучше подороже и ставить Canon EF стёкла . Мне очень понравился к примеру Canon EF 85mm f/1.4L IS USM
RE[harigay]:
Я говорю про автофокусный Вариант . То что касается ручного фокуса , тут огромный Выбор , посмотрите работы Миронова Сергея они говорят сами за себя . Есть и новые безавтофокусные объективы китайские очень хорошие варианты .
RE[harigay]:
RE[harigay]:
RE[harigay]:
RE[harigay]:
DSCF2061 by Вячеслав Киселев, on FlickrRE[harigay]:
DSCF2007 by Вячеслав Киселев, on FlickrRE[Dmitry]:
от:Dmitry
Приехал переходник Fringer EF-GFX Pro, пока выгулял Canon EF 50mm f/1.8 STM. Чувствуется, что копеечный объектив не раскрывает камеру на полную, хотя местами выглядит неплохо. Нередко промахивается фокусом. Крупный портрет чаще в фокусе, а вот ростовой уже пролет может быть.Подробнее
По мне все нормально и фотография нравится. Затемнение немного есть в нижних углах. Если не вглядываться можно не заметить
RE[harigay]:
Что же они не выпустят широкий фикс светлый и быстрый (современный) в эквиваленте 20 мм ФФ. Незаменимый для вечернего города. f/4 - совсем не про вечер
RE[Вячеслав]:
от:ВячеславDSCF1985 by Вячеслав Киселев, on Flickr
Подробнее
Отлично обесцвечено в ч/б, прекрасная работа!
RE[Вячеслав Позывной]:
от: Вячеслав Позывной
По мне все нормально и фотография нравится. Затемнение немного есть в нижних углах. Если не вглядываться можно не заметить
Спасибо! Фото чутка обманчиво т.к. здесь кропнул, но в целом купленный переходник отрабатывает хорошо: в нем заложены профили подавления виньетки и аберраций. Вот для честности кадр без исправлений, только бб поправил:

Это на 2,2 дырке. Если смотреть полный размер видно, что четкость только в крошечном пятнешке по центру, а чем дальше тем адовеее :)
Это не проблема, мне 50мм только для портретов нужен, просто любопытно. А еще я думаю куда двинуться дальше, 50мм +- мне нравится, нужен с большой дыркой, родной 55мм 1,7 стоит конских денег. Надо посмотреть насколько 1,2 кэнона L лучше чем текущий 1.8.
--
Про фокус у меня была следующая тема. Фокус на крупных портретах отрабатывает хорошо, на ростовых и подальше уже могут быть непонятности. У меня прям уверенный набор кадров был мимо. Понятно это был 1й выгул, но дочка не дергалась и такая незадача, это на 2.2:

--
Есть одна вещь которую я пока не понял. Я заметил, что при съемке дома черный цвет прям может быть провален на фотках. Это легко исправляется в лайтруме, но на экране камеры черный стул или черные тряпки прям как черная дыра. При том что сцена вся норм проэскпонирована. В настройках камеры есть две менюшки:
[DYNAMIC RANGE]
[D RANGE PRIORITY]
Если в них поднять значения, то такие фотки больше без проваленных теней. Но я не понимаю что делает камера, для чего эти опции, влияют ли они на RAW или это для любителей снимать в жпег? Непонятно :)
RE[harigay]:
Сделайте два RAW c одного места, с настройками и без. Посмотрите кадры с них по умолчанию в том же лайтруме или в другом просмотрщике. Увидите.
В обще то что то я помню, регулировка ДД - она влияет на экспозицию, ИСО поднимается вверх что бы зацепить темные места на сцене. Остальные регулировки только меняют при конвертации в камере сам JPG т.е. RAW не трогают
В обще то что то я помню, регулировка ДД - она влияет на экспозицию, ИСО поднимается вверх что бы зацепить темные места на сцене. Остальные регулировки только меняют при конвертации в камере сам JPG т.е. RAW не трогают
RE[harigay]:
А вообще, что вас так пугает эта темнота? Я когда фотографирую где в кадре очень яркое и темное например светлое светлое небо с облачностью. Так что бы эта облачность хорошо прорисовалась увожу экспозицию в низ. Земля и что на ней получаются как у негра в жо... Потом на постредактировании с RAW все свожу. Иначе облачность можно потерять безвозвратно.
RE[Claygod]:
от: Claygod
Отлично обесцвечено в ч/б, прекрасная работа!
Спасибо

DSCF1949_2
DSCF14091
DSCF1985
DSCF2020