от: SVAM_H
Класс! Спазибо за наводку по книге!!!!
GFX100
Всего 1230 сообщ.
|
Показаны 1181 - 1200
RE[SVAM_H]:
RE[harigay]:
Спонтанный стрит в Музее совеременного искусства в СПб
Fujifilm GFX 100RF

DSCF9941RW1G2 by Eduard Weimar, on Flickr
Fujifilm GFX 100RF

DSCF9941RW1G2 by Eduard Weimar, on Flickr
RE[Сергей Миронов]:
от:Сергей Миронов
А автор книги Моисей Наппельбаум, чья книга является для меня эталоном и именно в искусстве портрета - там исключительно ч/б портреты. Людей уже этих нет, кого он фотографировал, но на некрологи никак они не тянут.
Так что за мнение, конечно, спасибо, но это первый комментарий, который меня несколько шокировал…Подробнее
Сергей! Еще раз спасибо про книгу! Получил наслаждение! Смог найти три книги :
1. "От ремесла к искусству" Искусство фотопортрета, Издание 1958 год!
Это оригинал книги от самого автора (от первого лица) без иллюстраций ! Просто содержательный текст.
2. "Серебряный век. Фотограф Моисей Наппельбаум". Издание 2019 год.
Это некая компиляция книги от автора и вставками от его наследников. Но она еще и с иллюстрациями. Тоже интересно!
3. "Портреты эпохи", Моисей Наппельбаум. Издание 2024 год.
Это больше похоже на повествование жизни, становление, про биографию Наппельбаума! Но тоже интересная книга.
Ты прям неоценимый подарок сделал ! Благодарю!
RE[SVAM_H]:
от:SVAM_H
Сергей! Еще раз спасибо про книгу! Получил наслаждение! Смог найти три книги :
1. "От ремесла к искусству" Искусство фотопортрета, Издание 1958 год!
Это оригинал книги от самого автора (от первого лица) без иллюстраций ! Просто содержательный текст.
2. "Серебряный век. Фотограф Моисей Наппельбаум". Издание 2019 год.
Это некая компиляция книги от автора и вставками от его наследников. Но она еще и с иллюстрациями. Тоже интересно!
3. "Портреты эпохи", Моисей Наппельбаум. Издание 2024 год.
Это больше похоже на повествование жизни, становление, про биографию Наппельбаума! Но тоже интересная книга.
Ты прям неоценимый подарок сделал ! Благодарю!Подробнее
"От ремесла к искусству" - именно такая у меня, но там очень много портретов известных людей.
RE[Сергей Миронов]:
от: Сергей Миронов
"От ремесла к искусству" - именно такая у меня, но там очень много портретов известных людей.
Да, я понял уже. Вторая книга тоже с его фотками!
Если буквально, то самая интересная именно "От мастерства к искусству".
На самом деле - все семинары, мастер-классы просто меркнут на фоне этой книги! Как в понимании самой сути портрета, ощущений, так и в технике передачи на фото.
Спасибо!
RE[Вячеслав]:
от:ВячеславDSCF3058_1 by Вячеслав Киселев, on Flickr
Подробнее
Вячеслав! Долго думал..... Реально все круто! Это жизнь! Я не про техническую составляющую, а про сам эффект !
RE[SVAM_H]:
Вячеслав! Долго думал..... Реально все круто! Это жизнь! Я не про техническую составляющую, а про сам эффект !
О спасибо за Ваше мнение !!!
RE[SVAM_H]:
Класс! Спазибо за наводку по книге!!!!
Я тоже уже читаю.
Практически увлекательно, как детектив, но скорее мемуары.
И почему-то мне вспомнился Август Зандер.
Поискал в инете,
и лучшее, что нашел: Что такое концептуальная фотография. Август Зандер | Статьи на Artifex
А лет 15-20 назад находил и получше _намного_.
RE[harigay]:
RE[Вячеслав]:
RE[olcher]:
Скажите пожалуйста, на Мульвус какой профиль на портрет ставили?
RE[Вячеслав Позывной]:
от: Вячеслав Позывной
Отлично
Спасибо
RE[harigay]:
Сегодня немного "потренировались" к такому эффекту, что бы снять в самые морозы на Крещение. Вышло-как вышло пока.
Камера GFX 100 II + Nikkor 85/1.4 G
На самом деле я ощутил возможности GFX снять такое :) - скорость АФ, отсеивание АФ, отсутствие ЛАГА при нажатии на спуск (примеханическом затворе)!!!! + 8 кадров секунду!!!
На Хассель я бы затрахался такое снимать!!!

Камера GFX 100 II + Nikkor 85/1.4 G
На самом деле я ощутил возможности GFX снять такое :) - скорость АФ, отсеивание АФ, отсутствие ЛАГА при нажатии на спуск (примеханическом затворе)!!!! + 8 кадров секунду!!!
На Хассель я бы затрахался такое снимать!!!

RE[harigay]:
Кстати! Про затвор в камерах Хассель X и в аналогичной камере Fuji GFX и связанные с этим вопросы.... Недавно оценил в работе. В чем разница:
Разная реализация затвора. В Хассель - он в оптике, центральный (лепестковый), а в Фуджике он в самой камере (ламельный). Со всеми вытекающими последствиями ..:
1. На Хасселе со сторонней оптикой может работать только электронный затвор, а в Фуджике - как механический , так и электронный. Отсюда заметная разница в появлении роллинг-шатера - на Фуджике реже (я практически его не замечал).
2. На Хасселе опция типа затвора только Механический или ТОЛЬКО электронный! А на Фуджике - кроме основных М и E - можно использовать смешанные типы и приоритеты (плавно переходящий один тип в другой). Типа начинается электронным, а заканчивается механикой.
3. Скорость синхронизации со вспышкой - как следствие разная должна быть.
4. В камерах GFX ресурс затвора 200 000 :( У Хасселя как-то лучше намного.
Прикольно, но в камере GFX100RF - затвор встроен в объектив, он лепестковый 🙂
Разная реализация затвора. В Хассель - он в оптике, центральный (лепестковый), а в Фуджике он в самой камере (ламельный). Со всеми вытекающими последствиями ..:
1. На Хасселе со сторонней оптикой может работать только электронный затвор, а в Фуджике - как механический , так и электронный. Отсюда заметная разница в появлении роллинг-шатера - на Фуджике реже (я практически его не замечал).
2. На Хасселе опция типа затвора только Механический или ТОЛЬКО электронный! А на Фуджике - кроме основных М и E - можно использовать смешанные типы и приоритеты (плавно переходящий один тип в другой). Типа начинается электронным, а заканчивается механикой.
3. Скорость синхронизации со вспышкой - как следствие разная должна быть.
4. В камерах GFX ресурс затвора 200 000 :( У Хасселя как-то лучше намного.
Прикольно, но в камере GFX100RF - затвор встроен в объектив, он лепестковый 🙂
RE[harigay]:
Я тут несколько сообщений назад был фрустрирован работой эл. затвора, скорость чтения матрицы супер низкая, минимальное движение - желе картинки. Однако и в чебоксарах и вот на фото выше я использовал эл. затвор. Ожидаемо если у нас пейзаж или человек не двигается то вполне норм электронным затвором работать :)
RE[Dmitry]:
от:Dmitry
Я тут несколько сообщений назад был фрустрирован работой эл. затвора, скорость чтения матрицы супер низкая, минимальное движение - желе картинки. Однако и в чебоксарах и вот на фото выше я использовал эл. затвор. Ожидаемо если у нас пейзаж или человек не двигается то вполне норм электронным затвором работать :)Подробнее
ХЗ! Как я сказал - на Фуджике практически его не замечал (может он где-то и был, но на те кадры не особо обращал внимание). На Хасселе заметил, что роллинг-шатер ооочень часто проявляется именно на вертикальных снимках, чем на горизонтальных. Причем это не зависит от выдержки.... Легко хватал его и на 1/500 :(

DSCF3058_1
DSCF2811 копия мин