GFX100

Всего 911 сообщ. | Показаны 681 - 700
RE[harigay]:
Свадьба дочери
Все снимки сделал на открытой диафрагме 1:1,5
Fujifilm GFX 100S II, Carl Zeiss Jena Biotar 1.5/75мм

RE[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Свадьба дочери

Поздравляю! Красиво!!! Значимое событие!!! Будет о чем вспомнить и будет что показать (в лучшем качестве на сегодня и сейчас!)
RE[harigay]:
Добрый день всем, возник вопрос с GFX100II - когда использую CONTINUES автофокус и фокусировка по глазам или контуру головы\тела - то стал замечать странную тенденцию - Если задний фон фотографии пестрый (листва куста, водная рябь и подобное) фотоаппарат наводится на глаз и в следующую секунду наводится на задник - хотя зеленый квадрат продолжает указывать на фокусировку на глазу. Проверил на 3 линзах - на всех поведение одинаковое.
При условие что фон однородный - такого не происходит.
Никто с такой "радостью" не сталкивался?
RE[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
Поздравляю! Красиво!!! Значимое событие!!! Будет о чем вспомнить и будет что показать (в лучшем качестве на сегодня и сейчас!)

Спасибо. Да, дождался наконец!) У меня уже 3 внучки и даже правнук родился, а вот дочь долго к этому шла...  Порадовала еще и тем, что будет у нас внук!)
RE[harigay]:
GFX 100 II + GF 50/3.5 и GF 80/1.7   сегодня на даче

RE[harigay]:
Еще.... "телеска", красное, зеленое, свет-тень и т.п..... GF 80/1.7 

RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Еще.... "телеска", красное, зеленое, свет-тень и т.п..... GF 80/1.7 

Подробнее

Нравится мне наша камера!) А когда читаю всяких"размышлителей", что цвет не такой, что то не так, и не эдак, то всегда мысль: а ты хоть в руках-то держал эту камеру? Не говорю уж про съемку...
И один технический вопрос. Я взял именно эту камеру, т.к. появился новый профиль - Reala Ace - раньше снимал "Ностальгический негатив", но именно новый профиль так мне нравится, что почти не обрабатываю RAW. Как Вам этот профиль?
RE[harigay]:
Подружки невесты
Все кадры сняты на открытой диафрагме 1:1,5
Fujifilm GFX 100S II,  Carl Zeiss Jena Biotar 1.5/75мм 

RE[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Подружки невесты

Хорошо смотрится!!! 

Еще понравилось сочетание цветов - удачно вышло! Как в общую тему праздника , так и в стиль для фото!! 
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Нравится мне наша камера!) А когда читаю всяких"размышлителей", что цвет не такой, что то не так, и не эдак, то всегда мысль: а ты хоть в руках-то держал эту камеру? Не говорю уж про съемку...
И один технический вопрос. Я взял именно эту камеру, т.к. появился новый профиль - Reala Ace - раньше снимал "Ностальгический негатив", но именно новый профиль так мне нравится, что почти не обрабатываю RAW. Как Вам этот профиль?

Подробнее

1. Насчет "размышлителей" - ну можно размышлять бесконечно, особенно в плане цвета и это вопрос философский и больше имеет отношение к "нра" или не "нра". Тут проблема шире - большинство все же ждут некоего чуда на все случаи жизни - нажал и уже сразу на выходе готовый и идеальный кадр "должен быть". Ну позиция понятна и имеет право на существование. Имеют право хотеть. Я еще не видел иеальной камеры, которая в любой ситуации (будь то свет, цвет, тень....и т.п.) давала бы идеальный результат ВСЕГДА! Иногда надо думать и иногда и ручками поковырять как в самой камере, так и в материале из камеры. А этого многим лень, кому-то не хватает знаний и опыта..... Отсюда и возникает недовольство. 

2. По поводу профилей у Фуджика. Если честно, то у меня не раз мелькало в голове, что появление профиля Reala Ace все же тоже был один из основных факторов для того, что бы взять эту камеру. Как-то картинки с этим профилем сразу бросились в глаза. У меня до этого был GFX 50 - на тот момент в ней еще не было этого профиля. Но тем не менее как-то обходился с некоторыми танцами с бубном. Предыдущий базовый набор сильно зависел от сцены , сочетания цветов  в кадре.... света .
Я не скажу, что профили у Фуджика плохие были. Просто приходилось часто выбирать, перебирать их. 
У меня Фуджики были еще давно, начиная с камер Fuji S1, S2, S5 . Цвет был отличный, но зависил сильно от условий. С Reala Ace стало как-то более сбалансировано. 
RE[harigay]:
Еще мне нравятся профили Adobe Нейтральный и из соответствие камере - ETERNA/Cinema
В идеале со мной кто-то из коллег-фотографов поделился линейным профилем под Фуджик - вот он вообще идеален для любых случаев
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:

Подробнее

Этот цвет,тот что на всех ваших последних снимка,это применен профиль Reala Ace...или ваш авторский стиль.

RE[Сергей Миронов]:
Цитата:

Подружки невесты

Подробнее

Вот этот цвет,это новый профиль?
RE[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Вот этот цвет,это новый профиль?

Почти все мои снимки в этой ветке сняты именно с этим профилем.
А тут еще и оптика, т.е. - Цейс, хоть и старый объектив, но очень приятную выдает картинку.
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:

Подробнее

Для сравнения:
1 - камерный JPG с профилем Reala Ace
2 - RAW с профилем Adobe нейтральный и "догонкой" контраста и насыщенности

RE[Сергей Миронов]:
А какой автофокус у вас тут был в настройках?
RE[harigay]:
Еще с GFX 100 II .... нагородил типа натюрморта из того, что попалось под руки

RE[CViktor]:
Цитата:
от: CViktor
А какой автофокус у вас тут был в настройках?

если портрет, то ставлю "точечный".
RE[harigay]:
На свадьбе
Не легко было ловить моменты, поймать резкость, да еще и в процессе постоянных тостов…, когда на камере стоит мануальный объектив, да еще и на открытой диафрагме…
Fujifilm GFX 100S II,  Carl Zeiss Jena Biotar 1.5/75мм

RE[harigay]:
В сквере у Алексеевского пруда на улице Сукромка. г. Мытищи
Fujifilm GFX 100S II,  FUJINON GF32-64mmF4 R LM WR

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта