GFX100
Всего 911 сообщ.
|
Показаны 701 - 720
RE[harigay]:
Hasselblad HCD 4/28

RE[harigay]:
Otus 1.4/55

RE[harigay]:

RE[harigay]:

RE[Сергей Миронов]:
Т.е. ставите ТОЧЕЧНЫЙ вместо по ГЛАЗУ?
Мда ... GFX всем хорош - кроме фокуса. Вернее фокус "работает" только очень в лабораторных условиях. Снимать в "поле" с ним увы - можно - но осторожно.
Вот все надеюсь, что обновят и выкатят улучшения - но что-то вообще все затихло!
Мда ... GFX всем хорош - кроме фокуса. Вернее фокус "работает" только очень в лабораторных условиях. Снимать в "поле" с ним увы - можно - но осторожно.
Вот все надеюсь, что обновят и выкатят улучшения - но что-то вообще все затихло!
RE[CViktor]:
от:CViktor
Т.е. ставите ТОЧЕЧНЫЙ вместо по ГЛАЗУ?
Вот все надеюсь, что обновят и выкатят улучшения - но что-то вообще все затихло!Подробнее
я часто и люблю снимать портрет, и почти всегда исключительно на открытой диафрагме, а если, как Вы пишите, съёмка "в поле", то ставьте любой: хоть матричный, хоть широкий. хоть следящий... Настроек много и каждый подбирает этот параметр под свои задачи.
RE[Сергей Миронов]:
от:Сергей Миронов
я часто и люблю снимать портрет, и почти всегда исключительно на открытой диафрагме, а если, как Вы пишите, съёмка "в поле", то ставьте любой: хоть матричный, хоть широкий. хоть следящий... Настроек много и каждый подбирает этот параметр под свои задачи.Подробнее
Добрый день, спасибо за ответ ...
Но ничего не понял

Просто я описал свою ситуацию - когда следящая и не следящая фокусировка по глазу/лицу - мазала. Вот мне и было интересно как у других. Но в моем случае - промахи в основном когда это полноростовой портрет и задник очень пестрый.
RE[CViktor]:
от:CViktor
Добрый день, спасибо за ответ ...
Но ничего не понял- просто для меня портретура в основном шла параллельно с фокусом по глазам (ведь глаза это зеркало души) не важно на какой дырке. Т.е. эта опция появилась в GFX100II вот ее и хотелось использовать. А фокусировка по точке - ну это как бы прошлый век (я понимаю, что работает прекрасно как и в прошлом веку).
Просто я описал свою ситуацию - когда следящая и не следящая фокусировка по глазу/лицу - мазала. Вот мне и было интересно как у других. Но в моем случае - промахи в основном когда это полноростовой портрет и задник очень пестрый.Подробнее
объясню! Я довольно часто снимаю мануальной оптикой и тут "фокус по глазам" не работает.
Но если ставлю автофокусный, родной объектив, то именно с этой камерой промахов нет! Когда имел Fujifilm GFX 50S II, то полюбил снимать родным 80/1,7 удобно было с ним работать в тесном помещении) и опять - почти все портреты на открытой. Иногда снимал 110/2 и заметил, что "мажет" фокус... Как-то на вскидку решил сделать портрет коллеги и получил резкость на бровях, но не по глазу. Ставлю на камеру 80/1,7 - попадаю! Отложил 110 мм в сторону...
И вот, появилась камера Fujifilm GFX 100S II. Всё - проблема ушла и теперь 110/2 на этой камере работает 100% и именно на радужку глаза. Причём, не важно на каком расстоянии находится модель.
Так что мы просто не поняли друг друга, или же я не вник в суть Вашего вопроса...
RE[harigay]:
Otus 1.4/55

RE[olcher]:
от:olcher
Otus 1.4/55Подробнее
Приветствую!
Отличные карточки! Отус приятно рисует. Возможно ли где-то посмотреть полноразмерные карточки связки GFX + Otus? Можете поделиться своими?
RE[Максим]:
от: Максим
Приветствую!
Отличные карточки! Отус приятно рисует. Возможно ли где-то посмотреть полноразмерные карточки связки GFX + Otus? Можете поделиться своими?
Добрый день! Спасибо за внимание и оценку! В праздники попробую найти время и куда-нибудь выложить. Ссылку наверно пришлю в личку. У меня есть только 1.4/55. Что касается 1.4/85, у него грубовато размытие заднего плана, в этом плане приятнее будет Milvus 1.4/85. У Отуса 1.4/55 ровная плоскость максимальной резкости, есть виньетка в самих уголках, которая правится, но остается некоторая мягкость. Пейзажи на 100 Мп снимаю только на F8, дальше теряется детализация. Где еще можно посмотреть полноразмеры, не знаю.
RE[olcher]:
от:olcher
Добрый день! Спасибо за внимание и оценку! В праздники попробую найти время и куда-нибудь выложить. Ссылку наверно пришлю в личку. У меня есть только 1.4/55. Что касается 1.4/85, у него грубовато размытие заднего плана, в этом плане приятнее будет Milvus 1.4/85. У Отуса 1.4/55 ровная плоскость максимальной резкости, есть виньетка в самих уголках, которая правится, но остается некоторая мягкость. Пейзажи на 100 Мп снимаю только на F8, дальше теряется детализация. Где еще можно посмотреть полноразмеры, не знаю.Подробнее
Мне в любом случае интересен рисунок именно 55-го (85-ый тоже на самом деле) на фликре ОТУСы редкие гости, не говоря уже о полноразмерах. А в сочетании с средним форматом - днем с огнем не сыщешь. Буду признателен если поделитесь!
RE[Максим]:
от:Максим
Мне в любом случае интересен рисунок именно 55-го (85-ый тоже на самом деле) на фликре ОТУСы редкие гости, не говоря уже о полноразмерах. А в сочетании с средним форматом - днем с огнем не сыщешь. Буду признателен если поделитесь!Подробнее
Отправил.
RE[harigay]:
Добыл я себе еще один 4-х линзовый объектив - пецваль, но если раньше у меня был советский, то это уже «немец». К сожалению, хоть и был приспособлен к линзоблоку геликоид, но на моей СФ камере не было бесконечности - где-то всего см 70…( Пришлось ехать к своему мастеру. 2 снимка: как купил и что мне сделал специалист. Байонет поставил GFX и т.к. задняя линза приличного диаметра - виньетки нет!
Конечно., хотелось сразу поснимать и проверить объектив. А тут как раз мы решили вчера с друзьями встретиться на даче у одного из них. Надеялся, что будет кто-то из женского пола, но вышел такой вот мальчишник.
как выглядел при покупке и как его доделал мой специалист
Fujifilm GFX 100S II, Petzval Zeiss Ikon kinostar 85/1.8

Конечно., хотелось сразу поснимать и проверить объектив. А тут как раз мы решили вчера с друзьями встретиться на даче у одного из них. Надеялся, что будет кто-то из женского пола, но вышел такой вот мальчишник.
как выглядел при покупке и как его доделал мой специалист
Fujifilm GFX 100S II, Petzval Zeiss Ikon kinostar 85/1.8