GFX100

Всего 911 сообщ. | Показаны 661 - 680
RE[harigay]:
Странно, после красного мака зона (полоса) нерезксоти, потом опять все резкое. Или это ветер? Тогда почему остальные растения вышли резкими.  
RE[harigay]:
Otus 1.4/55
RE[harigay]:

RE[harigay]:

RE[harigay]:

RE[harigay]:

RE[VaB]:
Цитата:
от: VaB
Странно, после красного мака зона (полоса) нерезксоти, потом опять все резкое. Или это ветер? Тогда почему остальные растения вышли резкими.  

Вроде там все очевидно.
RE[harigay]:
Все кто приезжает на ж/д станцию Мытищи увидит такие виды: 
Fujifilm GFX 100S II, FUJINON GF 23 MM F/4 R LM WR

RE[harigay]:
Портрет в магазине
Так уж получилось, что заглянув в торговую точку и разговорившись с девушкой, предложил сделать ей несколько портретов.
Т.к. баночки всякие на заднем плане - решился поставить на камеру 4-х линзовый объектив - пецваль. Резкость у него только в центральном круге, но зато он закручивает…. Причиной «закручивания» является несовершенство оптической схемы, которая создает искажения в периферийных областях изображения.
Решил показать именно ч/б снимки, т.к. оказалось, что при обработке могу усилить резкость на заднем плане. А вот как ни бился, на цветной фотографии так не получается…
Fujifilm GFX 100S II, ОП-5 85/2 Petzval 

RE[Сергей Миронов]:
Виды, мягко выражаясь, уродливые. К сожалению, сейчас везде такие.
RE[il96]:
Цитата:
от: il96
Виды, мягко выражаясь, уродливые. К сожалению, сейчас везде такие.

может быть... Жаль только,  что больше Вы ничего не увидели. Я, например, хотел поделиться  как работает родной объектив 23 мм на 100 мп матрице.
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
может быть... Жаль только,  что больше Вы ничего не увидели. Я, например, хотел поделиться  как работает родной объектив 23 мм на 100 мп матрице.

Какой объектив, какая матрица безразлично, если снимать такое. Всё уныло безрадостное.
Мне импонируют Ваши неуспокоенность и работоспособность, у Вас бывают очень неплохие снимки. Но это!
Впрочем, Der Mann ist was er isst, то есть инструмент определяет результат.
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Портрет в магазине
Так уж получилось, что заглянув в торговую точку и разговорившись с девушкой, предложил сделать ей несколько портретов.
Т.к. баночки всякие на заднем плане - решился поставить на камеру 4-х линзовый объектив - пецваль. Резкость у него только в центральном круге, но зато он закручивает…. Причиной «закручивания» является несовершенство оптической схемы, которая создает искажения в периферийных областях изображения.
Решил показать именно ч/б снимки, т.к. оказалось, что при обработке могу усилить резкость на заднем плане. А вот как ни бился, на цветной фотографии так не получается…
Fujifilm GFX 100S II, ОП-5 85/2 Petzval 

Подробнее

Сергей! Смотрится жестковато..... Реально такой картинки не может быть......Но в принципе (по своему опыту) при переводе в чб (да и уверен, что и в цвете) можно было бы поиграть смешиванием в каналах и цветов + убрать именно яркость того или иного цвета (особенно светах). Это бы решило много проблем - и такие провалы в светах и пастеризацию в тонах.
ИМХО
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Сергей! Смотрится жестковато..... Реально такой картинки не может быть......Но в принципе (по своему опыту) при переводе в чб (да и уверен, что и в цвете) можно было бы поиграть смешиванием в каналах и цветов + убрать именно яркость того или иного цвета (особенно светах). Это бы решило много проблем - и такие провалы в светах и пастеризацию в тонах.
ИМХО

Подробнее

да, согласен, но я хотел получить именно то, что показал. В цвете картинка мягкая, гармоничная и совсем не резкая...
RE[harigay]:

RE[harigay]:

RE[harigay]:

RE[harigay]:

RE[harigay]:
Fujifilm GFX 100S II,  FUJINON GF32-64mmF4 R LM WR , FUJINON GF 23 MM F/4 R LM WR , Fujifilm GF 100-200mm F5.6 R LM OIS WR 

RE[harigay]:
Скоро в Питере белые ночи .....:)
GFX 100 II

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта