где четкость на Nikon d3200 ?

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
Особенности присущие полтиннику с матрицами большого разрешения чем 12 мг пикселей . На открытых диафрагмах очень тяжело добиться резкого изображения. Я лично заметил такую особенность, что резкость пропадает на диафрагмах от F/1.8 до F/2.8 в основном при фокусировке на объекты, которые находятся дальше чем 3-4 метра от камеры. Если не согласны напишите что не согласны.

Подробнее

Объектив не знает, сколько мегапукселей в матрице и фокусируется совершенно одинаково на любой матрице.
Re[BUGAGASHA]:
Ходил в магазин пробовать два фотика - Кэнон 600Д 18-55 и Никон Д3200 18-105. Продавец сфоткал меня на мою флешку с одинакового расстояния со вспышкой. Так вот субъективно на никоне мыла больше,чем на кэноне.Хотя кэнон дал много синего цвета,а никон чуть завысил зеленый. продавец советовал взять никон,говоря что он резче,но я не увидел этой резкости,несмотря на то,что матрица там 24МП. Может дело в настройках...но всё таки объектив у никона был лучше.Хотя изначально цвета у никона мне больше понравились, после поправки цветов снимок кенона мне стал больше нравится,но это всё субъективно:)
Re[SergFromTula]:
дело м.б. и в настройках и в ошибке АФ и в шевеленке, особенно если снимали без вспышки.
Re[SergFromTula]:
А что вы хотели от 24мп на кропе, да ещё в помещении.

Мыло и обязано было быть.

Чтобы не было мыла руки должны быть как тиски и не шевелится вообще, эти 24 мп те ещё в плане требования коротких выдержек...
Длинные выдержки с рук не переносит вообще.
Re[BUGAGASHA]:
Вам много чего насоветовали, в т.ч. полной белиберды вроде уменьшения разрешения.
Первое, что человек должен сделать, купив новый объектив или камеру - проверить работу автофокуса. Скорее всего, если Вы справлялись с предыдущей камерой, дело именно в этом. Внешне неправильная фокусировка как раз похожа на "мыло". Проверить фототехнику на наличие бэк-фронт фокуса можно только специальными методами, со штатива. Подробнее: http://fotosav.ru/articles/faq/back_focus/back_focus_testing.aspx

Если выясните,что автофокус врет, везите юстировать.
Re[BUGAGASHA]:
Уважаемые, не дайте помереть дурным.
Тоже проблемы с тем, что полкадра нерезкие, особенно на фотках с кучей морд в зрительном зале.
Пробовал разные автофокусировки, одноточечные, матричные, многоточечные, всё равно фигня.
Портрет одной морды - всегда чёток и без проблем.

Читаю тут про уменьшение мегапиксельности - где такая настройка? Это имеется в виду "Качество изображения"? У меня "NEF+JPEG выс кач". Вы рекомендуете "JPEG средн. кач"? Но как же без NEF - это ж тогда экспозиции хана...

з.ы.Разочарован никоном после кенона :( Видео - фигня, стабилизация никакая, брекетинга нет. Каждая мобилка делает брекетинг, а эти не могли... До слёз...
Re[Chet Verg]:
Цитата:

от:Chet Verg
Тоже проблемы с тем, что полкадра нерезкие, особенно на фотках с кучей морд в зрительном зале.
Пробовал разные автофокусировки, одноточечные, матричные, многоточечные, всё равно фигня.

Читаю тут про уменьшение мегапиксельности - где такая настройка? Это имеется в виду "Качество изображения"? У меня "NEF+JPEG выс кач". Вы рекомендуете "JPEG средн. кач"? Но как же без NEF - это ж тогда экспозиции хана...

з.ы.Разочарован никоном после кенона :( Видео - фигня, стабилизация никакая, брекетинга нет. Каждая мобилка делает брекетинг, а эти не могли... До слёз...

Подробнее

Как будто у вас мыльница, меняйте настройки и объективы.
Вы наверное на открытой снимаете с 18-55, попробуйте сфотать с древнего 28-80 g, хотя фокус будет ручной, но он с открытого кроет 24 МПикселя.
Re[BUGAGASHA]:
Цитата:

от:BUGAGASHA
Здравствуйте, прошу помощи, ибо незнаю в чем может быть дело. У меня два зеркальных фотоаппарата - старенькии мой Nikon d3000 и который я потом докупила в основном для видео Nikon d3200... Заметила одну вещь - Nikon d3000 фотографирует гораздо более резко и четко, нежели д3200. Допустим, одеваю я полтинник, 50 мм 1/4 f и фотографирую на обоих фотоаппартах. Но более нормальная картинка получается на д3000 . На д3200 то фоткус уходит по делам, то просто как то не четко выходит. В чем может быть дело? В фотоаппарате?... Или я что то не настроила в д3200? не понимаю... Простите за глупый вопрос, если кто его таких сочтет, но спросить больше негде.

Подробнее

Система ФАФ зеркального фотоаппарата (а тем более низшей категории) не может обеспечить необходимую точность фокусировки + зеркало брякает при съемке. Погрешность механики в разы больше размера пикселя.

На 24 МП нужно брать БЗ или в LV снимать, чтобы всё резко было, но это автоматически делает приобретение ЦЗ бессмысленным.
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman

На 24 МП нужно брать БЗ или в LV снимать, чтобы всё резко было, но это автоматически делает приобретение ЦЗ бессмысленным.

А на Д800 все 36! И ничего, снимают и радуются резкостью на 100% даже с Хасселями сравнивают :) Кроп 24 это тоже что и фф на 36 24*1.5=36
Думаю надо камеру физически утяжелять. Вот у меня была такая же беда с Кэнон 5Д2 была. Ну даже на 1\1000 микросмазы были хотя я уже как только руки не держал. А как только купил бат ручку и еще вторую батарейку всунул то сразу микросмазы ушли.
Re[Chet Verg]:
Цитата:

от:Chet Verg

Подробнее
Если одиночный портрет в порядке, то к камере какие вопросы? Пример бы показали. И каким стеклом снимаете гоуппу людей и с какими настройками. А так - не о чём гадать
Re[AlexMak]:
Цитата:

от:AlexMak
А на Д800 все 36! И ничего, снимают и радуются резкостью на 100% даже с Хасселями сравнивают :) Кроп 24 это тоже что и фф на 36 24*1.5=36
Думаю надо камеру физически утяжелять. Вот у меня была такая же беда с Кэнон 5Д2 была. Ну даже на 1\1000 микросмазы были хотя я уже как только руки не держал. А как только купил бат ручку и еще вторую батарейку всунул то сразу микросмазы ушли.

Подробнее

У ФФ матрица по площади в 2 раза больше, это диагональ в 1,5. т.е. 24 * 2 = 48 МП

Механика там наверняка получше будет, рама металлическая и т.п. и тем не менее, проблемы те же присутствуют, тесты ответственные кадры снимают в LV.

Re[Tech_nic]:
Вот, пожалуйста, пример.
На лайв вью было всё чётко, настройки - авто, фокусировка матричная, стекло родное - AF-S NIKKOR 18-55 1:3.5-5.6G

Re[Chet Verg]:
хмм, вроде как мыло везде. а не через ЛВ снимали? не могу понять куда был фокус... на ближайший стул чтоли.. это стекло на другой камере пробовали?
Re[Tech_nic]:
Через лв. Так на дисплее всё выглядело чётко :(
В моём понимании матричная фокусировка должна с таким справляться.
Другой камеры никон к счастью нет, и теперь уже никогда не будет.
Кэнон такие подлянки не кидал. Почти вся сессия запоролась. Пришлось кадрировать по 2-3 чётких человека...
Re[Chet Verg]:
ну вы бы разобрались для начала в чём проблема собственно. ибо проблема налицо, либо камера, либо настройки, либо стекло, или ещё что-то. Ведь такое же может случиться и камерой кенон) Это не серийное, а конкретно в вашем случае, думаю.
Re[BUGAGASHA]:
Просто полтинник на открытой дырке 1.4 имеет на дистанции 3 метра грип около 12 см. Бэк-фронт фокус буквально на 5-10 см и нет желаемой резкости.
Совет - снимайте на этот полтинник в режиме live view - все будет гораздо резче, контрастный автофокус не ошибается
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us

Совет - снимайте на этот полтинник в режиме live view - все будет гораздо резче, контрастный автофокус не ошибается

Тут брак, если камера держалась правильно и четко фиксировалась, ип гораздо резче не при чем. Надо серьезно разбираться. Это при том Экзифе должно совсем по другому смотреться.
Re[One of us]:
автору темы отвечать смысла мало, посмотрите на дату создания))
Re[AlexMak]:
у 3200 нет тонкой подстройки АФ. Полтинник 50 1.4 не для него!! или снимать только через экранчик
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
у 3200 нет тонкой подстройки АФ. Полтинник 50 1.4 не для него!! или снимать только через экранчик

Вот об чем и речь. Смысла в дешевой ЦЗ нет, БЗ гарантированно и без понтов сфокусируется куда укажут. Вероятно лучше пожертвовать дополнительно 0.1-0.2 секунды на фокусировку каждого кадра, чем выгребать в итоге кучу нерезких кадров из фотоаппарата.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.