гарантийный талон Canon

Всего 86 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Anex9]:
Добрый день, еще один вопрос насчет гарантийного талона Canon.

купил примерно в одно время в трех разных магазинах:
Canon 5D Mark II,
и объективы 24-70 2,8L USM,
70-200 2,8L IS II USM.

И у всех них разные гарантийные талоны:
качество печати хорошее, но немного отличается шрифт, качество бумаги (что-то матовое, что-то чуть с глянцем) и оттенок красного цвета в лого Canon.

Гарантийные талоны Кэнон на всю технику должны быть одинаковыми?
Re[mrQ]:
Тоже столкнулся с фальшивыми гарантийными талонами на кэнон фототехнику. В "Копия Москва" сканируют штрих код и сравнивают его с напечатанным ниже. Если они не совпадают, то талон левый.
Кстати, проверить талон проще простого и самому, например, тут http://www.onlinebarcodereader.com/ - онлайн декодер. Надо сфоткать талон, вырезать штрих код и запостить в форму, она выдаст номер.
Вот с моего талона (первая фотка, красным Canon, бумага мелованная) декодер выдал LD-4118417-7742, а на талоне совсем другой номер пробит.

Второй талон тоже левый

Закрасил продавца, потому что по первому требованию был предоставлен нормальный талон.

Кроме этого сервиса есть целая куча программ декодирования. Код на талоне может быть закодирован либо Code39 либо Code128
Re[mixb]:
проверил по вашей сслыке три талона.
у двух совпали номера (хотя внешне талоны отличались и качеством бумаги и печатью), а у третьего - нет.
что в таких случаях делается? если магазин откажется дать настоящий гарантийный талон? что им вообще говорить: проверил ваш талон через такой-то сайт, он оказался фальшивым?!

Re[mrQ]:
Цитата:

от:mrQ
проверил по вашей сслыке три талона.
что в таких случаях делается? если магазин откажется дать настоящий гарантийный талон? что им вообще говорить: проверил ваш талон через такой-то сайт, он оказался фальшивым?!

Подробнее

Для дополнительной проверки проверьте еще этой прогой http://bytescout.com/products/enduser/misc/barcodereader.html

Магазину надо говорить, что при сдаче товара в сервис центр, например, "Копия Москва" они сказали, что талон фальшивый.
Что делать - требовать замены на нормальный талон, в некоторых случаях это очень непросто, например, в случае с плеeр.ру - там творится страшный беспредел. А вообще, это уголовное дело - подделка документов, в особо трудных и дорогих случаях нужно в суд подавать.
Re[mixb]:
проверил и второй прогой: да, подделка, выдает во второй раз тот же код что и у вас - LD-4118417-7742.

вообще объектив еще на гарантии, но я его уже отъюстировал у одного хорошего мастера платно и за сутки - не доверяю сервис-центрам.
может и не стоит бодаться с магазином из-за этого талона, я сдавать в сервис по гарантии все равно не собираюсь?..
объектив же из-за поддельного талона "китайским" не станет?
Re[mrQ]:
Цитата:

проверил и второй прогой: да, подделка, выдает во второй раз тот же код что и у вас - LD-4118417-7742.

вообще объектив еще на гарантии, но я его уже отъюстировал у одного хорошего мастера платно и за сутки - не доверяю сервис-центрам.
может и не стоит бодаться с магазином из-за этого талона, я сдавать в сервис по гарантии все равно не собираюсь?..

Подробнее

дело в том, что, не дай бог, конечно, сломается объектив и тогда не факт, что Вам его починят по гарантии. Хотя кэнон в этом плане и молодцы, идут навстречу покупателю, типа, покупатель не виноват что ему втюхали левый товар, по крайней мере, если речь идет о юстировке объективов. А вот про более серьезный ремонт - не знаю.
А качество и страна производство продукции, конечно, никак от талона не зависят.
Re[mixb]:
спасибо за мнение, буду думать.
хотя если и сломается, все равно отдавать в сервис по гарантии не хочется...
Re[mrQ]:
Цитата:
от: mrQ

хотя если и сломается, все равно отдавать в сервис по гарантии не хочется...

по моему опыту (2 объектива), в Копии Москва, по крайней мере, юстировку делают хорошо.
Re[Anex9]:
Купил Canon EF 50мм/1.4 USM в достаточно известном магазине
Талон черно-белый, в отличии от фотоаппарата, тут прочел профильную тему отсканировал штрих, а там после тире последние 4 цифры никак не совпадают с последними 5ю цифрами что пропечатанны под штрихом. Подделка что ли?

Вроде объектив не мылит, и фокус хороший, но напрягает. Чего требовать от магазина? В смысле если выдадут нормальный талон, то будет ли гарантия в случае чего?

Главная неприятность что ответственный администратор будет только 10го января, а пока продавцы слышать не хотят не о чем. :(

Заранее спасибо!
Re[mrQ]:
Цитата:

Подробнее

А Мастера как зовут? Есть координаты? Сколько стоит данная услуга?
Re[Anex9]:
[УДАЛЕНО]
левый гарантийный талон
Около полутора лет назад был куплен фотоаппарат Canon марк II, к нему прилагался гарантийный талон. Тут у меня случилась некая проблемма, из-за которой мне пришлось обратиться в сервисный центр. Сервисный центр отказался принять его , сказав что гарантийный талон фальшивый, а с компанией я больше связаться не могу. Кто-нибудь подскажет, что делать.? Может есть возможность купить гарантийный талон? Уж больно дорогой блок 27000 р.
Re[ksinitsyn]:
В сервестном сентре мне сказали, что очень часто возникуют проблеммы с левым талоном. Что просто нужно обратиться в магазин и они быстренько меняют талоны. У меня абсолютно такая же ситуация с талоном, но беда в том, что я не могу найти тот интернет-магазин, где покупала фотоаппарат.
Re[lotus39]:
Пиши в личку, отдам бесплатно настоящий гарантийник, пустой. Останется подойти в сервисный центр любого магазина и за 500 р. поставить печать, дома впишешь всё остальное.
Re[lotus39]:
ответил в личку
Re[Anex9]:
Тоже купил новый объектив, в сервисе сказали талон поддельный...
Re[Anex9]:
есть фирменный гарантийник Кэнон с печатью магазина (сотмаркет), талон пустой, получил его со вспышкой 600 rt в декабре прошлого года, проверил его вот тут http://www.datasymbol.com/barcode-recognition-sdk/barcode-reader/online-barcode-decoder.html все совпадает, могу ли я в этот гарантийник вписать объектив, и какую дату покупки писать?
Re[Drac]:
Продай лучше его мне!!!
Re[Anex9]:
По поводу гарантийного талона, давно почитываю форум, поэтому сегодня когда покупал камеру (canon), при осмотре камеры я попросил девушку продавца заполнить гарантийник производителя (т.к. у них обычно "гарантия по чеку"), так вот девушка посмотрела на меня и улыбнулась, ну думаю ладно, чего она подумала там.
Начала искать талон, при мне пересмотрела все бумажки, талона нет. Переспросила меня еще раз зачем мне он, говорю что бы в СЦ обратиться.
Сказала подождите, схожу к управляющему...
Через пару минут возвращается с талоном. Заполнила, по СН проверил, камера белая.
В чем сакральный смысл вытаскивать его из коробки, что они с ними делают?
Ну и будьте бдительны)
Re[veLuk]:
Цитата:
от: veLuk
В чем сакральный смысл вытаскивать его из коробки, что они с ними делают? Ну и будьте бдительны)

Странно, что если и камера белая, Canon вроде талон упаковывают под пленку с конвертами с дисками и т.д. (могу ошибаться), то может вариант, что уже был возврат (по каким то причинам) и талон был заполнен ранее, и чтобы не смущать нового покупателя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.