гарантийный талон Canon
Всего 86 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Anex9]:
У меня ничего с Кэнона никогда не ломалось кроме вспышек, так я их по гарантии ремонтировал всегда, даже после 3-х лет эксплуатации. Просто брал чистый гарантийник, ( а их у меня собралось с десяток) , ставил дату продажи и относил в СЦ. Никто и никогда не проверял ни серийный номер ни сам талон. Естественно с древней какой вспышкой типа 550-й этот финт не пройдет, как и с камерой типа 20Д, а вот с объективом - вполне.
Re[Anex9]:
Мне привозили из США 580 EX II, значок РСТ там стоял. Так что он ничего не гарантирует.
И по серийнику в сервис-центре никто ничего не проверяет, сказки это. Главное, чтобы гарантийник был официальным и правильно заполненным. Все.
И по серийнику в сервис-центре никто ничего не проверяет, сказки это. Главное, чтобы гарантийник был официальным и правильно заполненным. Все.
Re[Скилливидден]:
от: Скилливидден
И по серийнику в сервис-центре никто ничего не проверяет, сказки это.
В СЦ талончик сканером по штрихкоду заносят в базу и ксерокопируют. Владельца это ни к чему не обязывают, но если талончик не считывается сканером или в базе есть двойник, то в гарантии могут и отказать.
Re[Drunk]:
теоретик?
Re[Mike Simonov]:
от: Mike Simonov
теоретик?
Нет. Я практик. Юстировал 3 объектива и две тушки в Копии. Выложить сканы актов приемки технического средства в ремонт (диагностику)?
Re[Drunk]:
от: Drunk
Нет. Я практик. Юстировал 3 объектива и две тушки в Копии. Выложить сканы актов приемки технического средства в ремонт (диагностику)?
и сколько попалось "двойников"?
Re[ДиMUSTый]:
от: ДиMUSTый
и сколько попалось "двойников"?
У меня есть левый талончик напечатанный типографским способом (кодовое слово - ВВЦ, индусы). Как Вы думаете, меняется ли его номер на каждой копии при печати? Он вызвал подозрение у приемщика, но считался сканером и его номер был занесен в клиентскую базу СЦ. Уверен, что следующему клиенту с таким талоном могут отказать в приемке, так как его номер уже существует и привязан к серийному номеру объектива или тушки.
Re[ДиMUSTый]:

В СЦ есть клиентская база с серийными номерами продукции и номерами гарантийных талонов.
Re[Drunk]:
от:Drunk
У меня есть левый талончик напечатанный типографским способом (кодовое слово - ВВЦ, индусы). Как Вы думаете, меняется ли его номер на каждой копии при печати? Он вызвал подозрение у приемщика, но считался сканером и его номер был занесен в клиентскую базу СЦ. Уверен, что следующему клиенту с таким талоном могут отказать в приемке, так как его номер уже существует и привязан к серийному номеру объектива или тушки.Подробнее
ну тогда дайте мне вывдержку из ЗОПП, чтобы там было понятие серийный номер (ну или база сервис-центра) ну или официальный/неофициальный импортер)))
Re[ДиMUSTый]:
от: ДиMUSTый
ну тогда дайте мне вывдержку из ЗОПП, чтобы там было понятие серийный номер (ну или база сервис-центра) ну или официальный/неофициальный импортер)))
Пункт 1 прочитайте в условиях приемки. Не согласны, значит в суд или в другой СЦ.
Re[Drunk]:
от: Drunk
Уверен, что следующему клиенту с таким талоном могут отказать в приемке, так как его номер уже существует и привязан к серийному номеру объектива или тушки.
Не могут.
Если у клиента будет настоящий талон, нет никаких оснований для отказа.
Re[Кир-350]:
от: Кир-350
Не могут.
Если у клиента будет настоящий талон, нет никаких оснований для отказа.
Настоящий талон.
Re[Drunk]:
что-то никак не пойму, если у меня есть пустой талон от ф/а, а сломан объектив - могу я заполнив пустой талон сдать по нему стекло? поверху талона какой-то номер идет и штрих-код, не закодировано ли там изделие?
Re[Anex9]:
Был сегодня в Копии, сдавал фотик! Так вот гарантию у меня просто отксерили и никаким сканером по талону не водили! Менеджер просто вбил номер серийный или гарантийный! Так что вот так кому интересно)
Re[rain251]:
от: rain251
что-то никак не пойму, если у меня есть пустой талон от ф/а, а сломан объектив - могу я заполнив пустой талон сдать по нему стекло?
Да.
Но нужно учитывать, какой объектив. Если он давно снят с производства, то можно даже не пробовать….
от: rain251
поверху талона какой-то номер идет и штрих-код, не закодировано ли там изделие?
Нет.
Re[Anex9]:
Я вот только сегодня отвозил в копию на юстировку два объектива и тушку, приёмщик сказал что похоже гарантийные талоны у вас "левые", сканером провёл по ним и говорит номер на штрихкоде не совпадает с тем что считывает сканер, отксерил их.
Я спросил: - а как и когда я узнаю что талоны левые
на что он сказал: - мы отправляем копии и номера в кэнон, а отткуда уже дают или не дают добро на гарантийный ремонт.
Ну вот вообщем-то жду пока что же мне скажут, мне вприцнипе пофиг чё скажут, главное чтобы сделали всё хорошо, платно или бесплатно, не важно.
Кстати покупал в плеер-е всё. Приёмщик сказал что их этот магазин уже очень хорошо знает :)
Я спросил: - а как и когда я узнаю что талоны левые
на что он сказал: - мы отправляем копии и номера в кэнон, а отткуда уже дают или не дают добро на гарантийный ремонт.
Ну вот вообщем-то жду пока что же мне скажут, мне вприцнипе пофиг чё скажут, главное чтобы сделали всё хорошо, платно или бесплатно, не важно.
Кстати покупал в плеер-е всё. Приёмщик сказал что их этот магазин уже очень хорошо знает :)
Re[atzedus]:
У меня 4 гарантийных талона Кэнон, причем среди них нет двух одинаковых. 2 ч/б, 2 цветных. Штрихкод везде разных размеров, под штрихкодом разный шрифт. На одном (ч/б) слово Сапоп с более низким разрешением напечатано.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Талонов левых не бывает.Бывают камеры - серые.С родным талоном. но без гаоантии.
Павел, Вы сторонник белых поставок. Я против них тоже ничего не имею против. НО! Я покупал свой фотоаппарат через интернет-магазин и значок РОСТЕСТ был приклеен в виде бумажки только на коробке, а на самом фотике значка нигде не было, но гарантийный талон был. При обращении по поводу юстировки в ОФИЦИАЛЬНЫЙ сервис все работы были выполнены бесплатно без всяких вопросов.
Теперь, что касается серых-белых поставок. К примеру, если я в Германии купил фотоаппарат известной японской фирмы и в России обращаюсь в сервис, то Вы считаете, что мне его не должны ремонтировать, т.к он ввезен "серым"?
Re[Барсук СПб]:
У меня пятак есть 2008 года выпуска, с пустым талоном но с печатью магазина - думаете в принципе может прокатить если ремонт потребуется? ну естественно не через пару лет, тогда скорее не поверят что я его в 12 году новым купил))
Re[atzedus]:
Ну вот, сегодня забрал из копии москва объективы с тушкой, всё сделали по гарантии, хоть талоны и левые всё-равно. Причём сделали зашибись, разница есть однозначно, до этого отдавал в Сивма-Сервис, после него никаких изменений вообще не увидел, видимо по гарантии они просто берут объективы на хранение :)