Уважаемые, подскажите пожалуйста как лучше сделать.
Год как пользуюсь Sony Rx100 II, сейчас хочу сделать апгрейд, т.к. рыксы уже не хватает (скорость работы
, шумы, картинка) в связи с чем хочу купить Fujifilm X100/X100S.
Вопроc: Можно это считать как апргрейдом или все таки "шило на мыло"
Спасибо!
Fujifilm X100/X100S, Sony Rx100 m2
Всего 56 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Fujifilm X100/X100S, Sony Rx100 m2
Re[Johny Cage]:
от:Johny Cage
Год как пользуюсь Sony Rx100 II, сейчас хочу сделать апгрейд, т.к. рыксы уже не хватает (скорость работы
Спасибо!Подробнее
Нет, это не шило на мыло - у этих камер совершенно разные области применения. У фуджа объектив с постоянным фокусным растоянием, то есть очень многое, на что была способна Рыкса, будет недоступно. Но матрица у фуджа больше, хотя, на мой вкус, отсутствие трансфокатора сводит это на нет - приходится кадрировать и тем самым убивать единственное достоинство камеры.
Я советую сначала попробовать, потом покупать - слишком уж разное назначение у этих камер.
Re[Johny Cage]:
Спасибо!Подробнее
X100S будет по картинке чуть лучше... Если РХ100 не хватает (была первая версия) только ФФ зеркалка/беззеркалка. Ну а там смотрите по размеру. Да, сравнивал 100-ку с кропнутыми зеркалками/беззеркалками, что тогда были, разница на уровне ощущений, можно сказать и нет её. Скорость - репортажные зеркалки побыстрее. В целом если скорость важна, шумы, про размер вы ничего не пишите - ФФ зеркалка (ФФ беззеркалки скорости работы не прибавят, разве что через адаптер на Сони А7 например объективы Минолта/Сони Альфа ФФ ставить).
Re[Spector]:
Это просто другая методика съёмки, у меня если фикс стоит - кадрирую ногами, а не режу кадр.
Re[Johny Cage]:
По поводу фикса - да, понимаю и по сути готов на это (ногами кадрировать) но опять же только в том случае если картинка будет на порядок лучше.
Rx100 имеет темный зум, а на широком угле как то отсутствует та резкость присущая хорошему стеклу.
Компактность в данном случае для меня вопрос второй, ибо понимаю что как компакт рыкса одна из лучших. Но ее медлительность, шум, автофокус и работа вспышки (иногда и с ней фоткаю) уже надоедает к сожалению
Это мой первый фотоаппарат, брал чтобы поучиться и понять саму суть фотографии, сейчас хочется перейти на следующий уровень :D
Rx100 имеет темный зум, а на широком угле как то отсутствует та резкость присущая хорошему стеклу.
Компактность в данном случае для меня вопрос второй, ибо понимаю что как компакт рыкса одна из лучших. Но ее медлительность, шум, автофокус и работа вспышки (иногда и с ней фоткаю) уже надоедает к сожалению
Это мой первый фотоаппарат, брал чтобы поучиться и понять саму суть фотографии, сейчас хочется перейти на следующий уровень :D
Re[Johny Cage]:
Вот как люди растут, завидую даже. 10 лет снимаю зеркалками и другими камерами чуть больше (если плёнку в расчёт не брать), РХ100 не устраивал по трём критериям - Боке на портрнтах, видоискатель и невозможность поставить внешнюю вспышку. На RX100II внешняя вспышка ставится, остаётся боке и видоискатель, на RX100III есть видоискатель и светлый объектив, но нет башмака под вспышку. Да, там где у Фуджи 2,0- У Сони не намного больше будет, но нет зума вообще, в чём смысл не пойму? Поставте 28/2,0 и снимайте, не зумируя... А так, если с 20 мп до 16 Фуджиковских отресайзить, ну получите пол ступы по шумам за Фуджи, резкость и детализацию сопоставимые. В общем сколько не смотрел полноразмерчиков, не юзал - неудобные какие-то камеры, хотя Фуджи мыльницы юзал и юзаю. про зеркалки с китом - если кит хорош, получше будет, чем с Сони 100-ки. А что вспышка встроенная у 100-ки не нравится? Надеятесь на Фуджи встроенная лучше будет? Нет, за цену X100S берётся Сони А7 с китом.
Фуджи X100S https://www.flickr.com/photos/slonopat/8609859166/sizes/o/in/set-72157633141030976/
Фуджи X100S https://www.flickr.com/photos/slonopat/8609859166/sizes/o/in/set-72157633141030976/
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Это просто другая методика съёмки, у меня если фикс стоит - кадрирую ногами, а не режу кадр.
Нельзя "зумировать ногами", даже теоретически. Если, к примеру, снимая зумом человека на фоне здания мы можем подходить или отходить, регулируя размер здания но оставляя человека примерно одного размера, то с фиксом, подойдя, мы оставим в кадре только лицо, отойдя - превратим человека в нераспознаваемую фигурку...
Для фикса такое положение можно исправить только кадрированием.
В 70-е годы, когда фотография была относительной редкостью, выпадание большей части сюжетов можно было простить - но не сейчас.
Re[Johny Cage]:
А со вспышкой беда у меня по ходу.
Первые три кадра нормально потом по 4-7 секунды жду пока она моргнет.
В вспышки оч нравится одно - возможность пыхнуть в стену.
Сони А7 с китом не хочу, увы. не нравились мне нексы.
Вообщем как я понял особой разницы в картинке на X100S по сравнению RX100 II не будет?
Смотрел давно обзор podakuni так у него фуджик снимал на уровне третьего пятака с L оптикой.
Запутался я в вообщем :D
Первые три кадра нормально потом по 4-7 секунды жду пока она моргнет.
В вспышки оч нравится одно - возможность пыхнуть в стену.
Сони А7 с китом не хочу, увы. не нравились мне нексы.
Вообщем как я понял особой разницы в картинке на X100S по сравнению RX100 II не будет?
Смотрел давно обзор podakuni так у него фуджик снимал на уровне третьего пятака с L оптикой.
Запутался я в вообщем :D
Re[Johny Cage]:
Мой совет - займитесь все-таки всерьез RAW. Вот уж где резервы так резервы... тогда и NEX начнет нравиться (лучше все равно ничего нет).
Кстати, я пользуюсь как третьей камерой Samsung NX1000, в принципе, она отвечает почти всему, что Вы хотите - только если снимать в RAW. Jpeg там не очень. Зато стоит шесть тысяч рублей и в случае чего ее не очень жалко. Но оптика хорошая и матрица неплохая... правда, в руках дико неудобна - впрочем, как и все беззеркалки, которые я пробовал.
Кстати, я пользуюсь как третьей камерой Samsung NX1000, в принципе, она отвечает почти всему, что Вы хотите - только если снимать в RAW. Jpeg там не очень. Зато стоит шесть тысяч рублей и в случае чего ее не очень жалко. Но оптика хорошая и матрица неплохая... правда, в руках дико неудобна - впрочем, как и все беззеркалки, которые я пробовал.
Re[Spector]:
Не совсем понял совет по поводу занятий RAW.
На рыксе фоткаю исключительно в равах но шумит он жутко, уже на ISO 800 шума до утра цветного.
А в конвертере при урезки шума теряется детализация. Вообщем база для обработки RAWа у рыксы вообще не очень к сожалению.
Про Nx1000 почитаю, спасибо!
На рыксе фоткаю исключительно в равах но шумит он жутко, уже на ISO 800 шума до утра цветного.
А в конвертере при урезки шума теряется детализация. Вообщем база для обработки RAWа у рыксы вообще не очень к сожалению.
Про Nx1000 почитаю, спасибо!
Re[Johny Cage]:
Вряд ли переход на камеру с фиксом будет для Вас апгрейдом.Скорее шоком,причем не в лучшем смысле.выйдите ли Вы из шока,я не знаю поэтому не могу рекомендовать Вам так рисковать.
Рыкса гораздо более универсальный инструмент и её можно при этом положить в карман.Оно еще и видео снимает.
Про сотку Фудж я намеренно ничего не буду комментировать.
Рыкса гораздо более универсальный инструмент и её можно при этом положить в карман.Оно еще и видео снимает.
Про сотку Фудж я намеренно ничего не буду комментировать.
Re[Johny Cage]:
Не совсем понял совет по поводу занятий RAW.
Про Nx1000 почитаю, спасибо!Подробнее
Сложно вас понять... Снимал в РАВ тоже, какой жуткийшум? Думаете ситуация со вспышкой свтроенной на другой камере по другому? Да, снимки где Сони РХ100 уделывал Кенон 5Д Марк 2 на низких ИСО не видели, а полнокадровый Никон?
Предлогаю сравнить зееркалку Сони, беззеркалку Самсунг и СониRX100. У мого экземпляра объектив не очень удачный был, потому и продал.
Сони РХ100 первая

Re[Johny Cage]:
По поводу фикса - да, понимаю и по сути готов на это (ногами кадрировать) но опять же только в том случае если картинка будет на порядок лучше.
Это мой первый фотоаппарат, брал чтобы поучиться и понять саму суть фотографии, сейчас хочется перейти на следующий уровень :DПодробнее
На следующий уровень после скольких месяцев пользования переходите? ФФ зеркалка/беззеркалка с мануальными фиксами? Всё что ниже следующим уровнем не будет, люди этот шаг после долгих лет опыта делают. Купите внешнюю вспышку для начала, а то на некоторых ФФ её нет. Я-бы сейчас Сони А99 взял, будь деньги.
Re[Александр Бейч]:
Опыт активного использования - год.
На зеркалку переходить не буду пока - не готов еще.
По поводу шума, так дело не в вспышке а в равах, которые шумят уже на 800 безбожно.
Снимки, которые вы выше предоставили сделаны в раве или в джипеге с шумодавом?
Может у меня беда в прошивке? Как посмотреть актуальную?
Спасибо за советы, наверное все таки фудж покупать не стану, подумаю про беззеркалку типа Xe-1
По поводу шума, так дело не в вспышке а в равах, которые шумят уже на 800 безбожно.
Спасибо за советы, наверное все таки фудж покупать не стану, подумаю про беззеркалку типа Xe-1
Re[Johny Cage]:
Спасибо!Подробнее
x100s будет гораздо лучше по картинке, чем Sony RX100. Другое дело - фикс, но фикс потрясный. Берите X-E2 + 18-55 :D
Re[Johny Cage]:
Опыт активного использования - год.
Спасибо за советы, наверное все таки фудж покупать не стану, подумаю про беззеркалку типа Xe-1Подробнее
Новичку гораздо легче снимать начальной зеркалкой чем "типа Хе-1"Да и она ничуть не быстрее рыксы.
Чем КанонНикон не устраивает?
Если уж хочеца фудж,то Х-А1.С нее легче получить результат на автомате и стоит меньше.
Re[Johny Cage]:
Спасибо!Подробнее
у меня X100s и X-E1 с 35/1.4 и 60/2.4. Сотка делает офигенные снимки, шума почти нет до ISO 3200. Но фокусное эфр 35mm накладывает ограничение по сюжетам. Для портрета он не очень. Я для портрета взял 60/2.4, оооочень классный объектив (хоть и медленный на X-E1, на X-E2 уже гораздо быстрее). Короче, если не нужны погрудные портреты с размытым фоном, то X100s пойдёт. С поясными портретами он справляется. Запас по кропу очень хороший
Re[Johny Cage]:
Зеркалку начального уровня брать не хочу, на следующий год буду брать ФФ с топовым стеклом если почувствую что дорос.
Мне не нужно снимать в автомате, я снимаю как правило в режиме AV в RAW даже на рыксу. да и за год я уже надеюсь продвинутый новичек :D
АртемКа а X100 не пользовались? намного ли он медленнее 100S? Читал что по цвету обычная сотка даже лучше, да и в СПБ купить бу 100 проще.
Мне не нужно снимать в автомате, я снимаю как правило в режиме AV в RAW даже на рыксу. да и за год я уже надеюсь продвинутый новичек :D
АртемКа а X100 не пользовались? намного ли он медленнее 100S? Читал что по цвету обычная сотка даже лучше, да и в СПБ купить бу 100 проще.
Re[АртёмКа]:
Как нибудь напьюсь и проверю,с какими там портретами сотка не справляеца.
На трезвую голову с таким фокусным портреты не покатят.
а на автопилоте японцы не тестировали.Может че и выйдет.
На трезвую голову с таким фокусным портреты не покатят.

Re[Johny Cage]:
Зеркалку начального уровня брать не хочу, на следующий год буду брать ФФ с топовым стеклом если почувствую что дорос.
АртемКа а X100 не пользовались? намного ли он медленнее 100S? Читал что по цвету обычная сотка даже лучше, да и в СПБ купить бу 100 проще.Подробнее
не, X100 не пробовал. Цены на X100 б.у. радуют, я бы на вашем месте попробовал