Fujifilm X100/X100S, Sony Rx100 m2

Всего 56 сообщ. | Показаны 41 - 56
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Учиться снимать надо именно на полтос. Зум развращает и ничему не учит.

Истина как всегда где-то по середине...Пейзажи как клеить с 50-ка? Тогда наборчик должен быть а не один полтинник.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Я тоже не дорос, комбинирую, только фиксами снимать не готов. Просто с фиксов гораздо интереснее рисунок... Если с семьёй еду, и предпологаю что портреты будут на фоне и вообще - беру на Самсунг 45/1,8 или 30/2,0, результат будет лучше чем с кита, не по резкости, её и там и там за глаза. С другой стороны, если непримеррно один объектив, и сюжеты неизвестны - Китоблинчик 16-50/3,5-5,6 удобен, да и 18-55 ещё лучше по результатам. Телевиков у меня фиксов не было, там на бюджетных светосила тоже не высока, зумы удобнее. Но там разница в рисунке не так заметна, 300/450 при Ф5,6 уже интересен, а вот 50/5,6 зума 16-50 в сравнении с 45/1,8 сильно проигрывает.

Подробнее

Приятно, когда есть рисунок - но большой погоды он не делает, только рисунком построить снимок нельзя. Так что, меня вполне устраивает Старикан, 28-105, 75-300, рисунок у них достаточен для моих целей.
Re[Johny Cage]:
Ппц я плАчу. Все профи, куды бечь та...

2ТС: не в обиду Вам будет сказано, но до серии х100 нужно дорасти. Нет, не в техническом плане,а скорее в эмоционально-душевном;) ибо камера непростая, очень своеобразная и совсем не универсальная. В основном её берут осознанно,точно зная чего от неё ждать и с какими ограничениями придётся мириться. Имхо конечно.
Re[Александр Бейч]:
Не.. Я про учиться снимать. Искать свет, ножками двигать кадр, ставить людей в кадре и т.д. Пейзаж без этого тоже тухловат будет. Так то что пошире надо, понятно...
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
При съёмке на две тушки на 35 и 85 результат гораздо интересней и легче достигаем.

я тоже пришел к этому, две тушки, 35 и 90 мм. Надо шире - отошел с 35мм или спанорамил. Надо телевик - вырезал из 90мм что надо
Re[Johny Cage]:
кстати, на ограниченный бюджет можно взять такое:
б.у. X100 (эфр 35мм)
Olympus/Panasonic + 45/1.8 как портретник (эфр. 90)
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
я тоже пришел к этому, две тушки, 35 и 90 мм. Надо шире - отошел с 35мм или спанорамил. Надо телевик - вырезал из 90мм что надо

Сначала берем фикс ради качества а потом это же качество и гробим? По принципу - купить ящик водки, водку вылить, бутылки сдать а деньги пропить? По-моему, зум взять проще и лучше для результата.
Re[АртёмКа]:
Цитата:
кстати, на ограниченный бюджет можно взять такое:
б.у. X100 (эфр 35мм)
Olympus/Panasonic + 45/1.8 как портретник (эфр. 90)

Этот вариант и рассматривал первоначально)
Можно даже рыксу продать и купить сотку, но этот топик меня все таки ввел еще в большие сомнения :D
Re[Johny Cage]:
Цитата:
от: Johny Cage
Этот вариант и рассматривал первоначально)
Можно даже рыксу продать и купить сотку, но этот топик меня все таки ввел еще в большие сомнения :D

А Вы просто решите для себя: Сотка - аппарат узкоспециализированный а Рыкса - довольно универсальный. Их даже сравнивать сложно, их области применения ни разу не пересекаются. Решите, в какой области применения Ваш интерес и все вопросы отпадут.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
А Вы просто решите для себя: Сотка - аппарат узкоспециализированный а Рыкса - довольно универсальный. Их даже сравнивать сложно, их области применения ни разу не пересекаются. Решите, в какой области применения Ваш интерес и все вопросы отпадут.

Подробнее

Основная область это апргрейд в качестве картинки, хе хе
Фоткаю в основном пейзажи и жену на фоне пейзажей :D
Re[Johny Cage]:
Цитата:

Для пейзажей, как уже говорил, зум крайне желателен, потому что позволяет, оставляя человека в одном размере, приближаться и удаляться, то есть выбирать такой фрагмент пейзажа, который нужен. Для, допустим, групповых портретов в помещении вполне подошел бы фикс, потому что нет особого значения, захватит он еще один кусочек стены или не захватит. Ну а если задний план имеет значительный вес, тут и вопроса не стоит.
Re[Johny Cage]:
Цитата:

ну вот, для пейзажей - X100, для жены - Oly 45/1.8 :)
Re[АртёмКа]:
Цитата:
ну вот, для пейзажей - X100, для жены - Oly 45/1.8 :)

Ну, вообще-то широкоугольник подходит только для пейзажей с поперечной структурой (то есть, допустим, когда мы снимаем другой берег реки). Если структура пейзажа продольная и нужно эту продольность показать (допустим, снимаем вдоль реки), нужен телевик, иначе детали вдоль реки сольются, река покажется короткой... это, в общем, неновое рассуждение - в пейзаже нужно играть фокусными как нигде больше, потому что именно в пейзаже мы передаем пространство и его деталлизацию.

Исходные фотографии ГеоТег Вади Маса, в той части где она пересохла. Снято телеобъективом (75мм).

Исходные фотографии ГеоТег А это - непересохшая часть реки, снята широкоугольником (28мм).
Re[Johny Cage]:
панорама и кроп спасут детей русской демократии
Re[АртёмКа]:
Цитата:
панорама и кроп спасут детей русской демократии

Я бы сказал - RAW, снятое под ручную склейку панорамы - они спасут. И то, если подвижных деталей нет.
Re[Johny Cage]:
Цитата:

от:Johny Cage
Не совсем понял совет по поводу занятий RAW.
На рыксе фоткаю исключительно в равах но шумит он жутко, уже на ISO 800 шума до утра цветного.
А в конвертере при урезки шума теряется детализация. Вообщем база для обработки RAWа у рыксы вообще не очень к сожалению.

Подробнее

[quot]По поводу шума, так дело не в вспышке а в равах, которые шумят уже на 800 безбожно.
Снимки, которые вы выше предоставили сделаны в раве или в джипеге с шумодавом? [/quot]

Вспышка при РАВах ;) - с нормальной вспышкой нет необходимости уходить выше ИСО 200 - где шумы у RX100-2 абсолютно нормальные, можно сказать не существенные...

Следующее - я бы вам рекомендовал научиться работать в Фотошопе, КамераРАВ 8.1 - 90% снимков станут абсолютно нормальными, шум, резкость, цвет, тени - всё убирается на раз - РАВ файлы с RX100 - обрабатываются на ура, как фактически с любой Соньки...

Я RX100 купил несколько дней тому назад - сделал не там много тестовых снимков (все в комнате и все со вспышкой), но учитывая свой опыт - мне хватило, что бы понять - как и что... и насколько можно вытянуть с него нормальные фотографии.

Встроенная вспышка ни о чём - при том хоть на максимальной мощности через коррекцию... По этому приобрёл к нему Sony HVL-F20M - она полностью решила все проблемы... Конечно надо понимать, что у неё ведущее число всего 20 и она сверх компактна... Если взять 43-ю или 32-ю то вообще будет война и немцы :D

И ещё - если есть желание сделать следующий шаг - поверьте, всё что вы присматриваете - это топтание на месте... - беговая дорожка - энергия тратится, но остаёшься на месте - плюс / минус 30 см :D. Следующий шаг - это как раз зеркалка... та же Sony A58 или ещё лучше А65 с тем же китом 18-135...

Как раз на такой технике можно будет научится делать и правда качественные фото...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.