FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 1641 - 1660
Re[Миколаич]:
Цитата:
от: Миколаич
blacker, вопрос был риторический. Ведь совершенно очевидно, что минимальная выдержка хоть со стабом, хоть без стаба на 55мм и на 200мм будет разная.

Если на 1/60 можно снять на 200 , то на такую же можно снять и на 55мм тем более. При необходимости на 55 можно выставить еще гораздо длиннее, получив годный результат, недостижимый с рук без стаба. То же актуально и для любого другого фокусного стаб сильно помогает не парится проблемой шевеленки вообще и это особенно актуально для телевиков
Re[Vovan_71]:
Цитата:
от: Vovan_71
а как у него со скоростью фокуса ближе к 200, на форумах пишут, что есть проблемы

Я особо разницы на 55 и 200 не замечал. фокусируется быстро, по ощущениям заметно быстрее 10-24, но я пока движухи не снимал
Re[meshtli]:
Цитата:

от:meshtli
Заметил, что многие пользователи жалуются на смаз при съемке на привычных выдержках и фокусных.

Можно добавить в шапку, чтобы не было больше вопросов, на кроп матрицах в 24 Мпикс выдержку надо ставить так: Т = 1/(3*фокусное объектива) или Т = 1/(2*ЭФР).

Тогда никаких микросмазов не будет от шевеленки. Прием отлично себя зарекомендовавший еще на д7100.

Подробнее

Это древнее правило, но оно не универсально и зависит от рук и наличия стаба... :)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Это древнее правило, но оно не универсально и зависит от рук и наличия стаба... :)

Мудро и, сразу видно - проверено опытом, а не статьями их разных источников.)
Re[blacker]:
Цитата:

от:blacker
чес говоря я не проверял целенаправленно , но проблем с шевеленкой не было ни разу, стаб у 55-200 очень не плох. Сейчас посмотрел то что снимал - из того что по быстрому нашел на 200мм с 1/60 все четко, никакой шевеленки нет

Подробнее

FUJIFILM X-M1, FUJINON XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS, 115.9mm, F6,4, 1/3s, ISO800, LR5.3 с рук (175mm ЭФР), хотя и прижатых... :)

Re[SCAT]:
rashpil, милана, спасибо ;)

===
я действую так, если не спешу... никакой математики и речь о ручном режиме... выбираю параметр F, который считаю нужным для конкретного кадра, затем под него выбираю минимально возможный ИСО (стремлюсь к 200), а далее смотрю по ситуации и выбираю выдержку, чтобы картинка в ЭВИ или на экране устраивала по экспозиции. иногда приходится поднимать ИСО, чтобы выдержка оказалась более 1/30-1/60... часто это лучше, чем в режиме автоИСО и автовыдержки выбирать параметр F и смотреть какие параметры под нее выбрала камера и далее отстраивать "святую троицу"... камера, как правило, выбирает слишком высокие ИСО...

например, вчера в ясный солнечный день в режиме автодиИСО и автовыдержки я выбрал F5,6 будучи на расстояние двух метров от объекта и ИСО показало 1600.... меня это не устроило и я перевелся в ручной режим, где выбрал ИСО 200 и и далее выбирал между выдержками 1000 и 500.

можно назвать этот метод интуитивным ))) хотя так многие поступают.

кстати, мне показалось, что гистограмма немножечко подвирает в солнечную погоду и иногда нужно убирать полстопа-стоп в минус даже когда она не показывает пересветов.

===

вчера была ситуация как в вестерн-фильмах :D уже сложил камеру в сумочку ONA и стоял ждал зеленого света на светофоре, как вдруг подъехала интересная машинка... я успел расстегнуть сумку, достать камеру, снять колпак, сфокусироваться и щелкнуть... цель "убита"! на все про все ушли секунды... но хорошо что перед выключением я оставил на камере 5,6. вот что вышло в итоге:

Re[SCAT]:
SCAT, хорошее фото... а где это? у меня дежа вю... будто я там бывал )
Re[frontlineassembly]:
Цитата:
от: frontlineassembly
SCUT, хорошее фото... а где это? у меня дежа вю... будто я там бывал )

Это тут...
Re[frontlineassembly]:
Цитата:
от: frontlineassembly
SCUT, хорошее фото... а где это? у меня дежа вю... будто я там бывал )

Вообще-то он SCAT :D
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Это тут...

Подробнее

Класс. (Извините за неправильное написание ника. Исправил)
Re[blacker]:
Цитата:

от:blacker
Если на 1/60 можно снять на 200 , то на такую же можно снять и на 55мм тем более. При необходимости на 55 можно выставить еще гораздо длиннее, получив годный результат, недостижимый с рук без стаба. То же актуально и для любого другого фокусного стаб сильно помогает не парится проблемой шевеленки вообще и это особенно актуально для телевиков

Подробнее

А разве на Фудже при авто ИСО автоматика не учитывает ФР при выборе выдержки? На Оликах действует правило 1/ 2 ЭФР до достижения порога выдержки 2 ЭФР начинает увеличивать ИСО, при достижении порога установленного предельного ИСО уже удлинняется выдержка.
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
У меня маленький хват на Х-Т1. Впечатления самые положительные ...
....Поэтому, определитесь с объективами, и под них уже выбирайте хват

Это да, Вы правы, про объективы не сказал.
У меня пока один 16-55. Следующий - или 50-140, или 55-200, пока думаю. :?:
Потом 56/1.2. Дальше не знаю, как пойдет. В общем объективы большие.
А вот с выбором как-то не очень, хват-то пока один под Х-Т2.
Re[MUR]:
Цитата:
от: MUR

...А вот с выбором как-то не очень, хват-то пока один под Х-Т2.

Ну как "не очень": есть хват, есть ручка, есть чехол родной, есть Gariz. Сам думаю над вариантами, включая вариант вообще ничего не прикручивать для главной концепции БЗК - компактность.
Re[igort]:
Цитата:
от: igort
У меня есть и 16-55 и 50-140
маленького хватает всегда.

Надеюсь мне тоже будет хватать.
Как выше писал - выбора пока нет.
Закажу какой есть.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
А разве на Фудже при авто ИСО автоматика не учитывает ФР при выборе выдержки? На Оликах действует правило 1/ 2 ЭФР до достижения порога выдержки 2 ЭФР начинает увеличивать ИСО, при достижении порога установленного предельного ИСО уже удлинняется выдержка.

Подробнее

Такое ощущение, что для вас это новость.
За всех не скажу, но на проф.никонах эта фишка (зависимость выдержки при автоИСО от фокусного) уже более 10 лет применяется, мегаудобно.
Re[Миколаич]:
Цитата:
от: Миколаич
Ну как "не очень": есть хват, есть ручка, есть чехол родной, есть Gariz. Сам думаю над вариантами, включая вариант вообще ничего не прикручивать для главной концепции БЗК - компактность.

Про чехлы я знаю, но мне они как-то не очень.
А вот про ручку если можно поподробнее.
Я похоже чего-то пропустил.
Re[Миколаич]:
Для меня новость, это если на Фудже не так. :)
Re[MUR]:
Цитата:
от: MUR
Про чехлы я знаю, но мне они как-то не очень.
А вот про ручку если можно поподробнее.
Я похоже чего-то пропустил.

Да продается давно, стоит 22 т.р., посмотрите хоть в ярком, хоть в трейде.
Re[SCAT]:
Все, понял я.
Батарейная ручка.
Но она еще тоньше в хвате.
Re[frontlineassembly]:
del (неактуально)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.