FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 1661 - 1680
Re[Миколаич]:
Цитата:
от: Миколаич
Сам думаю над вариантами, включая вариант вообще ничего не прикручивать для главной концепции БЗК - компактность.

я думал точно также, пока получехол не надел, чтобы отваливающиеся резинки прикрыть :) - и оказалось, что заодно держать камеру стало наконец то удобно, этого не понимаешь, пока не попробуешь, скрюченные пальцы говорят спасибо.

так что в топку такую концепцию :) теперь однозначно буду пользовать на новых фуджиках или ручку или получехол.

ЗЫ реально, я бы камеру сделал на сантиметра 2 выше (и держать было бы удобней и глядишь можно было бы использовать мощнее батарею и реализовать лучшее охлаждение)

Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Для меня новость, это если на Фудже не так. :)

Да никогда на фуджах этого не было, у вас камера-то какая?
Re[max err]:
Цитата:

от:max err
я думал точно также, пока получехол не надел, чтобы отваливающиеся резинки прикрыть :) - и оказалось, что заодно держать камеру стало наконец то удобно, этого не понимаешь, пока не попробуешь, скрюченные пальцы говорят спасибо.

так что в топку такую концепцию :) теперь однозначно буду пользовать на новых фуджиках или ручку или получехол.

ЗЫ реально, я бы камеру сделал на сантиметра 2 выше (и держать было бы удобней и глядишь можно было бы использовать мощнее батарею и реализовать лучшее охлаждение)

Подробнее

Плохо то, что примерить у нас негде. Ручку я вряд-ли буду покупать, а вот что лучше чехол или хват - большой вопрос.
Re[Миколаич]:
Цитата:
Плохо то, что примерить у нас негде. Ручку я вряд-ли буду покупать, а вот что лучше чехол или хват - большой вопрос.

По мне так доп.хват вообще непонятная штука, другое дело получехол, и удобство и защита, еще и красота.
Re[Миколаич]:
Цитата:

Проведите аналогию с зеркалками, там никаких чехлов, только хват.
Пользовал на Т1 и Т10 крайне удобно, причём на Т1 примерял большой и маленький, большой удобнее на порядок, родной чехол примерял на Т10, не понравилось, смысла не увидел.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
По мне так доп.хват вообще непонятная штука, другое дело получехол, и удобство и защита, еще и красота.

Спасибо за мнение, но мне кажется у хвата выступ под пальцы побольше, чем у чехла, а это главное, для чего он предназначен. С другой стороны кожа тактильно поприятнее будет. Вот и думай :D .

Цитата:
от: фиона

Пользовал на Т1 и Т10 крайне удобно, причём на Т1 примерял большой и маленький, большой удобнее на порядок, родной чехол примерял на Т10, не понравилось, смысла не увидел.

Вот ведь, совершенно противоположное мнение :D .
А единственный хват на Т2 он по аналогии с Т1 большой или маленький?
Re[Миколаич]:
Цитата:
Спасибо за мнение, но мне кажется у хвата выступ под пальцы побольше, чем у чехла, а это главное, для чего он предназначен. С другой стороны кожа тактильно поприятнее будет. Вот и думай :D .

Опять таки почему все шкурки на проф технике прорезиненные, кожа же красивее и "тактильно приятнее".
Re[Миколаич]:
Цитата:

Надо не думать, а пробовать... :) Но родной получехол мне не очень...
Re[Миколаич]:
Х-А 1, но я мало на неё снимаю, а с объективом 16-50, имеющим стаб, мне и в голову не приходило это правило проверять. :)
Re[Миколаич]:
Цитата:
Вот ведь, совершенно противоположное мнение :D .
А единственный хват на Т2 он по аналогии с Т1 большой или маленький?

Они отличались не только размером но и выемкой под палец, Тдвушный живьём не видел, но думаю если есть выемка под палец, то большой.
хваты, получехлы
помимо удобства хвата за счет его глубины, нужно еще обращать внимание как по высоте ладонь ложится, чтобы хотя бы безымянный палец имел опору, а лучше все 4.
Re[max err]:
Цитата:
от: max err
помимо удобства хвата за счет его глубины, нужно еще обращать внимание как по высоте ладонь ложится, чтобы хотя бы безымянный палец имел опору, а лучше все 4.

По картинкам высота камеры что с чехлом, что с хватом увеличивается незначительно.
Еще из описания родного чехла:
"Чехол имеет отдельную дверцу в нижней части, позволяющую менять аккумуляторы и карты памяти без необходимости полностью снимать чехол. "
Они через низ предлагают менять карту памяти, как в бородатом анекдоте про аппендицит :D . Сбоку там дырки вроде нет.
Re[max err]:
Цитата:
от: max err

Хват увеличивает высоту камеры кмк не меньше чем чехол, но даёт ещё и выступ для руки, а да, там же ещё и для штатива выемка, наверно есть какое то специальное название для этой приблуды, т.е 33 удовольствия.
Re[Миколаич]:
Цитата:

от:Миколаич
По картинкам высота камеры что с чехлом, что с хватом увеличивается незначительно.
Еще из описания родного чехла:
"Чехол имеет отдельную дверцу в нижней части, позволяющую менять аккумуляторы и карты памяти без необходимости полностью снимать чехол. "
Они через низ предлагают менять карту памяти, как в бородатом анекдоте про аппендицит :D . Сбоку там дырки вроде нет.

Подробнее

Не знаю, как родной, но Gariz вообще ничему не мешает, кроме вертикальной ручки и то можно под него заглушку не одевать, а сразу ее оставить в коробке с камерой.
Re[SCAT]:
Андрей! Сложилось ли мнение от использования 23/1.4.
Re[igort]:
Цитата:
от: igort
Андрей! Сложилось ли мнение от использования 23/1.4.

Пока маловато было возможностей попробовать, но в целом приятственное стекло и не такое уж большое, как я ожидал, а главное диаметр под фильтр d62mm, как многих других у меня имеющихся, соответственно полярик и ND подходят, что плюс...
Re[SCAT]:
Добрый день, есть ли владельцы fujifilm x-t2 из Ростова-на-Дону, нужна ваша помощь или консультация
Re[SCAT]:
https://www.youtube.com/watch?v=OdAAFlAWkq4 сравнение РАВа и жОпега. Довольно не плохие у этого чувачка видосики, без фанатизма и наглядно обычно.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
А разве на Фудже при авто ИСО автоматика не учитывает ФР при выборе выдержки? На Оликах действует правило 1/ 2 ЭФР до достижения порога выдержки 2 ЭФР начинает увеличивать ИСО, при достижении порога установленного предельного ИСО уже удлинняется выдержка.

Подробнее

На Фудже все это крепко "проще" как я понял. Есть просто порог по мин/макс ИСО, которое дозволено ставить автоматике и такая же допустимая выдержка. Правда как сие работает с выдержкой я пока так и не вкурил. У меня стоит 1/60 но я смотрю в приоритете диафрагмы камера ставит и 1/2 и 1/3 . Нужно покурить будет эту тему в мануале. Не знаю как там на микре, но на Никоне это все реализовано было оч круто, а тут как то простенько совсем. Чисто программно я так понял олимпус заметно навороченнее, у Фуджа все аскетично и никто не спешит ничего добавлять, хотя можно было бы это давно сделать уже.
Re[blacker]:
По логике удлиннение минимально заданной выдержки должно происходить только после превышения заданного порога ИСО. А какая логика у автоматики Фуджа знают только программисты. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.