FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 1681 - 1700
Re[ ]:
Мне кажется проблема хвата надуманной. Перейдя на Фуджик многие хотят иметь такой же привычный хват как на БЧК, но это ведь абсурд! Беря в руки пистолет ни кто не мечтает о прикладе, жалуясь на то, что всю свою жизнь стрелял из винтовки.
Почему-то придя в суши-бар и беря в руку палочки ни кто не вспоминает о вилке, хотя и не может легко управляться с палочками…
Так почему же взяв БЗК многие ворчат и жалуются на плохой хват, малый размер и не удобства от малого веса камеры? Не нравится, не можешь привыкнуть - возьми себе БЧК и радуйся чудесному привычному хвату и весу, не надо приделывать к «пистолету приклад»!
Вы думаете, что производитель не мог сделать сразу хват как у зеркалки? Конечно мог, просто известно, что многие любители «винтовок» потратят дополнительные деньги и купят вспомогательный хват и другие штучки приближающие БЗК к зеркалу.
Я уверен, что все разговоры о неудобстве - это вопрос привычки и не более…
Re[Милана Ветер]:
Цитата:
от: Милана Ветер
Ерунда.

Отнюдь, не ерунда.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Это древнее правило, но оно не универсально и зависит от рук и наличия стаба... :)

Многие забывают про фактор кропа и про двойное фокусное в нем.

Прямые руки это чудесно, стаб тоже :) но не у всех и не везде они есть.

Движуху так может и не получится снять, но статика на ура.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
По логике удлиннение минимально заданной выдержки должно происходить только после превышения заданного порога ИСО. А какая логика у автоматики Фуджа знают только программисты. :)

Нет, к автоматике претензий нет. Она отлично и очень адекватно отрабатывает. Экспа всегда точна, бб у меня не съезжал даже при очень сложных условиях смешанного освещения и цвет получается весьма хорошим даже на высоких ИСО. Но а тут я хз почему программисты не удосужились сделать все как на том же никоне. Жить это не мешает, но некоторая инертность фуджа в плане добавления каких то новых свистелок удивляет конечно, тем более что это полезная и нужная фича, являющаяся полностью программной.
Re[rus-lis]:
Цитата:

от:rus-lis
Мне кажется проблема хвата надуманной. Перейдя на Фуджик многие хотят иметь такой же привычный хват как на БЧК, но это ведь абсурд! Беря в руки пистолет ни кто не мечтает о прикладе, жалуясь на то, что всю свою жизнь стрелял из винтовки.
Почему-то придя в суши-бар и беря в руку палочки ни кто не вспоминает о вилке, хотя и не может легко управляться с палочками…
Так почему же взяв БЗК многие ворчат и жалуются на плохой хват, малый размер и не удобства от малого веса камеры? Не нравится, не можешь привыкнуть - возьми себе БЧК и радуйся чудесному привычному хвату и весу, не надо приделывать к «пистолету приклад»!
Вы думаете, что производитель не мог сделать сразу хват как у зеркалки? Конечно мог, просто известно, что многие любители «винтовок» потратят дополнительные деньги и купят вспомогательный хват и другие штучки приближающие БЗК к зеркалу.

Подробнее

у меня не было БЧК, получехол на Т1 купил через 1.5 года пользования, и не ради хвата, т.к. осознанно считал, что БЗК ДОЛЖНА быть максимально миниатюрной, а чтоб похабные резинки спрятать, а понравился в результате именно тем, что держать камеру стало удобней :)
Re[SCAT]:
Отпустите меня...

Re[rus-lis]:
Цитата:

от:rus-lis

Подробнее

Безумно жалею что на т2 нет такой же удобной, большой и ухватистой ручки как на т1.
Хват не добавляет много веса или габаритов, зато можно было бы запихать в него нормальную батарею, а не этот куцый огрызок что пихает фудж.
У соньки почему то хват поболее и никто не воет, что он огромный.

Через пару лет выкатят новый т3-т4 и там будет и больше батарея и больше хват... Это чистый маркетинг.
Re[meshtli]:
[УДАЛЕНО]
Re[meshtli]:
маркетинг конечно, т.к. размер и вес БЗК позиционируюется как основное преимущество
Re[meshtli]:
Цитата:
от: meshtli
...
Хват не добавляет много веса или габаритов, зато можно было бы запихать в него нормальную батарею, а не этот куцый огрызок что пихает фудж.
..

Батарея - это конечно слабое место этой камеры.
Re[SCAT]:
Батарея, конечно же, оставляет желать лучшего, но по сравнению с 2014 годом, Fuji чего-то наоптимизировала в прошивке и, если раньше с ЭВИ по датчику и минимальным просмотром отснятого я умудрялся делать около 350-380 кадров, то сейчас делаю 700-750 даже со включенным экраном (когда снимаю еду). У меня 9 аккумов и две тушки.
Re[SCAT]:
Цитата:
По мне так доп.хват вообще непонятная штука, другое дело получехол, и удобство и защита, еще и красота.

А у меня наоборот получилось: чехол от Gariz прожил 1 день, на следующий продал. Не лег в руку. Хват не понравился. А так он качественный и красивый. Ремень кистевой и шейный от того же Gariz оставил.
Зато родным малым хватом очень доволен: камера стала выше и держать удобней. И это при том, что у меня маленькие ладони и пальцы не длинные.
Снимаю хват только тогда, когда нужна компактность: с 27/2,8 или 18/2 В остальных случаях он прикручен.
Re[skuzmin]:
Цитата:

от:skuzmin
А у меня наоборот получилось: чехол от Gariz прожил 1 день, на следующий продал. Не лег в руку. Хват не понравился. А так он качественный и красивый. Ремень кистевой и шейный от того же Gariz оставил.
Зато родным малым хватом очень доволен: камера стала выше и держать удобней. И это при том, что у меня маленькие ладони и пальцы не длинные.
Снимаю хват только тогда, когда нужна компактность: с 27/2,8 или 18/2 В остальных случаях он прикручен.

Подробнее

Ну да, это все очень индивидуальное дело...
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
По логике удлиннение минимально заданной выдержки должно происходить только после превышения заданного порога ИСО. А какая логика у автоматики Фуджа знают только программисты. :)

...или наоборот...:)

P.S.
Решение, какой из двух лимитов "нарушать" в первую очередь, зависит от того, чего производитель "боится" в первую очередь:
1) шумов на высоких ISO
или
2) смаза на длинных выдержках

A) У Микры я бы боялся шумов (по понятным причинам) и "нарушал"
бы ограничение по минимальной выдержке (поскольку есть IBIS)
B) У Фуджи я бы боялся длинных выдержек (поскольку IBIS отсутствует) и "нарушал" бы верхний предел ISO (поскольку Фуджи - более толерантна к повышению ISO и порождает меньше шумов, чем Микра)

P.P.S.
Короче...что именно "нарушать" в первую очередь, зависит от типа камеры (есть ли IBIS, есть ли оптическая стабилизация в конкретном объективе), и шумности матрицы...

...как-то так, кмк...:)
Re[rus-lis]:
Цитата:
от: rus-lis
Мне кажется проблема хвата надуманной. Перейдя на Фуджик многие хотят иметь такой же привычный хват как на БЧК, но это ведь абсурд!

Прицепив к X-T2 родной бат.блок, они его и имеют...:)

P.S.
Я прицепил и теперь не вижу отличий в размере A7RII/A99 и X-T2...:D
Re[meshtli]:
Цитата:
от: meshtli
Безумно жалею что на т2 нет такой же удобной, большой и ухватистой ручки как на т1.

Покупаете родную бат.рукчу и она будет:
- удобной
- большой (не сомневайтесь!)
- ухватистой
:D
Re[skuzmin]:
Цитата:
от: skuzmin
Ремень кистевой и шейный от того же Gariz оставил.

...а мне ремень (на самом деле - шнурок) не лег...кожу натирает и нарезает...

Купил Peak Design https://www.peakdesign.com/product/straps/clutch/ и остался доволен...можно еще и нашейный ремень цеплять...
Re[SCAT]:
Цитата:
Это древнее правило, но оно не универсально и зависит от рук и наличия стаба... :)

Точно. Вчера засыпало снегом.
Стабилизатор радует.
Снято "с рук" в метель, Х-Т2, объектив XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS, диафрагма f/5,6, фокусное 55, выдержка 1/8, ИСО 800. Акрос.
 xt2s5400 by Andrii Petrenko, on Flickr
Re[Rashpil]:
Цитата:

от:Rashpil
Точно. Вчера засыпало снегом.
Стабилизатор радует.
Снято "с рук" в метель, Х-Т2, объектив XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS, диафрагма f/5,6, фокусное 55, выдержка 1/8, ИСО 800. Акрос.
 xt2s5400 by Andrii Petrenko, on Flickr

Подробнее

Симпатично вышло... :)
Re[SCAT]:
Цитата:
Симпатично вышло... :)

Люблю когда удается "поймать" такие моменты :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.